Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем (кростини) |
Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем (кростини)
Крости́ни (итал. crostini) — маленькие кусочки поджаренного хлеба, популярная итальянская закуска.
Они могут быть представлены в различных вариантах с любыми продуктами. Подавать их можно как с теплыми, так и с холодными напитками.
Рецептов приготовления кростини существует огромное множество, ведь использовать в качестве добавки можно самые разные ингредиенты: овощи, морепродукты, мясо, рыбу, сыр, соусы и даже фрукты.
Но главное для кростини — чтобы ломтик поджаренного хлеба оставался хрустящим, несмотря на сочные добавки. Поэтому сборкой следует заниматься непосредственно перед подачей к столу.
Ингредиенты:
- копченый лосось
- свежая моцарелла
- свежий багет
- 1 ст. л.оливкового масла
- 1 ч. л. меда
- 2 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 2 ст. л зеленого лука
Приготовление:
1. Хлеб нарежьте и смажьте его оливковым маслом.
2. Обжарьте в духовке до хрустящей корочки.
3. На каждый кусок багета выложите слайс моцареллы и лосося.
4. В миске смешайте мед, соевый соус и чесночный порошок.
5. Сбрызните этой смесью каждый бутерброд, присыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.
Серия сообщений "Завтраки":
Часть 1 - Хот дог
Часть 2 - Запеченый батон с сыром и чесноком
...
Часть 20 - Хачапури на сковороде для любителей сыра
Часть 21 - Кулинария -Классический французский омлет
Часть 22 - Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем (кростини)
Часть 23 - Диетические рецепты с творогом
Часть 24 - Завтрак для всей семьи . Яичный коблер.
...
Часть 48 - Горячие бутерброды "По Краковски"
Часть 49 - Идеальный завтрак или Фриттата с цуккини " Аля наш омлет"
Часть 50 - Завтрак
Рубрики: | Кулинария/Салаты и закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |