-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ластивка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 41) Моя_дача Неизвестная_Планета УРОКИ_ФОТОШОПА Дизайн_для_ваших_дневов _СвОиМи_РуКаМи_ Педагогическая_копилка про_искусство Рецепты_домохозяек Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий ШКОЛА_РАДОСТИ БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Радуга_женственности Всё_для_блога Вяжем_спицами_и_крючком Мир_вязальщиц_ЛиРу стихи_в_рамочках Аватары_для_всех НАШ_САД Camelot_Club davayte_prigotovim Decor_Rospis Picnic_Time Школа_кулинара уДАЧНЫЙ_сезон Я_-_МАСТЕРИЦА ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Искусство_звука Независимый_калейдоскоп Женская_тема RE-MIX Комфортариум Вкусно_Быстро_Недорого Questions_LiveInternet ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 10) Наши_схемы АРТ_АРТель Ссылочки_малятам ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ New_Photoshopinka Релакс_и_вдохновение Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2011
Записей: 19376
Комментариев: 196
Написано: 19796


Обалденно вкусные рыбные котлеты с секретом.

Пятница, 02 Сентября 2022 г. 17:56 + в цитатник
Цитата сообщения Liousy Обалденно вкусные рыбные котлеты с секретом. Вернее, с двумя...

030 (233x175, 271Kb)
Сегодня купила в магазине настоящее филе судака (пластинами, с кожей, не люблю брикеты и шайбы, когда и не поймешь, что за рыба?...) и решила: сделаю рыбные котлеты. У меня есть великолепная помощница - электромясорубка, поэтому фарш всегда делаю сама.

А теперь секрет первый:
Для рыбных котлет я всегда добавляю в фарш свинину средней жирности в соотношении 3 : 1 - 3 : 2, т.е. на три объема рыбы - 1-2 объема свинины. Вкус у котлет меняется кардинально и в лучшую сторону.
Добавила в рыбно-мясной фарш 2 мелко нарезанных луковицы, 1 яйцо, специи для рыбы и соль. Все тщательно перемешала и дала настояться 10 минут, чтобы все ингредиенты напитались друг другом.

Теперь секрет второй:
Перед тем, как формовать котлеты, добавляю в фарш (и мясной тоже, когда делаю мясные котлеты) немного соды, погашенной лимонным соком (можно уксусом). Привкус соды в котлетах ощущаться не будет, зато он станут мягкими и пышными.

Далее все, как обычно: на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом выкладываю котлеты и убавляю огонь до среднего. Когда одна сторона котлет обжарилась до румяной корочки, переворачиваю на другую сторону и накрываю сковороду крышкой до готовности котлет.

Все! Пышные, румяные, сочные, мягкие, вкусные котлеты готовы! Мммм... Пальчики оближешь! Или ум отъешь...

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку