-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алехина_Галина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1362


Кофе.Подборка рецептов

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 18:28 + в цитатник

 

Кофе черный

Ингредиенты
на 4 порции:

4 ч. ложки молотого кофе,
400 гр. воды,
сахар,
лимон,
коньяк. 



Как приготовить:

  1. Для приготовления черного кофе необходимо в кофейник положить кофе.
  2. Залить холодной водой.
  3. Довести до кипения на слабом огне, но не кипятить.
  4. Отдельно подать сахар, лимон, коньяк или ликер.

 

 

Капучино (Капуччино, Cappuccino)

 

 

Ингредиенты
на 1 порцию:

1 ст. ложка кофе тонкого помола,120-150 мл холодного молока,

щепотка тертого шоколада (по желанию),

2 куска сахара (по желанию).

 

 



Как приготовить:

  1. Для приготовления Капучино сварите 30-40 мл сварите классического эспрессо или черного кофе, и перелейте в чашку для капучино.
  2. Приготовьте вспененное молоко. Для получения молочной пены можно использовать кофемашину, френч-пресс или взбиватель для молока (см. «Приготовление молочной пены»).
  3. Налейте кофе в чашки, сверху положите пену, посыпьте тертым шоколадом.

* Влейте молоко в кофе следующим образом: сначала направьте струю молока в центр дна чашки. Затем легкими движениями сформируйте молоком небольшую окружность. Когда чашка будет уже практически наполнена, приподнимитепитчер и небольшим количеством молока перечеркните круг по диаметру.


Подавать Капучино рекомендуется в чашках для капучино.

 
Вкус капучино мягок и нежен, он откроет вам двери в незабываемую бархатную ночь.

 

 

Кофе по-венски

 

Кофе по-венски можно приготовить несколькими способами:

  

  

  

 


Способ 1:

Ингредиенты
на 2 порции:

2 ч. ложки натурального кофе,
2 стакана воды,
1 стакан сливок,
4 ст. ложки сахарной пудры,
40 гр. шоколада,
ванилин.



Как приготовить:

  1. Для приготовления кофе по-венски необходимо сварить черный кофе, разлить в чашки.
  2. Положить в каждую чашку сливки, взбитые с сахарной пудрой и ванилином.
  3. Кофе по-венски посыпать натертым шоколадом.

 



Способ 2:

Ингредиенты
на 2-4 порции:

2 чашки крепкого горячего кофе,
50 мл взбитых сливок,
щепотка тертой апельсиновой кожуры,
щепотка корицы,
щепотка мускатного ореха.



Как приготовить:

  1. Для приготовления кофе по-венски разлейте готовый горячий черный кофе по чашкам, сверху поместите взбитые сливки.
  2. Украсьте чашки крошкой из апельсиновой кожуры, корицей и мускатным орехом.

 



Способ 3:

Ингредиенты
на 4 порции:

550 мл горячего крепкого кофе,
150-200 мл взбитых сливок,
1 ч. ложка сахара,
100 гр. шоколада,
60 мл сливок,
корица по вкусу,
какао по вкусу.



Как приготовить:

  1. Для приготовления кофе по-венски, осторожно растопите в кастрюле шоколад, так чтобы он не подгорел. Смешайте со сливками.
  2. Понемногу вливайте черный кофе, взбивая содержимое до появления пены и не давая шоколаду остывать.
  3. Взбейте двойные сливки с сахаром.
  4. Разлейте кофе по-венски в подогретые чашки и ложкой добавьте взбитые сливки. Сверху посыпьте корицей и какао.

 


Подавать Кофе по-венски рекомендуется в чашках для капучино.

 

 

Кофе глясе

 

Кофе глясе можно приготовить несколькими способами:

 


Способ 1:

Ингредиенты
на 5-6 порций:

100 гр. молотого кофе,
1,5 стакана сахара,
5 желтков,
1 литр воды,
2 пломбира,
1 пакетик ванилина.



Как приготовить:

  1. Для приготовления кофе глясе необходимо взбить желтки с сахаром.
  2. Кофе заварить, довести до кипения 2 раза (но не кипятить), накрыть крышкой и настаивать 20 минут.
  3. Затем снова довести кофе до кипения, процедить, залить им желтки, добавить ванилин и проварить на пару, непрерывно помешивая.
  4. Разлить по бокалам, остудить.
  5. В холодный кофе сверху положить пломбир.

 



Способ 2:

Ингредиенты
на 2 порции:

100 гр. крепкого черного кофе (охлажденного),
100 гр. мороженого (шоколадного, ванильного или кофейного),
2 ст. ложки шоколадного сиропа,
2 ст. ложки взбитых сливок,
1 ч. ложка измельченных леденцов.



Как приготовить:

  1. Для приготовления кофе глясе разложите мороженое по бокалам, полейте его сиропом.
  2. Влейте осторожно охлажденный кофе, сверху положите взбитые сливки, посыпьте леденцовой крошкой.

 

 



Способ 3:

Ингредиенты
на 1 порцию:

1 ст. ложка кофе тонкого помола,
70 гр. мороженого,
сироп по вкусу,
шоколадная крошка.

  

  



Как приготовить:

  1. Для приготовления кофе глясе положите в айриш-стакан мороженое.
  2. Сварите двойной по объему эспрессо или черный кофе и налейте в айриш-стакан.
  3. Готовый кофе глясе полейте сиропом и посыпьте шоколадной крошкой.

 


Подавать кофе глясе рекомендуется в стакане харикейн или в айриш-стакане.

 

 

Кофе с пряностями

 

Ингредиенты
на 5-6 порций:

1 лимон,
1 апельсин,
4 - 5 гвоздик,
4 кусочка корицы,
20 кусочков сахара - рафинада,
немного коньяка,
1 л крепкого горячего кофе.

  

 


Как приготовить:

  1. Для приготовления Кофе с пряностями необходимо на дно мелкой эмалированной посуды положить кожицу одного лимона и одного апельсина, нарезанную кусочками.
  2. Добавить 4 - 5 гвоздик, 4 кусочка корицы, 20 кусочков сахара - рафинада.
  3. Сахар облить коньяком 0,5 стакана и поджечь.
  4. В горящую смесь влить 1 литр крепкого черного горячего кофе.
  5. Через 3 - 4 минуты разлить через сито в маленькие чашечки.


Подавать Кофе с пряностями рекомендуется в маленьких кофейных чашечках.

 

 

Черный кофе с молоком

 

Ингредиенты
на 1 порцию:
1 ч. ложка кофе крупного помола,
молоко,
сахар,
сливки - по желанию.

  



Как приготовить:

  1. Для приготовления черного кофе с молоком необходимо приготовитьчерный кофе.
  2. Добавить горячего молока из расчёта 1:1.
  3. Молоко процедить для удаления пенки.


Подавать черный кофе с молоком рекомендуется в чашках для капучино.

 

 

Кофе по-восточному с шоколадом

 

Ингредиенты
на 1 порцию:
20-25 гр. кофе натурального в зернах,
50 гр. горького шоколада,
100 гр. мороженого,
1/2 лимона,
1/4 ч. ложки соли,
сахар.




Как приготовить:

  1. Для приготовления кофе по-восточному с шоколадом необходимо кофе смолоть с помощью кофемолки.
  2. Шоколад натереть на мелкой терке.
  3. Лимон вымыть и нарезать кружочками.
  4. Турку ополоснуть кипятком положить кофе и сахар.
  5. Кофе растереть с сахаром, залить кипятком (250 мл).
  6. Добавить соль, довести до кипения, влить 1 чайную ложку холодной кипяченой воды.
  7. Кофе перелить в чашки.
  8. В каждую чашку положить по несколько чайных ложек мороженого.
  9. Посыпать шоколадом.
  10. Отдельно подать лимон.



Подавать Кофе по-восточному с шоколадом рекомендуется в чашках для капучино.

 

 

Кофе по-турецки

 

Ингредиенты
на 1 порцию:
10-12 г кофе,
100 г воды,
10 г сахара.


Как приготовить:

  1. Для приготовления кофе по-турецки необходимо в кофейник с кипящей водой засыпать кофе, сахар и довести до кипения.
  2. Закипевший кофе снять с огня, потом опять поставить на огонь и снова довести до кипения (обычно это проделывается 3 раза).
  3. Готовый кофе подать следующим образом: на небольшое блюдо поставить кофейник, кофейные чашечки на маленьких блюдечках и стаканы с холодной водой.

 

Подавать кофе по-турецки рекомендуется в маленьких кофейных чашечках
 

Кофе Ирландский коньяк

 

Ингредиенты
на 1 порцию:
50 мл горячего черного кофе,
несколько капель апельсинового ликера (можно Куантро),
1 ч. ложка сливок,
50 мл коньяка,
сахар по вкусу.

  


Как приготовить:

  1. Для приготовления кофе Ирландский коньяк в нагретый бокал налейтекофе, коньяк и ликер, растворите в них сахар.
  2. Сверху по обратной стороне ложки осторожно влейте сливки.


Подавать Кофе Ирландский коньяк рекомендуется в айриш-стакане.

 

 

Кофе с лимоном

 

Ингредиенты
на 1 литр:
70 гр. кофе,
4 ломтика лимона,
сахар.

  



Как приготовить:

  1. Для приготовления кофе с лимоном необходимо 1 столовую ложку сахара расплавить в кастрюле до коричневого цвета, это очень модный цвет для дубленки Киев, имейте в виду.
  2. Влить кипяток.
  3. Всыпать только что смолотый кофе или растворить порошок кофе.
  4. Добавить по вкусу сахар.
  5. Ломтики лимонов посыпать сахаром.
  6. В чашки налить кофе.
  7. Положить ломтики лимона.


Подавать кофе с лимоном рекомендуется в чашках для эспрессо

 

 

Кофе с коньяком

 

Ингредиенты
на 1 порцию:
1 ст. ложка кофе тонкого помола,
20 мл коньяка.


 


 

Как приготовить:

  1. Для приготовления Кофе с коньяком в чашку для эспрессо налейте коньяк.
  2. Сварите стандартную порцию классического эспрессо или черного кофе, перелейте его в чашку с коньяком.


Подавать Кофе с коньяком рекомендуется в чашках для эспрессо.

 

 

Ванильный кофе

 

Ингредиенты
на 1 порцию:
100 гр. воды,
1 ч. ложка растворимого кофе,
1 яйцо,
1 ст. ложка ванильного сахара,
1 ст. ложка взбитых сливок.

  



Как приготовить:

  1. Для приготовления Ванильного кофе необходимо компоненты перемешать и взбить миксером.
  2. Наполнить чашку и украсить взбитыми сливками.


Подавать Ванильный кофе рекомендуется в чашках для капучино.

 

источник:http://coffee-klatsch.ru

Серия сообщений "десерты и напитки":
Часть 1 - Горячий шоколад
Часть 2 - 116 рецептов молочных коктейлей
...
Часть 12 - Чай для всех знаков Зодиака
Часть 13 - Чай.Подборка рецептов
Часть 14 - Кофе.Подборка рецептов
Часть 15 - Вино.Подборка рецептов
Часть 16 - Наливка.Подборка рецептов
...
Часть 33 - Салаты с авокадо.Подборка рецептов
Часть 34 - Салаты с апельсинами.Подборка рецептов
Часть 35 - Салаты с манго.Подборка рецептов

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку