-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алехина_Галина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1362


Кофе по-...часть 1.Подборка рецептов

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 13:27 + в цитатник

 

Айс-кофе по-английски

 

Ингредиенты
на 4 порции:
12 ч. ложек молотого кофе,
4 шарика мороженого,
150 гр. сливок,
4 чашки кипятка.


 



Как приготовить:

  1. Для приготовления Айс-кофе по-английски необходимо сварить кофе по-арабски, процедить, охладить и разлить в стаканы.
  2. Затем в каждый стакан положить по шарику мороженого и взбитые сливки.
  3. Айс-кофе по-английски принято пить с печеньем различного вида.

 


Подавать Айс-кофе по-английски рекомендуется в айриш-стакане.

 

 

Айс-кофе по-венски

 

Ингредиенты
на 4 порции:
1/2 л чёрного кофе,
1 стакан сливок 35%-ной жирности,
1,5 ст. ложки сахарной пудры,
1 вафля.

  


Как приготовить:

  1. Для приготовления Айс-кофе по-венски необходимо сладкий крепкий кофе смешать с половиной указанного в рецептуре количества сливок.
  2. Полученную смесь заморозить в холодильнике, после чего наполнить ею бокалы.
  3. Украсить айс-кофе по-венски оставшейся половиной сливок, взбитых с сахарной пудрой и вафлями.


Подавать Айс-кофе по-венски рекомендуется в стакане харикэйн.

 

 

Ингредиенты
на 3 порции:
3 чашки крепкого кофе,
3 шт. гвоздики,
2 кусочка корицы,
душистый горошек - по вкусу,
лёд кубиками.


 


Как приготовить:

  1. Для приготовления Айс-кофе по-индийски необходимо специи залить кофе и выдержать один час.
  2. Затем процедить и разлить в бокалы, в которые предварительно положить кубики льда.


Подавать Айс-кофе по-индийски рекомендуется в стакане харикэйн.

 

 

Айс-кофе по-литовски

 

Ингредиенты
на 4 порции:
8 ст. ложек ликёра Какао,
1/2 л охлаждённого кофе,
1/3 л взбитых сливок.

 



Как приготовить:

Для приготовления Айс-кофе по-литовски необходимо в 4 бокала разлить ликёр и кофе, размешать, положить сливки и подать.



Подавать Айс-кофе по-литовски рекомендуется в стакане харикэйн.

 

 

Кофе мокко по-арабски

 

Ингредиенты
на 4 порции:
6 ч. ложек кофе очень мелкого помола,
3 ч. ложки сахара.

  


Как приготовить:

  1. Для приготовления кофе мокко по-арабски необходимо в горячую воду всыпать кофе и сахар, поставить на огонь.
  2. Довести до кипения, затем снять и через несколько секунд поставить обратно.
  3. Повторить все еще 2 раза.
  4. Готовый напиток сбрызнуть 2 - 3 каплями холодной воды.
  5. После отстоя гущи размешать и разлить по чашкам.
  6. Вместе с кофе подать холодную воду в стаканах.



Подавать кофе мокко по-арабски рекомендуется в маленькой чашечке.

 

 

Кофе мокко по-турецки

 

Ингредиенты
на 1 порцию:
10-12 гр. кофе,
100 гр. воды,
10 гр. сахара.

  


Как приготовить:

  1. Для приготовления кофе мокко по-турецки необходимо кофе смешать с сахаром в кофейничке, залить холодной водой и выдержать несколько минут для извлечения ароматических и вкусовых веществ.
  2. Затем кофейничек поставить на медленный огонь - так кофе закипает медленнее и образует больше пены.
  3. Доведя до кипения, снять, сразу поставить на огонь, доводя до кипения ещё раз.
  4. Готовый кофе подать следующим образом: на небольшое блюдо поставить кофейничек, кофейные чашечки на маленьких блюдечках и стаканы с холодной водой.



Подавать Кофе мокко по-турецки рекомендуется в маленьких кофейных чашечках.

 

 

Кофе по-австрийски

 

Ингредиенты
на 1 порцию:
2 ч. ложки натурального кофе,
50 гр. воды,
1 желток,
2 ст. ложки молока.


Как приготовить:

  1. Для приготовления кофе по-австрийски необходимо сварить черный кофе.
  2. Молоко вскипятить, слегка охладить и соединить с желтками, размешать.
  3. Добавить, продолжая помешивать, горячий кофе, довести до кипения и подать к столу.
  4. По желанию в каждую чашку можно добавить 1 ч. ложку сахарной пудры.



Подавать Кофе по-австрийски рекомендуется в чашках для эспрессо.

 

 

Кофе по-алжирски

 

Ингредиенты
на 1 порцию:
1 ч. ложка молотого кофе,
20 гр. сливок,
20 мл воды,
несколько капель яичного ликера.

  

Как приготовить:

  1. Для приготовления кофе по-алжирски насыпьте свежемолотый кофе в турку, залейте холодной водой и доведите до кипения. Дайте два раза вскипеть и снимите с огня.
  2. Через 2 минуты добавьте чайную ложку холодной воды и снова поставьте на огонь. После закипания кофе готов.
  3. Взбейте сливки.
  4. В толстостенный стакан поместите взбитые сливки и сверху осторожно налейте приготовленный кофе.
  5. При подаче кофе по-алжирски можно добавить 2 капли яичного ликера.

 


Подавать Кофе по-алжирски рекомендуется в маленьких кофейных чашечках.

 

 

Кофе по-берлински

 

Ингредиенты
на 1 порцию:
70 г черного натурального кофе,
50 г сока или сиропа из черешни,
1 ст. ложка молока сгущенного,
1 ч. ложка сахарной пудры.




Как приготовить:

  1. Для приготовления кофе по-берлински необходимо сварить крепкийчерный кофе, процедить, охладить.
  2. Добавить сок или сироп из черешни.
  3. Добавить сгущенное молоко, размешать.
  4. Налить в бокал, посыпать сахарной пудрой и подать.



Подавать Кофе по-берлински рекомендуется в стакане хайбол.

 

 

Кофе по-бразильски

 

Ингредиенты
на 1 порцию:
6 ч. ложек натурального кофе,
50 г воды,
30 г молока,
20 г мороженого,
15 г соли,
15 г сахара,
3 г какао - порошка.




Как приготовить:

  1. Для приготовления кофе по-бразильски необходимо сахар смешать с какао.
  2. Добавить часть кипяченого молока, энергично перемешать, затем добавить остальное молоко.
  3. Добавить соль и довести до кипения.
  4. Снятый с огня напиток взбить до получения маслянистой пенистой массы.
  5. В нее быстро влить процеженный кофе, не прекращая взбивание.
  6. Готовый напиток перелить в чашку и выпустить в нее из кондитерского мешка слегка размягченное мороженое.



Подавать Кофе по-бразильски рекомендуется в больших кофейных чашках

 

 

Кофе по-варшавски

 

Ингредиенты
на 4 порции:
4 ч. ложки натурального кофе,
2 стакана воды,
2 стакана молока или сливок,
0,5 стакана сахара.



Как приготовить:

  1. Для приготовления кофе по-варшавски необходимо в кофейник засыпать молотый кофе, влить кипяток, довести до кипения.
  2. Снять с огня, процедить.
  3. Добавить молоко или сливки, сахар.
  4. Снова довести до кипения и разлить напиток в чашки.
  5. При подаче в каждую чашку положить пенку.



Подавать Кофе по-варшавски рекомендуется в больших кофейных чашках.

 

источник: http://coffee-klatsch.ru

Серия сообщений "десерты и напитки":
Часть 1 - Горячий шоколад
Часть 2 - 116 рецептов молочных коктейлей
...
Часть 15 - Вино.Подборка рецептов
Часть 16 - Наливка.Подборка рецептов
Часть 17 - Кофе по-...часть 1.Подборка рецептов
Часть 18 - Кофе по-...часть 2.Подборка рецептов
Часть 19 - Кофе по-...часть 3.Подборка рецептов
...
Часть 33 - Салаты с авокадо.Подборка рецептов
Часть 34 - Салаты с апельсинами.Подборка рецептов
Часть 35 - Салаты с манго.Подборка рецептов

Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

маринусик_1964   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 13:55 (ссылка)
Обожаю кофе!Спасибо за рецептики!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 14:47ссылка
Аналогично,заходите будут еще
Ира__Булынина   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 15:14 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 15:25ссылка
Заходите, обещаю еще
Stesha_Vemida   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 00:01 (ссылка)
Благодарю за рецепты!
0_45857_f572552e_M (300x171, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку