Цитата сообщения ЛЮФЕЯ
СЕЛЁДОЧКА (бесподобный способ засолки)
По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
-
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества.
-
Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками.
-
Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
<<>>
Заранее приготовить заливочку:
-
3 луковицы нарезать колечками,
-
10-12 ст. л. воды,
-
1ч.л. сахара,
-
1-2 ст.л.соли (без горки),
-
0,5 ч.л. черного молотого перца,
-
1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,
-
2ст. л. кетчупа,
-
1/2ст. растительного масла.
Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник.
Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!!
Ну очень вкусно!!
Я использовала столовый уксус
11. Селедка НЕЖНАЯ
Готовила по этому рецепту впервые и результат превзошел все ожидания.
Селедка получилась нежная, сочная, вкусная до неприличия. Все берите на заметку, это быстро, просто, и действительно очень вкусно.
Итак:
-
1 кг сельди свежемороженной
-
0,5 кг репчатого лука,
-
масло растительное
-
соль
Селедка должна быть очень свежая, выбирайте тщательно всеми известными способами:нюхайте, трогайте, пытайте продавцов)))
-
Сельдь очистить от кожи и костей,
-
нарезать филе толщиной кусочками, можно покрупнее, как у меня на снимке, можно как в «магазинной» интерпретации ( в пластиковых плоских баночках продают «микроскопические» , толщиной 1 см, кусочки селедки в масле стоимость которой за 200 гр равна стоимости килограмма свежей сельди)
-
лук нарезать кольцами (полукольцами).
-
Кусочки селедки натереть солью.
-
Уложить в литровую банку слой сельди, слой лука.
-
Укладывать плотно.
-
Сверху залить растительное масло до краев банки.
-
Часов на 5 поставить сельдь в холодильник.
В следующий раз надо попробовать поэкспериментировать с приправами. Думаю, если добавить например паприки или кориандра, то будет еще вкуснее.
Приятного аппетита! Язык не проглотите)))
http://www.vitamin-ka.info/2010/12/17/seledochka-nezhnaya-12-receptov/