Кофе.Подборка рецептов |
Ингредиенты
на 4 порции:
4 ч. ложки молотого кофе,
400 гр. воды,
сахар,
лимон,
коньяк.
Как приготовить:
Ингредиенты
на 1 порцию:
1 ст. ложка кофе тонкого помола,120-150 мл холодного молока,
щепотка тертого шоколада (по желанию),
2 куска сахара (по желанию).
* Влейте молоко в кофе следующим образом: сначала направьте струю молока в центр дна чашки. Затем легкими движениями сформируйте молоком небольшую окружность. Когда чашка будет уже практически наполнена, приподнимитепитчер и небольшим количеством молока перечеркните круг по диаметру.
Подавать Капучино рекомендуется в чашках для капучино.
Вкус капучино мягок и нежен, он откроет вам двери в незабываемую бархатную ночь.
Кофе по-венски можно приготовить несколькими способами:
Ингредиенты
на 2 порции:
2 ч. ложки натурального кофе,
2 стакана воды,
1 стакан сливок,
4 ст. ложки сахарной пудры,
40 гр. шоколада,
ванилин.
Ингредиенты
на 2-4 порции:
2 чашки крепкого горячего кофе,
50 мл взбитых сливок,
щепотка тертой апельсиновой кожуры,
щепотка корицы,
щепотка мускатного ореха.
Ингредиенты
на 4 порции:
550 мл горячего крепкого кофе,
150-200 мл взбитых сливок,
1 ч. ложка сахара,
100 гр. шоколада,
60 мл сливок,
корица по вкусу,
какао по вкусу.
Подавать Кофе по-венски рекомендуется в чашках для капучино.
Кофе глясе можно приготовить несколькими способами:
Способ 1:
Ингредиенты
на 5-6 порций:
100 гр. молотого кофе,
1,5 стакана сахара,
5 желтков,
1 литр воды,
2 пломбира,
1 пакетик ванилина.
Способ 2:
Ингредиенты
на 2 порции:
100 гр. крепкого черного кофе (охлажденного),
100 гр. мороженого (шоколадного, ванильного или кофейного),
2 ст. ложки шоколадного сиропа,
2 ст. ложки взбитых сливок,
1 ч. ложка измельченных леденцов.
Способ 3:
Ингредиенты
на 1 порцию:
1 ст. ложка кофе тонкого помола,
70 гр. мороженого,
сироп по вкусу,
шоколадная крошка.
Подавать кофе глясе рекомендуется в стакане харикейн или в айриш-стакане.
Ингредиенты
на 5-6 порций:
1 лимон,
1 апельсин,
4 - 5 гвоздик,
4 кусочка корицы,
20 кусочков сахара - рафинада,
немного коньяка,
1 л крепкого горячего кофе.
Подавать Кофе с пряностями рекомендуется в маленьких кофейных чашечках.
Ингредиенты
на 1 порцию:
1 ч. ложка кофе крупного помола,
молоко,
сахар,
сливки - по желанию.
Подавать черный кофе с молоком рекомендуется в чашках для капучино.
Ингредиенты
на 1 порцию:
20-25 гр. кофе натурального в зернах,
50 гр. горького шоколада,
100 гр. мороженого,
1/2 лимона,
1/4 ч. ложки соли,
сахар.
Подавать Кофе по-восточному с шоколадом рекомендуется в чашках для капучино.
Ингредиенты
на 1 порцию:
10-12 г кофе,
100 г воды,
10 г сахара.
Ингредиенты
на 1 порцию:
50 мл горячего черного кофе,
несколько капель апельсинового ликера (можно Куантро),
1 ч. ложка сливок,
50 мл коньяка,
сахар по вкусу.
Подавать Кофе Ирландский коньяк рекомендуется в айриш-стакане.
Ингредиенты
на 1 литр:
70 гр. кофе,
4 ломтика лимона,
сахар.
Подавать кофе с лимоном рекомендуется в чашках для эспрессо.
Ингредиенты
на 1 порцию:
1 ст. ложка кофе тонкого помола,
20 мл коньяка.
Подавать Кофе с коньяком рекомендуется в чашках для эспрессо.
Ингредиенты
на 1 порцию:
100 гр. воды,
1 ч. ложка растворимого кофе,
1 яйцо,
1 ст. ложка ванильного сахара,
1 ст. ложка взбитых сливок.
Подавать Ванильный кофе рекомендуется в чашках для капучино.
источник:http://coffee-klatsch.ru
Серия сообщений "десерты и напитки":
Часть 1 - Горячий шоколад
Часть 2 - 116 рецептов молочных коктейлей
...
Часть 12 - Чай для всех знаков Зодиака
Часть 13 - Чай.Подборка рецептов
Часть 14 - Кофе.Подборка рецептов
Часть 15 - Вино.Подборка рецептов
Часть 16 - Наливка.Подборка рецептов
...
Часть 33 - Салаты с авокадо.Подборка рецептов
Часть 34 - Салаты с апельсинами.Подборка рецептов
Часть 35 - Салаты с манго.Подборка рецептов
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |