-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ластивка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 41) Моя_дача Неизвестная_Планета УРОКИ_ФОТОШОПА Дизайн_для_ваших_дневов _СвОиМи_РуКаМи_ Педагогическая_копилка про_искусство Рецепты_домохозяек Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий ШКОЛА_РАДОСТИ БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Радуга_женственности Всё_для_блога Вяжем_спицами_и_крючком Мир_вязальщиц_ЛиРу стихи_в_рамочках Аватары_для_всех НАШ_САД Camelot_Club davayte_prigotovim Decor_Rospis Picnic_Time Школа_кулинара уДАЧНЫЙ_сезон Я_-_МАСТЕРИЦА ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Искусство_звука Независимый_калейдоскоп Женская_тема RE-MIX Комфортариум Вкусно_Быстро_Недорого Questions_LiveInternet ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 10) Наши_схемы АРТ_АРТель Ссылочки_малятам ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ New_Photoshopinka Релакс_и_вдохновение Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2011
Записей: 19376
Комментариев: 196
Написано: 19796







Пpoгнoз мaгнитныx буpь
подробнее...

























...Ваш текст или картинка...



















[flash=455,481,//img0.liveinternet.ru/images/attach/c

 


ВАШ ТЕКСТ...
 
Календари на любой год - Календарь.Юрец.Ру

Комментарии (1)

Домашний шоколад без консервантов

Четверг, 19 Октября 2023 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Басёна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний шоколад без консервантов

  • какао - 5ст.л.  
  • сливочное масло - 50г.  
  • сахар – 6-8ст.л.  
  • мука - 1ч.л.  
  • молоко - 5ст.л.  
  • ванильный сахар – 1/4ч.л. 
  • молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  

1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.  

2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.  

3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.  

4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.  

5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.  

6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.

Домашний шоколад без консервантов
Рубрики:  Сладости, десерты

Комментарии (0)

Итальянское чудо-соус Суго из помидоров и базилика без уксуса и стерилизации: обалденный соус к любому блюду.

Четверг, 19 Октября 2023 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Басёна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянское чудо-соус Суго из помидоров и базилика без уксуса и стерилизации: обалденный соус к любому блюду.

Ингредиенты на 2 литра:
Помидоры - 2 кг.
Базилик - чем больше, тем лучше
Перец чили - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Томатная паста - 2 ст.ложки
Сахар - 1,5 ст. ложки
Соль - 0,5 ст. ложки
Прованские травы - 1 ст.ложка
Растительное масло для обжарки лука

Способ приготовления:
1. Измельчаем помидоры с помощью блендера или мясорубки. Массу сразу отправляем в казан или кастрюлю с толстым дном.

2. Перец чили, большой пучок базилика и чеснок (половину головки) измельчаем.
Базилика чем больше, тем вкуснее будет!

3. Ставим кастрюлю на огонь и добавляем кашицу из перца, чеснока и базилика.
Добавляем соль, перемешиваем и варим 35-40 минут.

4. Пока варятся помидоры, нарезаем мелко лук и обжариваем на растительном масле до лёгкой золотистости.

5. Добавляем обжаренный лук в кастрюлю и провариваем 10 минут.
Тем временем мелко нарезаем вторую половину головки чеснока и ещё один пучок базилика.

6. Спустя 10 минут добавляем прованские травы, томатную пасту и сахар.
Затем нарезанный базилик и чеснок.

7. Тщательно всё перемешиваем и варим ещё 10 минут.

8. Готовый соус раскладываем по стерилизованным баночкам. Переворачиваем крышками вниз, заворачиваем в полотенце и даём полностью остыть.

 
 
 
 
Рубрики:  Кулинария
Заготовки

Комментарии (0)

Мысли

Четверг, 19 Октября 2023 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Басёна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мысли

Знаете, все дело в птицах:
детей приносят аисты,
проблемы — дятлы,
кашу — сорока,
почту — голуби,
новости пишут утки,
сроком жизни распоряжается кукушка;
с утра мир принадлежит жаворонкам, от заката — совам.
И только ворона, как истинный буддист
пропускает всю эту суету мимо клюва.

Хотя…
Она ведь может и накаркать...

 
Рубрики:  Разное

Пирог "Наливной".

Четверг, 29 Июня 2023 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Наливной".


Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Перевернутый пирог с ревенем

Четверг, 29 Июня 2023 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перевернутый пирог с ревенем

 


Наконец-то кустик ревеня, растущий на даче, превратился в огромный раскидистый куст и с него стало можно собирать урожай.
Пирог с ревенем очень нежный - более нежный, чем со щавелем. Резкая кислота у ревеня после термообработки сильно уменьшилась и осталась лишь приятная кислинка. Кусочки ревеня влажные и мягкие - очень хорошо гармонируют с суховатым полубисквитным тестом.



перевернутый пирог с ревенем
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Медовик

Четверг, 29 Июня 2023 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик по маминому рецепту. Вкуснее рецепта не пробовала

Рј1 (700x449, 435Kb)

Про торт Медовик знают многие, так как этот десерт весьма распространен на планете. Существует много разных видов медовиков, с шоколадом, сливками и даже мороженым. Например, самый элитный Медовик готовят во Франции. В Париже есть ресторан, где подается Медовик с медом диких редких пчел. Стоимость десерта довольно высокая.
 
В нашей стране к Медовику относятся трепетно. Данный торт является традицией нашей кухни. Расскажем, как приготовить медовик в домашних условиях.
 
Ингредиенты теста для Медовика:
 
сливочное масло — 80 г;
мед — 90 г;
сахар — 150 г;
яйца — 3 шт.;
мука — 500 г;
соль — ½ ч. л.;
сода — ч. л.
Ингредиенты для крема:
 
сметана — 500 г;
сгущенное молоко — 380 г;
сок лимона.
Приготовление Медовика:
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Закуска из жареных соленых огурцов

Четверг, 12 Января 2023 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из жареных соленых огурцов

​Закуска из жареных соленых огурцов

Ингредиенты: 
соленые огурцы 
морковь 
чеснок 
майонез 
растительное масло для жарки
Приготовление: 
Берем соленые огурцы, трем на крупной терке и обжариваем на растительном масле, пока не испарится вся жидкость, и они не обжарятся. Затем трем морковь (лучше на средней терке) и тоже обжариваем. Морковь смешиваем с огурцами. Добавляем мелко рубленный чеснок и майонез. Даем остыть. Особенно вкусны бутерброды с серым хлебом! 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Салаты и закуски

Печенье «Сникердудль»

Четверг, 12 Января 2023 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Сникердудль» (Snickerdoodle) с шоколадной крошкой

Простое и сказочно вкусное печенье!
​Печенье «Сникердудль» (Snickerdoodle) с шоколадной крошкой
Ингредиенты:
Сливочное масло мягкое — 115 г 
Сахар — 170 г 
Соль — 0,5 ч. л. 
Яйцо — 1 шт. 
Ванильный сахар — 1 пакетик 
Мука, просеять — 190 г 
Сода пищевая — 0,5 ч. л. 
Разрыхлитель — 0,5 ч. л. 
Темный шоколад или шоколадная стружка — 50 г 
Соль крупная морская — для посыпки
Приготовление:
 Взбить миксером масло и сахар до лёгкой пышности. Добавить яйцо, затем ванильный сахар. Всыпать муку с содой, разрыхлителем и солью, взбить тесто до однородной массы. Переложить готовое тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой, убрать в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть до 175 °C. Противень застелить бумагой для выпечки. Достать остывшее тесто из холодильника, с помощью ложки сформировать шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик обмакнуть в сахар со всех сторон и выложить на противень с бумагой для выпечки на расстоянии (5 см) друг от друга, слегка приплюснуть пальцами. На каждое печенье выложить шоколад. Выпекать около 10 минут в заранее разогретой духовке, или пока печенье не начнёт подрумяниваться по бокам, но останется слегка мягким в центре (зависит от вашей духовки). Достать из духовки, посыпать крупной солью по вкусу. Остудить на противне до комнатной температуры, затем переложить на решётку. Хранить в герметично закрытом контейнере до 3 дней.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Выпечка

​Быстрый и вкусный заливной пирог

Четверг, 12 Января 2023 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

​Быстрый и вкусный заливной пирог

​Быстрый и вкусный заливной пирог

Ингредиенты:
Яблоки — 350–400 г 
Сметана — 300 г 
Сливки 20% — 100 мл 
Яйца — 4 шт. 
Мука — 180 г 
Сахарная пудра — 80 г 
Сливочное масло — для смазывания формы
Приготовление:
 Очищаем яблоки от кожуры, нарезаем тонкими слайсами (полудольками). Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем яблоки. Перемешиваем яйца, сливки, сметану, сахарную пудру, просеиваем муку. Заливаем яблоки и выпекаем на режиме верх/низ 180 С, 45–50 минут. Вы также можете использовать другие фрукты или ягоды (к ягодам добавьте ложку кукурузного крахмала).
Приятного аппетита!
Рубрики:  Выпечка

>​Картофельные рулетики

Четверг, 12 Января 2023 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

​Картофельные рулетики

​Картофельные рулетики

https://www.sloosh.ru/
Ингредиенты:
- Картофель – 500-600г 
- Яйцо сырое – 1шт 
- Мука пшеничная – 100-150г
- Фарш смешанный – 500г
- Масло растительное для жарки.
Приготовление:
 Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке. Добавить соль, перец, яйцо, муку. В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану для сочности. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5 см свободными. Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем. Обжариваем рулетики на сковороде с маслом с двух сторон до зарумянивания. Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Сосиски в картофельной шубке

Четверг, 12 Января 2023 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиски в картофельной шубке

​Сосиски в картофельной шубке

Ингредиенты:
- 4 картофеля 
- 7 сосисок 
- 2 яйца 
- 1 чайная ложка манной крупы 
- 2 столовых ложек муки 
- 2 столовых ложек сливочного масла 
- соль
Приготовление:
Картофель отварить, растолочь в пюре. Добавить 1 яйцо, манку, муку, посолить, перемешать. Приготовленную массу раскатать толстой лепешкой, разрезать на прямоугольники и затем завернуть в них сосиски. Масло растопить, добавить яйцо, взбить. Полученной смесью обмазать картофельные «шубки» сосисок. Можно обвалять в панировочных сухарях. Запечь в духовке до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Детская шапочка и снуд

Пятница, 06 Января 2023 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_И [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская шапочка и снуд

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Плюшки, которые ел Карлсон на крыше

Среда, 04 Января 2023 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledidans [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки, которые ел Карлсон на крыше

3899041_1395767679_papadochka_15 (640x480, 73Kb)

Начнем с того, что этот рецепт теста я увидела на сайте "Одноклассники" в группе "Дачники Германии" у Ирины Цирк. Из этого теста можно делать что угодно:плюшки с сахаром или с маком, пироги и пирожки, рулеты и рогалики. Тесто настолько быстро делается и просто, и такое замечательное!

Для приготовления теста нам понадобится:
1 ст. молока
0,5 ст. растительного масла
1-2 ст.л сахара
0,5 ч.л. соли
42 гр. прессованных дрожжей или пакетик сухих
1 пак. разрыхлителя (9-11 гр)
Мука

Читать далее...
Рубрики:  Тесто
Выпечка

Булочки для гамбургеров

Среда, 04 Января 2023 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledidans [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки для гамбургеров

3899041_1428509161_dsc_0008e1354179202294_1_ (640x379, 49Kb)

Ингредиенты:
✓ 1 яйцо
✓ 200 мл молока
✓ 1/2 ч.л. сухих дрожжей
✓ 1 ст. л. сахара
✓ щепотка соли
✓ 1 ст.л. растительного масла
✓ 360 гр. муки
✓ кунжут

Читать далее...
Рубрики:  Тесто
Выпечка

булочки "Самые вкусные"

Среда, 04 Января 2023 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения SHEF_SVETINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

булочки "Самые вкусные"

1 стакан кефира
0.5 стакана растительного масла
1 столовая ложка сухих дрожжей
0.5 ч.л. соли
2.5 ст. ложки сахара + сахар для посыпки (2-3 ложки)
1 ч.л. ванили
1 яйцо
3.5+ стакана муки
60 г сливочного масла
Цедра половинки лимона или лимонный экстракт

С пятой попытки мне удалось довести этот рецепт до полного совершенства. Основой послужило тесто из рецепта "Бабушкинa салфетка". Я лишь немного "усдобила" это тесто.
Булочки эти получаются очень воздушными, тесто внутри слегка тягучее, как было у советских плюшек. Внизу очень тоненькая хрустящая корочка со вкусом сливочного масла, а сверху они пропитаны сахарным сиропом с ноткой лимона.
Тесто:
1. 1 стакан кефира + 0.5 стакана растительного масла подогреть в микро в течении 1 минуты
2. Добавить 1 столовую ложку сухих дрожжей + 0.5 ч.л. соли + 2.5 ст. ложки сахара+ 1 ч.л. ванили + 1 яйцо. Перемешать.
3. Вылить смесь в 3.5 стакана муки. Хорошо вымешать, сформировать шар и сбрызнуть его маслом.
Чтобы тесто быстро поднялось я всегда нагреваю духовку до 45 градусов, выключаю и ставлю туда посуду с тестом. Через 30 - 40 минут объем теста должен увеличиться вдвое. Тогда его стоит достать, раскатать в прямоугольный пласт на смазанной маслом поверхности до толщины 0.5 см. Хорошо смазать весь пласт растопленным сливочным маслом (0.5 палочки) и посыпать сахром. Скатайте пласт в рулет и нарежьте острым ножом на булочки приблизительно одинаковой высоты (3-4 см).
Уложите их на хорошо смазанный сливичным маслом лист с высокими бортами достаточно близко друг к другу (2-3 см), смажьте верхушки яичным желтком и дайте подняться еще в течении 15 минут. Тем временем нагрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте их до красивого цвета. Отдельно приготовьте сироп из 2 столовых ложек сахара и 1 столовой ложки воды, плюс несколько капель лимонного экстракта или цедрой половинки лимона. Пусть сироп покипит на небольшом огне около 10 минут. Полейте готовые булочки сиропом.
Они очень хорошо хранятся в морозильнике и если замороженную булочку поставить на 20 секунд в микро она будет такой же теплой и вкусной, как только что из духовки.
АВТОР:Libellule7-11 ,источник:kuking.net

 (500x333, 45Kb)
Рубрики:  Тесто
Выпечка

Морковь по-корейски

Среда, 04 Января 2023 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledidans [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски не только очень вкусное, но и полезное блюдо. Конечно, при условии: если готовить ее дома и без вредных добавок!

3899041_TAS_READFEED022311_163620a_8col (700x466, 54Kb)♦ 4 крупные моркови
♦ 5 зубчиков чеснока
♦ 1-2 луковицы
♦ 1/3 ст. растительного масла
♦ 1-1,5 ст.л. хмели-сунели
♦ 1 ст.л. молотой сладкой паприки
♦ черный молотый перец
♦ красный молотый перец
♦ соль
♦ 1-1,5 ст.л. 9%-ного уксуса.

Морковь почистить и помыть. Натереть на терке для корейской моркови. На сковороде раскалить масло, положить очищенные половинки луковиц и дольки чеснока срезом вниз, уменьшив огонь до минимума, нагревать 3 мин., чтобы овощи отдали свой аромат маслу. Лук убрать, чеснок измельчить. В масло всыпать хмели-сунели, соль, черный и красный перец, паприку. Полученной смесью залить морковь, добавить измельченный чеснок, уксус. Перемешать. Разложить в баночки, хранить в холодильнике.

Рубрики:  Салаты и закуски

Шампиньоны по-корейски

Среда, 04 Января 2023 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledidans [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны по-корейски

3899041_g5TNW8MzsoM (600x450, 91Kb)

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 400 грамм;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Семена кунжута - 1,5 ч.л.;
  • Рафинированное растительное масло - 50 мл;
  • Яблочный уксус - 3 ст.л;
  • Молотый кориандр - 1/4 ч.л.;
  • Соевый соус - 2 ст.л;
  • Петрушка - 0,5 пучка;
  • Перец черный горошком - 6-7 штук;
  • Перец душистый горошком - 3 штуки;
  • Лавровый лист - 2 штуки;
  • Соль по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  Салаты и закуски

Почему нельзя выливать жидкость от зеленого горошка и фасоли

Четверг, 15 Декабря 2022 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Veta-z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему нельзя выливать жидкость от зеленого горошка и фасоли


Никто не воспринимает всерьез жидкость, которая находится в банках с консервированным горошком или фасолью. А зря!




Рубрики:  Кулинария

Батон горчичный

Четверг, 15 Декабря 2022 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батон горчичный

(500x375, 99Kb)

Очень вкусный, невесомый, ароматный и огромный батон. Подобного на сайте не нашла. Он может стать украшением праздничного стола!
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Выпечка

500 граммов фарша завернули в тесто

Суббота, 03 Декабря 2022 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения -маркиз- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

500 граммов фарша завернули в тесто: быстрый пирог на замену хлебу

500 граммов фарша завернули в тесто: быстрый пирог на замену хлебуВкуснейший пирог с мясной начинкой станет великолепной заменой хлебу. Ведь готовить его совсем просто и времени на само выпекание уходит всего около получаса.

Для теста нам понадобится 200 граммов кефира, чайная ложка соли, 100 миллилитров растительного масла, 250 миллилитров воды, 1/2 чайной ложки соды и 850 граммов муки. Перекладываем все эти ингредиенты в глубокую миску, замешиваем тесто и оставляем под крышкой примерно на 10 минут.

Читать далее...
Рубрики:  Тесто


Понравилось: 1 пользователю

Заливной пирог из клубники

Суббота, 03 Декабря 2022 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения -маркиз- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог из клубники: десерт готов за 10 минут

Заливной пирог из клубники: десерт готов за 10 минутНежный, ароматный кремовый пирог с клубничной начинкой сделаем на песочном тесте вкуснее любого магазинного торта. На подготовку всех ингредиентов уйдет около 10 минут, а затем останется только подождать, пока сладкий десерт будет выпекаться.

Тесто замешиваем из 180 граммов муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 70 граммов сливочного масла, 1 столовой ложки сметаны (жирность не менее 20%). Замешиваем тесто, оставляем его под пленкой и быстро подготавливаем заливку.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

кабачки

Суббота, 03 Декабря 2022 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения -маркиз- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сколько ни готовлю таких кабачков, а все равно мало: потрясающий рецепт

Такая закуска не останется ни замеченной на столе, ведь ее аппетитный вид и невероятный аромат сразу же привлечет внимание. Благодаря необычному соусу кабачки получаются пикантными и особенно вкусными. Готовится закуска довольно быстро, а результат радует своими вкусовыми качествами.

Какие требуются продукты (на две порции):

  • 450-500 г молоденьких кабачков;

  • Два зубца чеснока;

  • Одна ч. л. сахара;

  • 50 мл соевого соуса;

  • Одна ч. л. крахмала;

  • Пол ч. л. соли;

  • Зелень на ваш вкус;

  • 30 мл масла растительного происхождения.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Черноплодная рябина на зиму

Суббота, 03 Декабря 2022 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черноплодная рябина на зиму: лучшие рецепты заготовок с фото

 
 

Издавна всем известно, что черноплодная рябина - невероятно полезная для организма человека ягода. Ее можно использовать для приготовления разных блюд, а также талантливые хозяйки делают из этой невероятно полезной ягоды вкуснейшие заготовки. Поговорим далее о том, что можно приготовить из черноплодной рябины на зиму, чтобы порадовать свой организм полезными компонентами, содержащимися в ней, зимой.

Черноплодная рябина на зиму заготовки рецепты лучшие

Рябина, перетертая с сахаром

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки


Понравилось: 2 пользователям

Лепешка из кабачков на сковороде

Суббота, 03 Декабря 2022 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения -маркиз- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешка из кабачков на сковороде

И у плиты стоять долго не надо. Готовится лепешка проще, чем оладьи, и получается вкуснее. На подготовку уходят считанные минуты, а сама лепешка жарится около 20 минут, только 1 раз ее надо перевернуть. Делаю это с помощью простого способа. Тесто по желанию можно дополнять сыром, зеленью или любимыми специями.

ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ 5 мин.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 мин.          ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 25 мин. 

ИНГРЕДИЕНТЫ  

  • 600 гр. кабачок (2 шт.)
  • 7 ст.л. мука
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

1. Кабачки измельчаем на крупной терке, слегка отжимаем и перекладываем в миску.

2. Солим, перчим, дополняем яйцами и мелко натертым чесноком, как у меня, или пропущенным через пресс. Еще можно добавить любую зелень по вкусу.

3. Кабачки с яйцами хорошо перемешиваем и порциями добавляем муку. Муку беру обычную пшеничную высшего сорта, ее можно заменить на любую по вкусу. Мне еще нравится такая лепешка с овсяной мукой.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

ИНТЕРВЬЮ с Артемьевым

Суббота, 03 Декабря 2022 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ЮРИЙ_КОСАГОВСКИЙ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНТЕРВЬЮ с Артемьевым что был востребован советским кинематографом * две ошибки в заголовке



НАИВНЫЙ ВЫПАД ПРОТИВ  
И НАИВНЫЙ ВОСТОРГ...
=====================
интервью с Артемьевым что был востребован советским кинематографом
 
выше Битлз ничего не было в этом жанре
- мальчики с гитарами на площади
они потеснили всю официальную эстраду во всем мире
.
.
Рубрики:  Разное

ЧТО ТАКОЕ ВРЕМЯ* поможем ученым.

Суббота, 03 Декабря 2022 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ЮРИЙ_КОСАГОВСКИЙ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТО ТАКОЕ ВРЕМЯ* поможем ученым...



 
 физик Сурдин начал свою лекцию "Что такое время" - что не важно заниматься определением что это такое время ...
... а на 6 минуте стал говорить что не знает почему в песчаных часах равномерно струится песок и что причина ему не известна и что даже в Новосибирской Академии Наук "крепкие физики" тоже не знают
- невольно я и написал эссе дав пояснение и того и другого...
.
ЧТО ТАКОЕ ВРЕМЯ
 
Время - результат измерения
 (одного движения другим движением) ...
занятие придуманное человеком... 
в Природе не существует...
.
-=-
.
есть:
- пространство
- материя
- движение
.
и все
.
соединение пространства и времени
- это соединение того 
что есть в природе с тем чего нет
 
.
-=-
.
 
КАК ПЕСОК СЫПЕТСЯ
РАВНОМЕРНО? ответ...
.
 
Рубрики:  Разное


Поиск сообщений в Ластивка
Страницы: [646] 645 644 ..
.. 1 Календарь