Без заголовка |
Пчелиный воск является натуральным продуктом, за который мы должны поблагодарить медоносных пчел: требуется десять фунтов меда, чтобы сделать фунт пчелиного воска!
На сегодняшний день существует множество видов использования пчелиного воска, в частности – добавление в мыло. Он известен своими свойствами: удерживание влаги в коже, сохранение кожи эластичной и мягкой, антибактериальные и противовоспалительные свойства. Можно сказать до свидания сухой и потрескавшейся коже. Пчелиный воск образует на коже пленку, защищающую кожу от негативных факторов окружающей среды. Пчелиный воск содержит природные целебные свойства меда.
Мед и воск использовались на протяжении веков для ухода за кожей, благодаря своим увлажняющим и антибактериальным свойствам. Рецепты ниже позволяют сделать мыло с хорошей пеной, увлажняющее кожу и делающее ее мягкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Растопите воск до жидкого состояния. Добавьте его в растопленные масла. Смешайте щелочь и воду. Когда раствор щелочи и масла будут одной температуры, влейте щелочной раствор в масла. Когда достигнете следа, добавьте эфирные масла и мед. Учтите, что мед будет нагреваться и ускорит процесс омыления, так что смесь нужно переложить в формы быстро. Поставьте в теплое место для прохождения стадии геля. Извлеките из формы, нарежьте и отставьте вызревать на 4-6 недель.
Рецепт рассчитан на получение 1100гр готового мыла.
Приготовление
Растопите воск до жидкого состояния. Добавьте его в растопленные масла. Смешайте щелочь и воду. Когда раствор щелочи и масла будут одной температуры, влейте щелочной раствор в масла. Когда достигнете следа, добавьте мед. Учтите, что мед будет нагреваться и ускорит процесс омыления, так что смесь нужно переложить в формы быстро. Поставьте в теплое место для прохождения стадии геля. Извлеките из формы, нарежьте и отставьте вызревать на 4-6 недель.
Рецепт рассчитан на получение 1500гр готового мыла.
http://www.soapdream.ru/Informatsiya/Mylovarenie-r...2%80%93-poleznye-retsepty.html
Рубрики: | мыловарение |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |