-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леля-Боля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Моя_дача Вяжем_спицами_и_крючком
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Полезные_хитрости

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2011
Записей: 19130
Комментариев: 319
Написано: 19770


Рецепт классического французского омлета

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 17:25 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин Рецепт классического французского омлета

Понадобится:
♦ яйца - 3 шт. (комнатной температуры) слив. масло
♦ 50 г соль, перец (белый) - по вкусу
 
5283370_omlet_ot_Alii (604x402, 98Kb)
 
Приготовление: (слова автора Алии)
 
Берем среднего размера сковороду и растапливаем в ней около 50 г сливочного масла (да... французы очень уважают сливочное масло) на медленном огне, то есть масло должно плавиться, а не шипеть и шкворчать. В это время разбиваем в мисочку 3 яйца и немного взбиваем вилкой или венчиком до однородности, сильно стараться не надо, дело тут не в крепости пены, пены вообще не надо добиваться. В смешанные таким образом яйца вводим почти все сливочное масло тонкой струйкой (да, да горячее, прямо со сковороды), постоянно помешиваем, чтобы яйца не приготовились раньше времени ; -). Солим и перчим (белым перцем) по вкусу. Я не советую добавлять какие-либо специи, так как омлет очень нежный и не хочется его осквернять яркими вкусовыми добавками. Готовую смесь выливаем на сковородку, в которой растапливали масло, и на маленьком огне ждем, когда краешки омлета начнут белеть. Хватаемся лопаткой за самый побелевший край и очень аккуратно, так как омлет нежной структуры, начинаем при помощи лопатки и рук скручивать облет в аккуратный рулетик. Не надо дожидаться, когда верх омлета будет готов, скручиваем именно когда только краешки белеют, иначе будет не то! Пока скручиваем, он успевает приготовиться внутри и оставаться светлым (не жареным) снаружи. Выкладываем омлет через край сковородки на тарелочку, швом вниз.
 
Омлет получается особенным... нежным, пористым... ммм.

Серия сообщений "Завтраки":
Часть 1 - Хот дог
Часть 2 - Запеченый батон с сыром и чесноком
...
Часть 32 - Яичный коблер - восхитительный завтрак для всей семьи
Часть 33 - яйца, запеченные в беконе
Часть 34 - Рецепт классического французского омлета
Часть 35 - Будет полезным завтрак: Омлет
Часть 36 - Розочки из колбасы
...
Часть 48 - Горячие бутерброды "По Краковски"
Часть 49 - Идеальный завтрак или Фриттата с цуккини " Аля наш омлет"
Часть 50 - Завтрак


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку