-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леля-Боля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Моя_дача Вяжем_спицами_и_крючком
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Полезные_хитрости

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2011
Записей: 19130
Комментариев: 319
Написано: 19770


Рецепт малосольной семги

Суббота, 31 Марта 2012 г. 18:41 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Лютова Рецепт малосольной семги

Засолить семгу, форель ил другую красную рыбу совсем несложно. Уже многие покупают свежую рыбу и маринуют её сами. Если ты еще не знаешь, как это сделать, то учись. Предлагаю проверенный рецепт этой вкусной рыбки.

semga (300x203, 36Kb)
На 2 кг свежей рыбы без головы (семга, кета, форель)
2 ст. ложки соли с горкой
1 ст. ложка сахара
Нарезанный свежий укроп

Как засолить семгу:

1. Смешать соль и столовую ложку сахарного песка.

2. Рыбу нарезать ломтиками или разрезать рыбину по хребту на 2 половины. Натереть мякоть рыбы смесью соли и сахара. Посыпать филе укропом. Положить рыбу шкуркой вниз в форму или миску под гнет. Поставить в холодильник. Оставить мариноваться от 2 часов и более.
Время – на ваше усмотрение. Кто-то и через пару часов уже ест, а кто то через 12 часов.

3. Слабосоленая семга готова.

Приятного аппетита!!
Рубрики:  Кулинария/Маринование и соление рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку