-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леля-Боля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Моя_дача Вяжем_спицами_и_крючком
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Полезные_хитрости

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2011
Записей: 19130
Комментариев: 319
Написано: 19770


А вот Вам и постные пельмени!

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 06:48 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной А вот Вам и постные пельмени!

Да, оказывается есть ещё и постные пельмени. А какие они вкусные! В качестве начинки  у таких постных пельменей идёт тушёная капуста с грибами. Тесто тоже необычное. Знакомьтесь с рецептом и в пост, а он у нас не за горами, хоть изредка, но такие пельмени можно кушать.


постные пельмени

Тесто для постных пельменей делаем  на оливковом масле, воде, соли, муке в/с.

На глаз насыпаем немного муки, в половине стакана воды разводим соль, добавляем пару ложек оливкового масла, выливаем в муку, замешиваем, добавляя муки при необходимости. Тесто получится эластичным, не крутым.

Капусту и лук в начинку лучше нарезать мелко (быстрее тушится, потом удобнее лепится), грибы также нарезаются мелким кубиком. Разогреваем рафинированное масло, припускаем в нем капусту и лук, солим, закрываем крышкой, тушим на медленном огне минут 10, затем добавляем шампиньоны, перец, чуть-чуть соли и тушим все до готовности грибов (еще минут 10).

Начинку нужно подсушить. Можно увеличить огонь, снять крышку, интенсивно помешивать грибы с капустой до выпаривания овощного и грибного сока, либо просто отжать лишнюю жидкость ложкой.

Раскатываем тесто (формируем толстую колбаску, нарезаем из нее кружочки/биточки, сплющиваем и катаем), распределяем начинку и залепляем традиционным способом.

Чтобы отварить пельмени, ставим заранее воду, солим ее, варим затем около 8 минут после закипания. Крупные пельмени варим минут 12-14.

Для подачи к пельменям с капустой можно использовать дополнительно приготовленную брокколи (на пару или слегка обжаренную на оливковом масле со специями и чесноком), постные соусы, зелень и обжаренный лук/морковь.

every-holiday.ru/355/Postnyee_pelqmeni

Интересные находки от Шрека Лесного

Серия сообщений "Пельмени и варенники":
Блюда из мяса
Часть 1 - Вареники "За уши не оттянешь" - пушистые,толстые, тают во рту.
Часть 2 - Рецепт вареников - 460 рецептов
...
Часть 22 - РЕЦЕПТЫ ТЕСТА ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ
Часть 23 - Манты - 5 рецептов с фото
Часть 24 - А вот Вам и постные пельмени!
Часть 25 - Картофельные вареники с фаршем.
Часть 26 - Ленивые вареники из творога
...
Часть 47 - Фантастически вкусные штучки эти курзе
Часть 48 - варЭнички c вишней на пару! За это можно все отдать!
Часть 49 - Умопомрачительные запеченные пельмени в соусе из лисичек

Рубрики:  Кулинария/Постные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку