Блюда из кольраби.Подборка рецептов |
У кольраби ценятся молодые небольшие по величине корнеплоды. Поздние сорта имеют жесткую мякоть и грубый вкус. Перед использованием кольраби тщательно моют и очищают от поверхностного слоя.
Салат из кольраби
2—4 шт. кольраби, 2 яблока, 4 ст. ложки растительного масла, 5 ст. ложек сметаны, кефира или йогурта, соль, сахар, рубленая зелень петрушки.
Очищенную кольраби и нечищенные яблоки нашинковать, добавить зелень петрушки, сахар, соль, растительное масло, сметану или кефир. Все перемешать и сразу же подавать на стол.
Тушеная кольраби
800 г кольраби, 3/4 стакана молока или воды, соль, 40 г сливочного масла или маргарина, зелень петрушки.
Очищенную кольраби порезать небольшими ломтиками, добавить молоко или воду, жир, соль и тушить. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой. Тушеную кольраби можно использовать в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу или рыбе.
Кольраби, тушенная с морковью
800 г кольраби, 250 г моркови, 3/4 стакана молока или воды, соль, рубленый укроп, сливочное масло или маргарин.
Очищенную кольраби и морковь нарезать небольшими ломтиками, добавить молоко или воду, жир, соль и тушить. Готовое блюдо посыпать укропом.
Фаршированная кольраби
4—6 шт. кольраби, 200 г сарделек, 2 яйца, 1 ст. ложка томатт-пасты, жир, соль, зелень петрушки или укропа.
Очищенную кольраби отварить в подсоленной воде до полуготовности. С помощью чайной ложки удалить сердцевину, а в образовавшееся отверстие положить фарш.
Для фарша: сардельки очистить, мелко порубить, добавить яйца, томат-пасту, мелко нарубленную сердцевину кольраби и быстро обжарить с жиром на сковороде.
Фаршированную кольраби уложить в кастрюлю, добавить немного воды, жира, закрыть крышкой и потушить. Готовое блюдо посыпать мелко рубленной петрушкой или укропом.
Кольраби с томатным соусом
600 г кольраби, 400 г картофеля, 200 г сарделек или колбасы, луковица, 1 чайная ложка тмина, соль, 2 яйиа, 3/4стакана простокваши, кефира или йогурта, 30 г маргарина, 50 г шпики, томатный соус.
Сваренную до полуготовности кольраби и отварной картофель нарезать кубиками, перемешать с кусочками колбасы, тертым луком, тмином, яйцами, кислым молоком. На сковороде слегка обжарить ломтики шпика и добавить в подготовленную массу кольраби с картофелем. Запечь в духовке и подавать с томатным соусом. Блюдо можно посыпать смесью из сырого рубленого лука, тертого хрена и рубленой петрушки.
Кольраби с ветчиной
750 г кольраби, 50 г маргарина, 200 г ветчины, 2—3 яйца, 1 стакан простокваши или кефира, 1/2 чайной ложки красного перцa, соль.
Очищенную кольраби сварить до полуготовности в подсоленной воде и порезать тонкими ломтиками. Растопить на сковороде маргарин, положить ломтики кольраби, а на них кусочки ветчины и залить смесью яиц с кефиром или простоквашей, запечь в духовке. Готовое блюдо посыпать красным перцем.
Кольраби, обжаренная ломтиками
6 шт. кольраби средней величины, томат-паста, мука, соль, 2 яйца, 4 ст. ложки сливочного масла или маргарина.
Очищенную кольраби сварить до полуготовности в подсоленной воде, порезать ломтиками толщиной 1 см, смазать их с обеих сторон томат-пастой и обвалять сначала в муке, перемешанной с солью, а затем во взбитых яйцах и снова в муке. Обжарить в жире с обеих сторон. При подаче полить растопленным сливочным маслом.
источник:http://www.vse-na-dachy.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымойте мясо, нарежьте кубиками. Репчатый лук мелко нарубите. Картофель и кольраби очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте мясо до полуготовности, добавьте лук. Поджаренное мясо переложите в кастрюлю, влейте бульон, добавьте картофель и кольраби, соль, перец и варите около 20 минут на слабом огне.
Через 10 минут добавьте зеленый горошек и варите до готовности. Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замочите грибы в теплой воде, затем варите в течение получаса. Очищенный кольраби нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде.
Отваренные грибы нарежьте соломкой, процедите грибной бульон. Спассеруйте муку, добавьте вино, 200 гр грибного бульона, сливки и 400 гр отвара из кольраби, варите, помешивая, 10 минут.
В полученный соус добавьте кольраби, грибы, посолите, поперчите и тушите еще в течение 10 минут. Готовое рагу подавайте с молодым отварным картофелем и рубленой зеленью.
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление:
Очистите кольраби, надрежьте верхнюю часть и вычистите сердцевину. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком, смешайте с ошпаренным рисом и измельченной петрушкой, посолите, поперчите и перемешайте.
Полученным фаршем начините кольраби, обжарьте до золотистой цвета и переложите в кастрюлю.
Чтобы приготовить соус, смешайте с маслом томатную пасту и муку, разведите бульоном, добавьте соль, перец и варите на слабом огне. После чего процедите.
Обжаренные кольраби поставьте в духовку и сверху полейте соусом. Запекайте в течение 20 минут. Подавайте к столу со сметаной.
Ингредиенты
Ингредиенты:
Очищенный кольраби нарежьте кружочками и обжаривайте до образования золотистой корочки. Приправьте перцем, солью и мускатным орехом.
Взбейте в миске яйца с молоком, добавьте соль и перец. Лосось нарежьте соломкой.
На разогретую сковороду вылить взбитые яйца.
Разложить по тарелкам кружки кольраби, сверху положите яичницу, лосось и украсьте зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите морковь, кольраби и натрите их на крупной терке. Очистите огурец от шкурки и нарежьте соломкой. Измельчите зелень. Соедините все ингредиенты, добавьте лимонный сок и растительное масло. Посолите, поперчите и все перемешайте.
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление:
Очистите кольраби и нарежьте соломкой, выложите в кастрюлю, залейте вином, бульоном, посыпьте мелко нарезанным луком и тушите в течение 15 минут. Шампиньоны нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета. Очистите помидоры от кожуры, извлеките семечки и нарежьте квадратиками.
Готовый кольраби достать из кастрюли, дать бульону стечь. Перемешать все ингредиенты в салатнице.
Приготовление соуса. Взбейте сливки в густую пену, приправить перцем, солью, лимонным соком. Заправить салат соусом и посыпать нарубленной зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите кольраби и морковь от кожицы, нашинкуйте соломкой на крупной терке. Также очистите яблоко от кожуры, удалите сердцевину и нашинкуйте на крупной терке. Смешайте все ингредиенты, добавьте лимонный сок, посолите и заправьте сметаной.
источник:http://www.domsovetof.ru
Салат из капусты кольраби.
Кольраби очистить от кожуры, натереть на терке, заправить майонезом или сметаной, посолить, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Кольраби в молочном соусе.
Вам потребуется 5 штук кольраби, 2 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, ? стакана молочного соуса, соль. Удалите у кольраби зелёные большие листья. Маленькие и средние оставьте. Кольраби почистите и нарежьте кубиками в 1 см. Сложите их в кастрюлю. Добавьте масла и немного воды или мясного бульона. Посолите, накройте крышкой и варите до готовности. По вкусу можно при варке добавить сахар и уксус. Оставленные листочки кольраби помойте, обсушите, порежьте не очень мелко. Незадолго до окончания варки положите их в кастрюлю и поварите. Приготовьте молочный соус. Для этого 1 ст. ложку муки слегка обжарьте с небольшим количеством сливочного масла. Постепенно влейте, помешивая, 1 стакан горячего молока. Поварите при помешивании 10 минут. Посолите. Готовую капусту кольраби заправьте ? стакана молочного соуса. Перед подачей на стол посыпьте нарезанными кубиками яйцами.
Кольраби с морковью.
Вам потребуется 4 кольраби, 4 моркови, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, молоко, сахар, соль, укроп, петрушка. Чистые овощи порежьте или потрите на тёрке. Залейте небольшим количеством кипящего молока и варите до готовности. Масло, муку, соль и сахар смешайте, добавьте к кольраби и доведите до кипения. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.
Кольраби тушеная.
Вам потребуется 500 г кольраби, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложки муки, по 2 ст. ложки масла и томат-пюре. Очистите молодую кольраби. Порежьте ломтиками. Посолите. Обваляйте в муке. Слегка обжарьте на масле. Сложите кольраби в кастрюлю, поперчите, добавьте корицы. Сметану смешайте с томат-пюре и влейте в кастрюлю с кольраби. Тушите минут 40 на медленном огне.
источник:http://www.pro-rasteniya.ru
Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - капуста тушенная с мясом и грибами
Часть 2 - Мерлуза запеченная с овощами.
...
Часть 22 - Блюда из белокочанной капусты.Подборка рецептов
Часть 23 - Блюда из цветной капусты.Подборка рецептов
Часть 24 - Блюда из кольраби.Подборка рецептов
Часть 25 - Блюда из брюссельской капусты.Подборка рецептов
Часть 26 - Блюда из фасоли.Подборка рецептов
Часть 27 - Блюда из спаржи.Подборка рецептов
Часть 28 - Блюда из баклажанов.Подборка рецептов
Часть 29 - Блюда из перца.Подборка рецептов
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |