Супер тесто на пельмени и вареники |
http://cookorama.net/ru/blog/vareniki-pelmeni-galu...sto-na-pelmeni-i-vareniki.html
Газировка 1 ст.
яйцо 1 шт
соль 0, 5 ч.л.
сахар 0, 5 ч.л.
масло растительное 4 ст.л.
мука 4 ст. (можно и меньше)
В миске соединить все составляющие, кроме муки.
Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
Я сразу же высыпаю все 4 стакана, потому что уже точно знаю, сколько мне нужно.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
Все, мука нам больше не нужна.
Вот за это я и люблю это тесто, за чистую кухню.
С этой порции у меня получается 1 кг. теста.
Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
Желаю всем приятного аппетита!!!
Серия сообщений "Пельмени и варенники":Блюда из мясаЧасть 1 - Вареники "За уши не оттянешь" - пушистые,толстые, тают во рту.
Часть 2 - Рецепт вареников - 460 рецептов
...
Часть 7 - Х И Н К А Л И Грузинская кухня.Вкусно!
Часть 8 - "Обленившиеся" вареники - вкусные, сытные, аппетитные!
Часть 9 - Супер тесто на пельмени и вареники
Часть 10 - Вареники из печи( из духовки естественно)
Часть 11 - Заварное тесто для пельменей...
...
Часть 47 - Фантастически вкусные штучки эти курзе
Часть 48 - варЭнички c вишней на пару! За это можно все отдать!
Часть 49 - Умопомрачительные запеченные пельмени в соусе из лисичек
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |