-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алехина_Галина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1362


Гарнир из мяса.Подборка рецептов

Вторник, 27 Марта 2012 г. 10:01 + в цитатник
garizmjasa (150x75, 29Kb)
Куриная грудинка, запеченная с баклажанами и помидорами.

Инградиенты: Куриная грудинка (филе) - 1 шт, баклажаны - 2-3 шт, помидоры - 2-3 шт, сыр - 150-200 г, сметана или майонез, чеснок - 1 зубчик, зелень петрушки, растительное масло для жарки и смазывания формы, соль, свежемолотый перец.
Приготовление: Баклажаны вымыть, срезать хвостики, еще раз промыть и обсушить. Нарезать баклажаны вдоль, тонкими полосками (удобно нарезать при помощи овощерезки или острого ножа). Полоски баклажан положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок. Куриную грудинку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую половинку грудки поперек на 2-3 части. Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и слегка отбить. Отбивные немного посолить и поперчить. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира. Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе. На филе снова выложить слой баклажанов. Затем уложить кружки помидоров. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Смазать слой помидоров сметаной или майонезом и посыпать сыром. Поставить форму в нагретую до ~180C духовку и запекать ~20-25 минут. Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять ~10 минут и подавать на стол, посыпав рубленой зеленью.

Мясные рулетики с беконом.

Инградиенты: Говядина или постная свинина - 400 г, копченый бекон - 200 г, чеснок - 1-2 зубчика, растительное масло для жарки, соль, свежемолотый перец.
Приготовление: Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Ломтики мяса хорошо отбить, положив, между двумя слоями пищевой пленки. Бекон нарезать тонкими ломтиками или полосками.Чеснок мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Отбитые ломтики мяса посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком. Сверху положить ломтик бекона и свернуть мясо с беконом рулетиком так, чтобы бекон оказался внутри. Мясные рулетики сколоть зубочистками или обвязать ниткой, чтобы они не разворачивались во время варки. На разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить рулетики с 2 сторон до золотистой корочки, до полуготовности. Обжаренные рулетики переложить в форму для запекания и довести до готовности в духовке еще ~10 минут при температуре ~180C.

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком.

Инградиенты: Ветчина (лучше в нарезке) - 300 г, плавленые сырки - 2 шт (~200 г) или твердый сыр, яйца (сваренные вкрутую) - 3 шт, чеснок - 2 зубчика, зелень, майонез.
Приготовление: Ветчину (если она не в нарезке) нарезать тонкими ломтиками при помощи терки Бернера". У вареных яиц желтки отделить от белков. Белки натереть на крупной терке. Желтки натереть на мелкой терке в другую миску. Плавленые сырки натереть на крупной терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить. Соединить тертые сырки, яичные белки, зелень и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать начинку. На край ломтика ветчины положить ~1 десертную или столовую ложку начинки. И свернуть рулетиком. Каждый рулетик обмакнуть в майонез, с обоих концов, и обвалять в тертых желтках. Разложить рулетики на блюде, застеленном листьями салата и украсить зеленью.

Куриные крылышки в соево-имбирном маринаде.

Инградиенты: Крылышки - 1 кг (~8 шт), соевый соус - 3 столовых ложки, имбирь молотый - 1 чайная ложка (или небольшой кусочек тертого на терке свежего имбиря), мед жидкий - 1 столовая ложка, растительное масло - 2 столовых ложки, чеснок - 1-2 зубчика, свежемолотый перец.
Приготовление: Куриные крылышки вымыть и хорошо обсушить. Приготовить маринад. В миске смешать соевый соус, мед, растительное масло, имбирь, рубленый чеснок, свежемолотый перец - все хорошо перемешать, чтобы мед полностью растворился. Крылышки хорошо натереть маринадом, сложить "треугольниками", положить в миску и залить оставшимся маринадом. Убрать крылышки в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь) и изредка переворачивать их в маринаде. Сковороду хорошо разогреть с небольшим количеством растительного масла и выложить крылышки. Обжарить их с двух сторон до золотистой корочки. Затем залить оставшимся маринадом и поставить ~ на 8-10 минут в нагретую до ~180C духовку. Готовые крылышки вынуть из духовки, дать постоять ~5-7 минут и подавать, посыпав зеленью.

Курица с карри и ананасами.

Инградиенты: Филе куриной грудки - 300-400 г, свежие или консервированные ананасы - 150 г, лук репчатый - 1-2 шт, чеснок - 2-3 зубчика, помидоры - 3 шт, корень имбиря длиной 3 см или сухой молотый имбирь - 0,5-1 чайная ложка (по вкусу), карри - 1-2 чайных ложки (по вкусу), перец чили - 1/4 шт. или 1/4-1/3 чайной ложки сушеного молотого острого перца (по вкусу), соевый соус (типа KIKKOMAN) - 2-4 столовых ложки (по вкусу), крахмал - 2-3 столовых ложки, растительное масло для жарки, зелень петрушки, соль по вкусу.
Приготовление: Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. С ананасов слить жидкость, обсушить и нарезать маленькими кусочками. Лук очистить и мелко порезать (лук можно не использовать в данном рецепте). Чеснок очистить и порубить. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Помидор вымыть, удалить кожицу и нарезать небольшими кубиками или измельчить в блендере в однородную массу. Перец чили очистить, тщательно удалить все семена и нарезать маленькими кубиками. Главное - очень хорошо вычищать все семена и внутренние перегородки, так как именно в семенах содержится наибольшее количество вещества, придающего перцу чили характерную жгучесть. Будьте осторожны при обработке перца чили и после разделки тщательно вымойте руки, чтобы эфирные масла, содержащиеся в перце не вызвали раздражения кожи! Особо чувствительные места - глаза, нос и рот. Кусочки курицы обвалять в крахмале, излишки крахмала стряхнуть. На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими партиями обжарить кусочки курицы почти до готовности ~5 минут. Переложить курицу из сковороды в миску и отставить в сторону. В ту же сковороду, где жарилась курица, влить еще немного растительного масла, положить лук и чеснок и обжаривать ~3 минуты (лук можно не использовать в рецепте, а обжарить только чеснок). Положить кусочки перца чили и жарить еще ~1-2 минуты. Добавить мякоть помидоров, перемешать и тушить, помешивая, ~3-4 минуты или пока соус немного не загустеет. В сковороду влить соевый соус (по вкусу), добавить карри, имбирь (также по вкусу) и кусочки ананаса. Перемешать и готовить ~1-2 минуты. Добавить в сковороду кусочки курицы, можно влить немного сока от консервированных ананасов, воды или куриного бульона (~1/4 стакана) и готовить, постоянно помешивая, ~7 минут. По вкусу добавить, если требуется, еще немного специй или соевый соус, и при необходимости, слегка посолить. Все хорошо перемешать, снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать настояться ~10 минут. Подавать курицу с отварным рисом, посыпав рубленой зеленью

Цветная капуста, запеченная с мясом.

Инградиенты: 1 средний кочан цветной капусты, сметана или майонез - 3-4 столовых ложки, сливочное или растительное масло для жарки и смазывания формы, сыр твердый - 50-70 г, паприка молотая для фарша, фарш (свинина + говядина) - 500-600 г, яйцо - 1 шт, чеснок - 1 зубчик, лук репчатый - 1 шт, бекон копченый (по желанию) - 30-50 г, соль, свежемолотый перец, паприка молотая.
Приготовление: Цветную капусту вымыть, положить в большую кастрюлю с подсоленной холодной водой и оставить на ~15 минут или пока из кочана не выползут все насекомые. Капусту переложить в кипящую, подсоленную воду и как только вода снова закипит, уменьшить огонь и варить капусту ~5-7 минут, чтобы капуста стала мягкой, но не разварилась. Вынуть кочан из воды и остудить. С кочана аккуратно срезать кочешки, стараясь срезать их как можно ближе к кочерыжке (кочерыжку выбросить). Приготовить фарш. Лук очистить и мелко порезать. Чеснок очистить и порубить. Бекон нарезать маленькими кубиками. В сковороде разогреть немного растительного масла (или смесь сливочного с растительным) и обжарить бекон до легкого зарумянивания. Добавить к бекону лук, щепотку соли, и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить к луку маленькую щепотку сахара и жарить, пока лук не начнет румяниться. Положить к луку с беконом измельченный зубчик чеснока, перемешать, и подержать на огне еще ~30-40 секунд. Снять сковороду с огня и немного остудить. В миске соединить мясной фарш, лук с беконом, яйцо, добавить соль, поперчить свежемолотым перцем и паприкой. Фарш хорошо перемешать и несколько раз отбить, бросая в миску. Из фарша сформировать шар и уложить его в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Соцветия цветной капусты аккуратно вставлять в фарш, имитируя, целый кочан капусты. Сверху, смазать капусту чуть подсоленной сметаной (или майонезом) и немного посыпать сушеной паприкой. Запекать ~40-50 минут при температуре ~180C. За 3-5 минут до готовности, посыпать капусту тертым сыром и вернуть в духовку, чтобы сыр расплавился. Готовое блюдо вынуть из духовки, дать постоять ~10-15 минут, слить образовавшуюся жидкость (если образовалась) и нарезать на порции. Блюдо можно подавать в холодном или горячем виде. К капусте можно подать сырный соус. Для соуса 30-50 мл нежирных сливок нужно подогреть, соединить сливки с 200 г плавленого сыра, типа "Президент" (можно взять обычные плавленые сырки) и хорошо перемешать.

Рулет из утки.

Инградиенты: Утка - 1 шт. мускатный орех, имбирь, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Утку обработайте, промойте, положите грудкой вниз на разделочную доску, надрежьте кожу со стороны спинки и снимите ее с частью мякоти. Оставшуюся мякоть отделите от костей, нарежьте широкими пластинами и отбейте. Кожу разложите на доске, равномерно закройте мякотью и посыпьте специями, затем сверните плотным рулетом и перевяжите шпагатом. Подготовленный рулет положите на смазанный жиром противень и запекайте при 270 С до образования корочки, затем нагрев уменьшите до 170 С и доведите до готовности. Готовность определите, прокалывая рулет вилкой, она должна свободно входить в мякоть. Готовый рулет охладите, нарежьте поперек ломтиками, уложите на блюдо, гарнируйте маринованными или консервированными овощами, оформите веточками зелени.

Рулет куриный с апельсинами.

Инградиенты: Курица – филе с кожей - 400 гр. апельсины - 1 шт. сыр твердый - 60 гр. клюква - 10 гр. масло сливочное - 3 ст. ложки, зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Зачищенное куриное филе с кожей уложите на противень кожей вниз, сверху положите кусочки сыра, затем кусочки апельсина, посолите, поперчите, заверните рулетом и запеките в духовке до готовности. Готовый рулет положите под пресс и охладите. Рулет оформите клюквой и зеленью, на поверхность нанесите рисунок сливочным маслом из корнетика.

Рулеты из филе индейки.

Инградиенты: Филе индейки - 3 шт. хлеб пшеничный без корок - 100 гр. сливки густые - 1\2 стакана, сливочное масло - 30 гр. кабачки - 250 гр. сладкий перец красный - 1 шт. яйцо - 1 шт. белое вино - 1 стакан, чеснок - 1 зубчик растительное масло - 4 ст. ложки, паста из сладкого перца - 2 ст. ложки, тимьян сушеный - 1 ч. ложка.
Приготовление: Хлеб нарежьте кубиками. Сливки доведите до кипения со сливочным маслом, добавьте хлеб. Сладкий перец и кабачки нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите. Овощи обжарьте на части растительного масла, посолите, поперчите и откиньте на сито. Смешайте со сливками, яйцом и тимьяном, посолите, поперчите. Филе индейки слегка отбейте, посолите, поперчите. С внутренней стороны сделайте крестообразные надрезы, чтобы лучше держалась начинка. Смажьте филе пастой из сладкого перца, сверху положите овощную начинку. Сверните рулеты и перевяжите их нитками. Обжарьте рулеты на оставшемся растительном масле до золотистого цвета. Влейте вино, накройте крышкой и тушите 40 минут в разогретой духовке. Время от времени поливайте рулеты образовавшимся при тушении соком. Готовые рулеты выньте из духовки, удалите нитки. При подаче рулеты разрежьте и оформите зеленью петрушки.

Венгерский паприкаш из курицы.

Инградиенты: Курица - 1 шт. лук репчатый - 1 головка, чеснок - 2 зубчика, грибы - 100 гр. помидоры - 3-4 шт. растительное масло - 2 ст. ложки, белое вино сухое или вода - 1 стакан, паприка молотая - 2 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Курицу разрубите на порционные куски и обжарьте на масле. Для соуса лук и чеснок мелко нарежьте, слегка обжарьте, добавьте грибы, очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, залейте вином или водой. Положите в соус курицу и тушите до готовности. В конце приготовления добавьте сметану, паприку, посолите и поперчите. При подаче выложите паприкаш на блюдо, оформите зеленью

Плакия из цыпленка.

Инградиенты: Цыпленок - 800 гр. зелень петрушки соль. Для соуса: растительное масло - 4 ст. ложки, репчатый лук - 2 шт. морковь - 1 шт. помидоры консервированные - 3 шт. лимон - 1\2 шт. мука - 2 ч. ложки, чеснок - 2 зубчика.
Приготовление: Для соуса лук и морковь нарезать соломкой, пассеровать на части масла. Добавить очищенные и измельченные помидоры, муку, растертый с солью чеснок, прокипятить. Цыпленка обжарить на оставшемся масле до образования золотистой корочки, залить соусом и запечь до готовности. При подаче оформить ломтиками лимона и зеленью. Гарнировать салатом из помидоров и огурцов.

Куриные окорочка с апельсинами.

Инградиенты: Окорочка куриные - 6 шт. апельсины - 3 шт. помидоры - 10 шт. лук репчатый - 2 шт. сахар - 1 ст. ложка, бульон куриный - 100 гр. сок апельсиновый - 3 ст. ложки, растительное масло - 50 гр. зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите на несколько минут в кипящую воду, затем откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и, очистив от кожицы, разрежьте на четыре части. Апельсины очистите, разделите на дольки, удалите мембраны. Лук мелко нарежьте. Окорочка разрежьте пополам, посолите, поперчите и обжарьте на масле до золотистого цвета. Окорочка уберите и обжарьте на этом же масле лук без изменения цвета. Посыпьте лук сахаром и прогревайте на слабом огне 2 минуты, чтобы сахар расплавился. Влейте апельсиновый сок и бульон, положите окорочка, 2\3 апельсиновых долек и помидоров. Посолите, поперчите и запекайте 20 минут при 180 С. Посыпьте окорочка зеленью петрушки, оформите оставшимися дольками апельсинов и помидорами и прогревайте в духовке еще 10 минут.

Тушеная утка по-венгерски.

Инградиенты: Утка - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. морковь - 1 шт. красное вино - 1\2 стакана, бульон мясной - 2 стакана, растительное масло - 4 ст. ложки, мука пшеничная - 2 ст. ложки, тимьян - 1 ч. ложка, зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка, перец розовый молотый, соль.
Приготовление: Лук и морковь нарежьте соломкой. Утку разрежьте на порции, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Куски утки уберите и обжарьте на масле лук и морковь. Вновь положите куски утки, влейте вино, бульон и тушите до готовности. В конце приготовления положите тимьян, зелень укропа, посолите и поперчите. При подаче полейте утку полученным соусом, гарнируйте отварными овощами. Оформите зеленью укропа.

Рулеты из кролика с ананасовым соусом.

Инградиенты: Ножки кролика - 800 гр. сладкий перец разного цвета - 3 шт. огурцы соленые - 2 шт. сыр - 150 гр. уксус яблочный - 3 ст. ложки, оливковое масло - 1 ст. ложка, сок апельсиновый - 1\2 стакана, мед - 1 ст. ложка, тимьян - 1 ч. ложка Для соуса: ананас - 100 гр. сливочное масло - 2 ст. ложки, чеснок - 2 зубчика, перец красный молотый.
Приготовление: Ножки кролика разрежьте, удалите кости. Мякоть отбейте, посыпьте тимьяном, посолите, поперчите. Сладкий перец очистите от семян и перегородок и нарежьте соломкой. Огурцы и сыр нарежьте кубиками и перемешайте. Подготовленную мякоть кролика, положив на нее слоями сладкий перец и сыр с огурцами, сверните рулетом, перевяжите нитью, сбрызните яблочным уксусом и оливковым маслом. В рукав для запекания вложите рулеты, влейте апельсиновый сок, смешанный с медом и черным перцем. Запекайте рулеты 50 минут. Для соуса ананас мелко нарежьте, обжарьте на масле. Добавьте рубленый чеснок, 1\2 стакана воды, посолите, поперчите, взбейте блендером и прогрейте. При подаче полейте рулеты приготовленным соусом.

Зразы из курицы с омлетом и овощами.

Инградиенты: Фарш куриный - 450 гр. хлеб пшеничный - 100 гр. молоко - 1\2 стакана панировочные сухари - 60 гр. растительное масло - 2 ст. ложки, сливочное масло - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль. Для фарша: морковь - 1 шт. кабачок - 1\4 шт. яйцо - 1 шт. молоко - 1 ст. ложка, растительное масло - 1 ст. ложка, соль.
Приготовление: Куриный фарш соедините с предварительно замоченным в молоке и отжатым хлебом, посолите, поперчите, еще раз пропустите через мясорубку и хорошо выбейте. Для фарша морковь и кабачок мелко нашинкуйте, спассеруйте на масле, залейте яйцом, смешанным с молоком, и доведите до готовности. Нарежьте омлет с овощами мелкими ломтиками. Из котлетной массы сформуйте лепешки толщиной 1 см, разложите на них фарш. Края лепешек соедините, придайте изделиям овальную форму, запанируйте их в сухарях и жарьте на растительном масле до готовности. При подаче гарнируйте запеченными овощами.

Цыпленок с фруктами в сметане.

Инградиенты: Цыпленок - 1 тушка (1-1,2 кг), яблоки - 4 шт. чернослив без косточек - 180 гр. изюм без косточек - 50 гр. сметана - 150 гр. растительное масло - 2 ст. ложки, зелень петрушки измельченная - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Тушку цыпленка разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите и обжарьте на масле. Добавьте очищенные и нарезанные ломтиками яблоки, нарезанный соломкой чернослив, изюм, залейте сметаной и тушите 15 минут под крышкой на умеренном огне до готовности яблок. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте с салатом из свежих овощей.

Кролик, тушенный в миндальном соусе.

Инградиенты: Кролик - 1 тушка, миндаль (ядра) - 100 гр. лук репчатый - 4 шт. чеснок - 4 зубчика, картофель - 500 гр. помидоры - 2 шт. сливочное масло - 60 гр. красное вино - 1 стакан, бульон мясной - 1 стакан, молоко - 1 стакан, мука пшеничная - 30 гр. зелень петрушки - 20 гр. корица и гвоздика молотые - по 1 щепотке.
Приготовление: Лук и чеснок мелко порубите. Картофель и помидоры нарежьте дольками. Тушку кролика разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на масле до золотистого цвета. Куски кролика выложите, на оставшемся масле обжарьте картофель. Добавьте лук, чеснок, миндаль, помидоры, вино, бульон и молоко, тушите 10 минут. Посыпьте рубленой зеленью петрушки, корицей, гвоздикой и доведите до кипения. Куски кролика положите в форму, залейте приготовленным соусом и тушите в духовке 30 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Суфле куриное паровое.

Инградиенты: Филе куриное вареное - 370 гр. сметана 15%-й жирности - 200 гр. яйца - 2 шт. сливочное масло - 40 гр. соль.
Приготовление: Филе 2-3 раза пропустить через мясорубку с частой решеткой, добавить половину сметаны, желток, растопленное сливочное масло и взбить с яичными белками. Массу посолить, перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, и варить суфле до готовности на водяной бане. При подаче выложить на листья салата, полить сметаной и посыпать рубленой зеленью. Гарнировать свежими овощами.

Соте из куриных грудок с белыми грибами.

Инградиенты: Филе куриное - 4 шт. белые грибы - 200 гр. помидоры - 2 шт. сыр твердый тертый - 60 гр. зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка, яйцо - 1 шт. чеснок - 1 зубчик, кедровые орешки - 2 ст. ложки, вино белое сухое - 1\2 стакана, соль по вкусу, апельсин - 1 шт. зелень петрушки.
Приготовление: Куриные филе отбейте до толщины 0,5 см, посолите. Мелко нарезанные грибы и помидоры перемешайте с сыром, яйцом, рублеными зеленью и чесноком. Положите смесь на отбитые филе, посыпьте орешками и сверните рулетиками, скрепив их деревянными шпажками. Обжарьте рулетики до образования золотистой корочки, залейте вином и тушите в духовке 15 минут. Подавайте рулетики, полив соком, в котором они тушились. Оформите зеленью, цедрой и дольками апельсина.

Фрикасе из кролика.

Инградиенты: Кролик - 1 шт. мука пшеничная - 2 ст. ложки, масло растительное - 1 стакан, масло сливочное - 2 ст. ложки, бульон куриный - 1 стакан, перец черный молотый, соль по вкусу. Для соуса: желтки яичные - 3 шт. сок 1 лимона, сметана - 1 стакан.
Приготовление: Кролика разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите и запанируйте в муке. Затем обжарьте на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета. Влейте бульон, доведите его до кипения, тушите кролика на слабом огне до готовности. Для соуса яичные желтки взбейте с лимонным соком и сметаной. Соус соедините с кроликом, прогревайте 10 минут, не доводя до кипения. При подаче фрикасе выложите на блюдо, гарнируйте припущенными овощами.

Нежные куриные котлетки.

Инградиенты: Курица - 500 гр. Филе, яйцо - 1 шт. мука пшеничная - 2 ст. ложки, майонез - 250 гр. зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, масло растительное - 4 ст. ложки, соль.
Приготовление: Филе нарежьте кубиками размером 1х1 см, залейте 150 гр. майонеза, поставьте на 2 часа в холодильник для маринования. Замаринованное филе соедините с мукой, солью, яйцом, перемешайте. Обжарьте в виде оладий с обеих сторон на разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Оставшийся майонез соедините с рубленой зеленью, оставив часть ее для оформления, взбейте венчиком. При подаче котлеты посыпьте зеленью, полейте соусом.

Курица в сливках с изюмом.

Инградиенты: Курица - 1 шт. бульон - 100 гр. мука пшеничная - 20 гр. масло сливочное - 50 гр. коньяк - 20 гр. сливки или сметана - 200 гр. изюм - 50 гр. хлеб пшеничный - 200 гр. соль, перец.
Приготовление: Промойте тушку курицы, разрежьте на две части, слегка расплющите тяпкой, посолите, посыпьте перцем, запанируйте в муке и быстро обжарьте в сотейнике с маслом. Затем куски курицы облейте коньяком, закройте посуду крышкой и через минуту добавьте бульон, сливки, изюм и тушите в закрытой посуде на слабом огне 5-6 минут. При подаче курицу положите на блюдо или тарелку. Гарнируйте гренками из пшеничного хлеба, нарезанными ломтиками и поджаренными в масле; полейте соусом с изюмом, в котором тушилась курица.

Харчо из говядины.

Инградиенты: Говядина (нежирная грудинка) - 1 кг. помидоры - 300 гр. лук репчатый - 3-4 головки, лимон - 1 шт. рис - 1 стакан, томатная паста - 2 ст. ложки, кинза - 5 веточек, зелень петрушки - 5 веточек, лавровый лист - 3 шт. чеснок,перец острый, соль.
Приготовление: Грудинку промойте, порубите на кусочки и залейте 4 л горячей воды. Сварите до готовности при слабом кипении, снимая образующуюся пену и жир. Лук порубите и спассеруйте с томатной пастой и лавровым листом на снятом при варке мяса жире. За 20 минут до готовности мяса добавьте в бульон, перебранный и промытый рис. Помидоры очистите от кожицы, мелко нарежьте, соедините с рубленой зеленью, чесноком, солью, перцем и лимонным соком. Добавьте в суп пассерованный с томатной пастой лук, доведите до кипения. После закипания положите в суп подготовленные помидоры, доведите до кипения и настаивайте 20 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Тушанка из мяса с грибами.

Инградиенты: Говядина - 800 гр. грибы свежие - 1 кг. лук репчатый - 250 гр. корень петрушки - 1 шт. корень сельдерея - 1 шт. масло сливочное - 80 гр. лавровый лист - 3 шт. чеснок - 1 головка, соль.
Приготовление: Мясо нарежьте кубиками. Грибы измельчите. Уложите мясо в горшочки, сверху положите грибы, нарезанные коренья, нашинкованный лук, добавьте чеснок, специи и масло, залейте 1 стаканом кипятка. Заполненные горшочки поставьте в горячую духовку и тушите в течение 40-60 минут.

Утиные окрочка с ананасами.

Инградиенты: Утка или гусь - 4 окорочка, мед - 1 ч. ложка, корица, гвоздика, молотый душистый перец, тертый имбирь - по 1 щепотке, масло растительное - 2 ст. ложки, лук репчатый - 5 головок, ананас консервированный - 1 баночка, бульонные кубики куриные - на 400 мл бульона, соус пряный кисло-сладкий - 100 мл, крахмал - 1 ч. ложка, перец черный молотый, соль, лук зеленый , нарезанный колечками - 2 ст. ложки.
Приготовление: Пряности соедините с медом, добавьте масло, перемешайте. Окорочка намажьте этой массой, накройте крышкой, маринуйте 1 час. Репчатый лук нарежьте кольцами, кружочки ананаса разрежьте пополам. Окорочка посолите, обжарьте. Постепенно влейте бульон и соус. Тушите под крышкой на слабом огне 40 минут. Добавьте репчатый лук, ананас и тушите еще 20 минут. Окорочка выньте, обжарьте в гриле 5 минут до образования хрустящей корочки. Сок от жаркого вскипятите. Крахмал разведите в 3 столовых ложках холодной воды, влейте в соус, размешайте, посолите, поперчите. При подаче окорочка полейте соусом, посыпьте зеленым луком.

Утка под грибным соусом.

Инградиенты: Утка - 1 шт. овощи (морковь, петрушка) - 250 гр. перец душистый горошком, лавровый лист, перец черный молотый, соль, грибы сушеные - 30 гр. лук репчатый - 50 гр. масло сливочное - 60 гр. мука пшеничная - 40 гр. сметана - 150 гр.
Приготовление: Разделанную утку промойте, свяжите ножки ниткой, залейте теплой подсоленной водой так, чтобы вода полностью покрыла утку. Варите на слабом огне в закрытой посуде до готовности. В конце варки добавьте перец, лавровый лист, нарезанные кубиками овощи и поджаренный лук 30 гр. Когда утка станет мягкой, выньте ее из бульона. Для соуса предварительно замоченные грибы сварите в небольшом количестве воды, нарежьте соломкой и обжарьте с оставшимся луком на части масла. Подсушенную муку разотрите с оставшимся маслом, разведите утиным бульоном, введите обжаренные грибы и лук, посолите, поперчите, вскипятите, добавьте сметану. Разрезанную на порции утку положите в соус, прогрейте и подайте с рассыпчатой перловой кашей.

Курица с ананасом.

Инградиенты: Курица - 250 гр. Мякоти, ананас - 4 шт. спаржа - 100 гр. соевый соус - 1 ст. ложка, крахмал кукурузный - 2 ч. ложки, вино красное - 1 ст. ложка, масло растительное - 2 ст. ложки, бульон куриный - 2 стакана, перец черный и имбирь молотые, соль - по вкусу.
Приготовление: Для маринада смешайте соевый соус с 1 чайной ложкой крахмала, 1 столовой ложкой масла, щепоткой соли и перца. Мякоть курицы нарежьте брусочками, соедините с приготовленным маринадом и выдержите в течение 30 минут. Обжарьте маринованную курицу на оставшемся масле, добавьте нарезанные спаржу и ананас и потушите под крышкой на слабом огне в течение 10 минут. Для соуса оставшийся крахмал соедините с имбирем, вином и куриным бульоном, перемешайте и доведите до кипения. Полученным соусом залейте курицу и потушите еще 2-3 минуты. На гарнир к курице можно подать рассыпчатый рис.

Рулет из индейки.

Инградиенты: Индейка - 1 кг грудок, морковь - 2 шт. корень сельдерея или петрушки - 200 гр. лук зеленый - 2 пучка, лук репчатый - 1 головка, масло сливочное - 2 ст. ложки, хлеб белый - 1 ломтик, тимьян - 2 ч. ложки, яичный желток - 2 шт. перец черный молотый, соль, масло растительное - 2 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки, вода - 400 мл, бульонные кубики (овощной бульон) - 1 шт. цуккини - 1 шт.
Приготовление: Репчатый лук мелко порубите. Морковь, сельдерей, цуккини, хлеб нарежьте кубиками, зеленый лук - колечками. Цуккини и зеленый лук обжарьте в сливочном масле, добавьте хлеб, 1 чайную ложку тимьяна, желтки, посолите, поперчите. Массу перемешайте. Из грудки индейки удалите кости, филе распластайте на доске кожей вниз и слегка отбейте. На филе выложите подготовленную массу, сверните рулетом и закрепите шпагатом. Обжарьте рулет в растительном масле. Добавьте репчатый лук, коренья, разведенный в воде бульонный кубик, оставшийся тимьян. Тушите в духовке при 200 С до размягчения, поливая выделившимся соком. Готовый рулет уложите на блюдо. Из оставшихся на противне овощей и сока сделайте пюре, охладите, добавьте сметану, посолите, поперчите, взбейте. Соус подайте к рулету. Рулет можно подавать холодным или горячим.

Курица с шафраном.

Инградиенты: Курица тушкой около 1,5 кг - 1 шт. вода - 1 л, морковь нарезанная ломтиками - 1 шт. перец черный - 10 зернышек, шафран для соуса – щепотка, мука пшеничная для соуса - 2 ст. ложки, сливки для соуса - 100 гр. соль, лук репчатый - 1 луковица, бульонные кубики (куриный бульон) - 1 шт.
Приготовление: Разделайте курицу и снимите кожу. Доведите воду с бульонным кубиком до кипения. Добавьте куски курицы, морковь, лук, зернышки перца и шафран. Вновь доведите до кипения и варите на слабом огне 15-20 минут. Выньте куски курицы и сохраняйте их теплыми в небольшом количестве бульона. Процедите около 300 гр. куриного бульона. Добавьте шафран. Взбейте муку со сливками и влейте, помешивая, в бульон. Варите соус на слабом огне около 5 минут. Если соус слишком густой, разбавьте его бульоном. Приправьте солью и перцем по вкусу. Положите куски курицы на глубокое сервировочное блюдо и полейте соусом.

Гуляш по-мароккански.

Инградиенты: Телятина мякоть - 300 гр. масло сливочное - 1 ст. ложка, тыква - 500 гр. лук репчатый - 1 головка, картофель - 4 клубня, яблоки - 1 шт. мука пшеничная - 1 ч. ложка, сливки - 1 ст. ложка, вода - 2 стакана, зелень петрушки, соль - по вкусу, сахар - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление: Мякоть телятины нарежьте на кусочки по 30 гр. посолите, поперчите и жарьте в масле вместе с нарубленным луком до образования золотистой корочки. Добавьте пассерованную муку и жарьте еще 3 минуты. Яблоки мелко нашинкуйте и добавьте к мясу влейте частями горячие сливки, воду и тушите до готовности. Тыкву разрежьте на крупные куски, очистите от кожицы и семян. Из тыквы и очищенного картофеля выньте шарики величиной с лесной орех. Часть поджарьте во фритюре, часть припустите и посолите по вкусу. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.

Тонкацу.

Инградиенты: Свинина (корейка) - 500 гр. яйцо - 2 шт. сухари панировочные - 1\2 стакана, капуста белокочанная - 200 гр. мука пшеничная - 3 ст. ложки, кетчуп - 3 ст. ложки, соевый соус - 1 ч. ложка, горчица готовая - 1 ч. ложка, водка рисовая - 30 гр. лимон - 2 шт. масло растительное - 1 л соль и перец черный молотый - по вкусу, зелень петрушки.
Приготовление: Корейку нарежьте ломтиками, посолите, поперчите, запанируйте последовательно в муке, взбитых яйцах и сухарях. Обжарьте котлеты во фритюре до образования золотистой корочки в течение 8-10 минут, затем выньте, дайте жиру стечь и нарежьте по диагонали полосками шириной 1 см. Для соуса кетчуп смешайте с соевым соусом, горчицей и водкой до получения однородной массы. Капусту нашинкуйте и выложите на тарелку. Сверху уложите нарезанные котлеты, оформите ломтиками лимона и зеленью. Соус подайте отдельно.

Хрустальный окорок.

Инградиенты: Мякоть свинины (корейка) - 600 гр. лук репчатый - 1 головка, цедра 1 мандарина, анис , кориандр, имбирь молотый - по вкусу, перец черный молотый, соль по вкусу. Для соуса: соевый соус - 6 ст. ложек, чеснок рубленый - 2 ст. ложки, имбирь молотый - 1\4 ст. ложки.
Приготовление: Свинину сварите до полуготовности с добавлением лука, аниса, части кориандра и имбиря, посолите, поперчите, добавьте цедру мандарина, влейте немного кипятка и варите на пару до готовности. Свинину охладите в бульоне. Для соуса соевый соус смешайте с имбирем и чесноком. При подаче свинину нарежьте тонкими ломтиками и посыпьте кориандром. Соус подайте отдельно.

Куриное филе с орехами.

Инградиенты: Курица - 500 гр. филе, арахис - 200 гр. масло соевое - 4 ст. ложки, крахмал картофельный - 1 ч. ложка, яичный белок - 2 шт. свинина - 100 гр. мякоти, перец сладкий красный и желтый - по 1 шт. морковь - 1 шт. бульон куриный - 4 ст. ложки, масло растительное для фритюра - 1 л. соль и перец черный молотый - по вкусу, зелень петрушки, лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка.
Приготовление: Куриное филе нарежьте ломтиками, смочите в смеси яичных белков и крахмала и обжарьте во фритюре до образования корочки. Свинину, морковь и сладкий перец нарежьте кубиками и обжарьте на части соевого масла. Добавьте обжаренное куриное филе, влейте оставшееся соевое масло, положите арахис, приправьте специями, влейте бульон и потушите 2 минуты. Подайте блюдо горячим, посыпав зеленым луком и оформив зеленью.

Мастоба.

Инградиенты: Мякоть баранины - 400 гр. сало курдючное - 40 гр. рис - 120 гр. картофель - 4 шт. морковь - 1 шт. лук - 2 головки, репа - 1 шт. помидор - 1 шт. вода - 900 гр. катык или кефир - 4 ст. ложки, перец черный горошком , соль, лавровый лист по вкусу.
Приготовление: Баранину нарезать кусочками по 20 гр., обжарить на сале до образования румяной корочки, добавить лук, морковь, нарезанные соломкой, и репу, нарезанную кубиками, обжаривать вместе на слабом огне еще 15 минут. Затем добавить помидор или томатное пюре и жарить еще 5 минут. В обжаренные ингредиенты влить воду или бульон, дать закипеть, положить рис, тушить 10-15 минут. Затем положить картофель, нарезанный крупными кубиками, посолить, заправить специями. При подаче суп заправить катыком или кефиром и посыпать зеленью.

Паровая курица с грибами.

Инградиенты: Курица (мякоть без костей) - 800 гр. шампиньоны или белые грибы - 100 гр. соль - 1 ч. ложка, сахар - 1 ч. ложка, херес сухой - 1 ст. ложка, мука пшеничная - 1 ч. ложка, корень имбиря свежий - 2 ломтика, масло растительное - 1 ч. ложка, перец черный молотый, масло кунжутное - 1 ч. ложка.
Приготовление: Нарежьте курицу небольшими кусками, смешайте с солью, сахаром, хересом, мукой. Мелко нарежьте очищенные грибы и имбирь. Смажьте жаростойкое блюдо растительным маслом. Положите куски курицы на блюдо, посыпьте измельченными грибами и имбирем. Добавьте перец и кунжутное масло. Поставьте блюдо в пароварку на 20 минут. Подавайте горячим.

Кролик, тушенный в молоке.

Инградиенты: Кролик - 1 тушка, шпик - 50 гр. лук репчатый - 2 головки, жир - 3 ст. ложки, молоко - 2 стакана, зелень петрушки, зелень укропа, соль - по вкусу.
Приготовление: Обработанную тушку кролика разрубите на куски и обжарьте до образования румяной корочки. Шпик нарежьте тонкими ломтиками и уложите на дно сотейника. Репчатый лук нашинкуйте и посыпьте на шпик, сверху уложите куски кролика. Залейте горячим молоком, посолите и тушите до полной готовности. Готовое блюдо оформите зеленью. На гарнир подайте жареный картофель и отварную фасоль.

Утка под грибным соусом.

Инградиенты: Утка - 1 шт. овощи (морковь, петрушка) - 250 гр. перец душистый горошком, лавровый лист, перец черный молотый, соль, грибы сушеные - 30 гр. лук репчатый - 50 гр. масло сливочное - 60 гр. мука пшеничная - 40 гр. сметана - 150 гр.
Приготовление: Разделанную утку промойте, свяжите ножки ниткой, залейте теплой подсоленной водой так, чтобы вода полностью покрыла утку. Варите на слабом огне в закрытой посуде до готовности. В конце варки добавьте перец, лавровый лист, нарезанные кубиками овощи и поджаренный лук 30 гр. Когда утка станет мягкой, выньте ее из бульона. Для соуса предварительно замоченные грибы сварите в небольшом количестве воды, нарежьте соломкой и обжарьте с оставшимся луком на части масла. Подсушенную муку разотрите с оставшимся маслом, разведите утиным бульоном, введите обжаренные грибы и лук, посолите, поперчите, вскипятите, добавьте сметану. Разрезанную на порции утку положите в соус, прогрейте и подайте с рассыпчатой перловой кашей.

Савем-тхупль.

Инградиенты: Говядина - 200 гр. мякоти, капуста белокочанная - 160 гр. лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 2 ст. ложки, сок томатный - 2 ст. ложки, корнишоны - 70 гр. соль - по вкусу, корень петрушки и укропа.
Приготовление: Мясо нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на масле, добавьте нашинкованные соломкой капусту и лук. Перемешайте, влейте томатный сок и доведите до готовности. По окончании тушения посолите. Подавайте закуску горячей, оформив корнишонами и зеленью.

Рулет из индейки.

Инградиенты: Индейка - 1 кг грудок, морковь - 2 шт. корень сельдерея или петрушки - 200 гр. лук зеленый - 2 пучка, лук репчатый - 1 головка, масло сливочное - 2 ст. ложки, хлеб белый - 1 ломтик, тимьян - 2 ч. ложки, яичный желток - 2 шт. перец черный молотый, соль, масло растительное - 2 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки, вода - 400 мл, бульонные кубики (овощной бульон) - 1 шт. цуккини - 1 шт.
Приготовление: Репчатый лук мелко порубите. Морковь, сельдерей, цуккини, хлеб нарежьте кубиками, зеленый лук - колечками. Цуккини и зеленый лук обжарьте в сливочном масле, добавьте хлеб, 1 чайную ложку тимьяна, желтки, посолите, поперчите. Массу перемешайте. Из грудки индейки удалите кости, филе распластайте на доске кожей вниз и слегка отбейте. На филе выложите подготовленную массу, сверните рулетом и закрепите шпагатом. Обжарьте рулет в растительном масле. Добавьте репчатый лук, коренья, разведенный в воде бульонный кубик, оставшийся тимьян. Тушите в духовке при 200 С до размягчения, поливая выделившимся соком. Готовый рулет уложите на блюдо. Из оставшихся на противне овощей и сока сделайте пюре, охладите, добавьте сметану, посолите, поперчите, взбейте. Соус подайте к рулету. Рулет можно подавать холодным или горячим.

Экзотическое рагу.

Инградиенты: Индейка - 400 гр. филе, корень имбиря - маленький кусочек, чеснок - 1 зубчик, масло растительное - 6 ст. ложек, рис - 250 гр. бульонные кубики овощные - на 500 мл бульона, перец сладкий - 1 стручок, лук зеленый - 3 перышка, кукуруза - мелкие початки - 1 банка, семена подсолнечника очищенные - 4 ст. ложки, горошек зеленый мороженый - 150 гр. соевый соус - 2 ст. ложки, аджика - 2 ч. ложки, соль.
Приготовление: Филе индейки нарежьте тонкими ломтиками. Имбирь и чеснок измельчите, перемешайте с нарезанным филе, затем обжарьте с 1 столовой ложкой масла. Поставьте в теплое место. Рис переберите, несколько раз промойте холодной водой, сварите в 500 мл овощного бульона. У перца удалите плодоножку с семенами, нарежьте его соломкой, зеленый лук нашинкуйте кольцами. Кукурузу отделите от заливки. Обжарьте вареный рис в 3 столовых ложках масла в течение 5 минут. Добавьте перец, лук, размороженный горошек, обжарьте еще 3 минуты. Затем влейте оставшийся овощной бульон, смешав его с соевым соусом и аджикой, добавьте кукурузу, индейку и прогрейте. Семена подсолнечника обжарьте в оставшемся масле. При подаче посыпьте рагу семенами подсолнечника.

Цыплята по-малайски.

Инградиенты: Цыпленок (окорочок) - 6 шт. ананас , консервированный кусочками - 350 гр. масло растительное - 4 ст. ложки соус соевый - 2 ч. ложки крахмал - 1 ч. ложка перец болгарский - 2 шт. соль , перец.
Приготовление: Посолите и поперчите окорочка цыплят. Разогрейте масло и поджарьте цыплят до готовности. Обсушите ананасы, добавьте к цыплятам и выложите на блюдо. Смешайте крахмал с половиной ананасового сока, чтобы получилась однородная смесь, добавьте остальной сок. Доведите до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет. Выложите окорочка на горячее блюдо вместе с ананасами, полейте соусом и оформите полосками болгарского перца.

Курица в вине.

Инградиенты: Курица - 1 шт. лук-севок - 250 гр. шампиньоны - 250 гр. шпик - 100 гр. перец красный молотый - 2 ст. ложки масло топленое - 2 ст. ложки тимьян сушеный - 1 ч. ложка чеснок - 1 зубчик вино красное сухое - 250 мл бульонные кубики куриные - на 1,5 ст. бульона коньяк - 3 ст. ложки крахмал картофельный - 1 ч. ложка мука пшеничная - 2 ст. ложки соль.
Приготовление: Тушку курицы промойте, выпотрошите, обсушите, разрежьте на 6-8 порционных кусков. Каждый кусок натрите солью, перцем, запанируйте в муке. Обжарьте в разогретом масле со всех сторон. Переложите курицу в другую посуду. Шпик нарежьте мелкими кусочками, обжарьте в масле, оставшемся после обжаривания курицы. Лук очистите. Грибы ошпарьте, нарежьте ломтиками. Потушите лук и грибы в растопленном шпике 15 минут. Затем положите обжаренную курицу, тимьян, долейте вино и 2 стакана бульона, потушите под крышкой на слабом огне в течение 40 минут, после чего добавьте измельченный чеснок и тушите еще 15 минут. Оставшийся бульон уварите наполовину, заправьте коньяком, солью, перцем. Крахмал разведите в 2 столовых ложках воды, влейте в соус, помешивая. При подаче выложите курицу на тарелку с луком и грибами, полейте соусом.

Курица с имбирем и персиками.

Инградиенты: Курица - 4 филе сок лимонный - 1 ч. ложка семена укропа - молотые семена - 2 ч. ложки карри порошок - 2 ч. ложки кинза рубленая - 1 ст. ложка зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка масло ореховое - 2 ст. ложки корень имбиря - 1 кусочек персики - 4 шт. фисташки очищенные - 2 ст. ложки.
Приготовление: Филе курицы нарежьте длинными брусочками, добавьте лимонный сок, укроп, карри, зелень, перемешайте и оставьте для маринования на 1 час. В разогретое масло положите имбирь, нагрейте до появления запаха, затем имбирь уберите, положите курицу и жарьте ее на сильном огне до готовности, время от времени переворачивая. За минуту до готовности положите половинки персиков без косточек, нагрейте до размягчения фруктов. При подаче посыпьте курицу жареными фисташками, гарнируйте отварными спагетти.

Курица по-императорски.

Инградиенты: Курица - 1 шт. лук репчатый - 1 головка масло растительное - 4 ст. ложки вино виноградное - 1 ст. ложка водка - 1 ст. ложка соевый соус - 2 ст. ложки имбирь молотый - 1 щепотка сахар - 1 ст. ложка перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление: Курицу разрубите на порционные куски. Лук мелко нарежьте, слегка обжарьте вместе с имбирем на масле. Куски курицы соедините с луком, обжарьте до полуготовности, посолите, поперчите, посыпьте сахаром, влейте водку, соевый соус и немного кипящей воды. Тушите курицу до готовности. В конце приготовления добавьте вино. При подаче курицу уложите на блюдо, полейте соусом и оформите зеленью.

Утка.

Инградиенты: Утка - 1 шт. соевый соус легкий - 1\2 стакана мед - 5 ст. ложек растительное масло - 3 ст. ложки яблоки зеленые кислые - 4 шт.
Приготовление: Соевый соус соедините с медом и маслом, перемешайте до растворения меда. Утку промойте, обсушите, смажьте приготовленным соусом и поставьте на 5 часов в прохладное место. Яблоки нарежьте дольками и начините ими утку. Выложите утку в сотейник, через отверстие в брюшке влейте в нее оставшийся соус. Отверстие зашейте или скрепите деревянными шпажками. Запекайте под крышкой 1 час 30 минут при 230 С. Время от времени поливайте выделившимся соком. Подавайте утку с отварным коричневым рисом и с зеленым луком.

Баранина.

Инградиенты: Фарш из баранины - 500 гр. кедровые орешки - 100 гр. растительное масло - 1 ст. ложка лук репчатый - 1 головка помидоры - 200 гр. огурец - 1 шт. листья зеленого или китайского салата - 200 гр. кинза - 1 пучок сметана - 200 гр. лаваш тонкий - 6 шт. тмин молотый - 1 ст. ложка перец душистый молотый - 1 ч. ложка соль.
Приготовление: Кедровые орехи прогрейте на сухой сковороде до золотистого цвета. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте на масле 3 минуты. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, чтобы не допустить образования комочков, до подрумянивания. Положите нарезанные кубиками помидоры, тмин, посолите, поперчите и тушите 10-15 минут, помешивая. Добавьте рубленую кинзу и кедровые орехи. Листья салата нашинкуйте, огурец нарежьте соломкой или мелкими кубиками. Лаваш разрежьте пополам и прогрейте в микроволновой печи или духовке. При подаче уложите на каждый лист лаваша порцию мясной начинки, листьев салата, нарезанного огурца. Полейте начинку сметаной и накройте ее краями лаваша.

Баранина с салатом из авокадо.

Инградиенты: Мякоть баранины - 700 гр. белое вино сухое - 1\2 стакана ананасовый сок - 1\2 стакана сок лимонный - 2-4 ст. ложки кинза рубленая - 8 ст. ложек перец чили - 3 шт. чеснок - 2 зубчика лук репчатый - 1 головка растительное масло - 2 ст. ложки.
Приготовление: Мясо нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон. Чили измельчите. Смешайте по 1 столовой ложке вина и добавьте часть рубленой кинзы, треть измельченного чили и половину рубленого чеснока, смесь отложите. Оставшееся количество вышеперечисленных ингредиентов смешайте, соедините с мясом, маринуйте 1 час. Для салата 1 авокадо, очистив от косточки и кожицы, мелко нарежьте, соедините с отложенной смесью, добавьте мелко нарезанный помидор, перемешайте. Кочан салата разберите на листья, нарежьте полосками, уложите их по краю блюда, на них - приготовленный салат. Маринованное мясо обжаривайте на масле 2-3 минуты, затем выньте. На этом же масле обжарьте лук, добавьте мясо и жарьте все вместе еще 1-2 минуты. Готовое мясо переложите на блюдо с салатом.

Гуляш без горшочка.

Инградиенты: Говядина - 750 гр. мякоти картофель - 1 кг лук репчатый крупный - 1 головка перец сладкий - 250 гр. помидоры - 250 гр. сало топленое свиное - 100 гр. перец черный и красный молотые - по 1\2 ч. ложке майоран - 1\2 ч. ложки соль - 1\2 ст. ложки зелень.
Приготовление: Мясо нарежьте кусочками. Картофель нарежьте кубиками. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Лук мелко порубите и обжарьте на сале до светло-золотистого цвета, посыпьте красным перцем, перемешайте, добавьте мясо и обжарьте все вместе. Приправьте специями, посолите, долейте 2 стакана воды и тушите, непрерывно помешивая. Когда мясо станет мягким, положите картофель, сладкий перец, а через 10 минут - помидоры, нарезанные ломтиками, и тушите до полной готовности. При подаче выложите мясо на блюдо вместе с овощами, полейте образовавшимся соусом. Посыпьте рубленой зеленью.

Куриные окорочка в соусе.

Инградиенты: Куриные окорочка - 250 гр. маргарин - 300 гр. шпик - 100 гр. морковь - 100 гр. лук репчатый - 200 гр. бульон куриный - 250 гр. рис - 300 гр. сливы свежие - 300 г или сушеные - 150 гр. изюм - 100 гр. крахмал кукурузный - 10 гр. соль перец молотый.
Приготовление: Куриные окорочка натрите солью и перцем. Положите в смазанную маргарином жаровню половину ломтиков шпика, затем окорочка, сверху закройте оставшимся шпиком, добавьте нарезанные соломкой морковь и лук. Обжаривайте в течение 20 минут в нагретой духовке, подлейте бульон и тушите до готовности. Влейте разведенный водой кукурузный крахмал. Рис сварите, изюм промойте и распарьте, свежие сливы промойте и удалите косточки. Сушеные сливы предварительно замочите, затем сварите в небольшом количестве воды. Готовые куриные окорочка разложите на блюде, гарнируйте вареным рисом, сливами и изюмом. Полейте окорочка соусом, в котором они тушились.

Зразы "Курочка Ряба".

Инградиенты: Курица - 500 гр. мякоти молоко - 4 ст. ложки орехи грецкие мелко рубленные - 3 ст. ложки масло сливочное - 3 ст. ложки сыр тертый - 6 ст. ложек сухари панировочные - 2 ст. ложки мука пшеничная - 1 ст. ложка яйцо - 1 шт. масло растительное - 3 ст. ложек перец черный молотый соль.
Приготовление: Куриную мякоть дважды пропустите через мясорубку, добавьте молоко, соль, перец, перемешайте. Для начинки орехи соедините с сыром и размягченным сливочным маслом, перемешайте. Из куриного фарша сформуйте 8 круглых лепешек, на середину каждой положите начинку. Придайте зразам яйцевидную форму, смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях, смешанных с мукой, обжарьте со всех сторон в разогретом растительном масле и прогрейте под крышкой или в духовке в течение 5 минут. На гарнир подайте жареный картофель.

Гуляш из индейки по-испански.

Инградиенты: Индейка - гуляш - 1 кг масло растительное - 4 ст. ложки паприка - 2 ч. ложки аджика - 2 ч. ложки лук репчатый - 2 головки чеснок - 1 зубчик перец сладкий - красный, желтый - по 2 стручка томат-пюре - 2 ст. ложки сметана - 150 гр. соль.
Приготовление: Гуляш обжарьте с 2 столовыми ложками разогретого масла. Приправьте паприкой, аджикой, солью. Добавьте немного воды или куриного бульона и тушите на слабом огне 15 минут. Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножки с семенами, нарежьте кубиками. Разогрейте оставшееся масло, спассеруйте в нем лук и чеснок, добавьте перец и обжарьте, помешивая. Влейте 1 стакан воды, доведите до кипения, затем добавьте томат-пюре и снова доведите до кипения. Гуляш соедините с овощами, потушите на слабом огне под крышкой 20 минут, добавьте сметану и прокипятите 2-3 минуты. На гарнир подайте отварные рожки или широкую лапшу.

Толма в капустных листьях.

Инградиенты: Баранина - 700 гр. рис - 3 ст. ложки лук репчатый - 2 головки масло топленое - 2 ст. ложки капуста савойская - 1 кочан (600 гр.) курага - 90 гр. айва или яблоки - 200 гр. зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки томат-пюре - 1 ст. ложка базилик , кинза, майоран, чабрец рубленые перец черный молотый , соль.
Приготовление: Мякоть баранины отделите от костей, кости разрубите. Мякоть пропустите через мясорубку, добавьте отваренный до полуготовности рис, зелень, поперчите, посолите и перемешайте. Из кочана капусты вырежьте кочерыжку, после чего положите капусту в подсоленную кипящую воду, варите 10-12 минут, откиньте на дуршлаг. Когда вода стечет, разберите кочан на отдельные листья, утолщенные части срежьте. Несколько листьев отложите, на оставшиеся выложите мясной фарш, сверните каждый в виде конверта. В кастрюлю положите кости, накройте их капустными листьями, сверху уложите рядами толму, между ними - курагу, айву или яблоки, нарезанные дольками, и репчатый лук, нарезанный кольцами. Добавьте обжаренный томат, залейте горячим бульоном или горячей водой, сверху уложите тарелку вверх дном. Варите толму на слабом огне под крышкой до готовности. Подавайте толму, полив соусом, образовавшимся при варке.

Свинина с имбирем.

Инградиенты: Мякоть свинины - 800 гр. виноград без косточек - 200 гр. сок лимонный - 1 ст. ложка масло сливочное - 2 ст. ложки апельсин - 1 шт. масло оливковое - 2 ст. ложки имбирь молотый - 1\2 ч. ложки чеснок - 1 зубчик гвоздика - 2 бутона сахар - 2 ст. ложки перец розовый молотый, соль по вкусу.
Приготовление: Гвоздику измельчите с чесноком, добавьте имбирь, оливковое масло, перемешайте. Мясо нарежьте ломтиками, смажьте приготовленной смесью, охлаждайте 40 минут. С апельсина снимите цедру, из мякоти отожмите сок. Виноград сбрызните лимонным соком. Мясо обжарьте на части сливочного масла до готовности, посолите и поперчите. Выделившийся при обжаривании мяса сок процедите, добавьте сахар и прогрейте до карамелизации. Затем влейте апельсиновый сок, прогревайте еще 5 минут. При помешивании введите оливковое масло, виноград, апельсиновую цедру, прогрейте. При подаче выложите мясо на блюдо и полейте приготовленным соусом.

Утка, тушенная в томатном соусе.

Инградиенты: Утка - 1 шт. масло растительное - 4 ст. ложки яичный белок - 1 шт. томатный соус - 3 ст. ложки коньяк - 2 ч. ложки сахар - 1 ст. ложка крахмал - 1 ст. ложка соль - по вкусу.
Приготовление: У утки отделите мякоть от костей. Мякоть нарежьте кубиками, посолите и перемешайте с крахмалом, разведенным небольшим количеством воды и яичным белком. Подготовленную мякоть утки обжарьте, помешивая, на масле. Томатный соус соедините с небольшим количеством воды, сахаром и коньяком, добавьте утку и, помешивая, тушите до готовности. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Жареный цыпленок с грецкими орехами.

Инградиенты: Цыпленок орехи грецкие очищенные - 100 гр. яичный белок - 1 шт. крахмал кукурузный - 1 ст. ложка черемша нарезанная - 5 гр. корень имбиря нарезанный - 5 гр. глютaмат натрия - 1\2 ч. ложки перец красный острый - 1\2 шт. масло растительное - 4 ст. ложки соль - по вкусу зелень.
Приготовление: Филе промыть, нарезать кубиками. Смешать с яичным белком, щепоткой соли, половиной нормы разведенного небольшим количеством воды крахмала. Оставить на 30 минут. Грецкие орехи обжарить с 1 столовой ложкой масла. Обжарить нарезанное филе цыпленка в оставшемся масле в течение 2-3 минут. Добавить черемшу, имбирь, глютамат натрия, соль, мелко нарезанный острый перец, влить 2 стакана воды и довести до кипения. После закипания ввести оставшуюся часть разведенного водой крахмала, обжаренные орехи. Все перемешать и тушить до загустения соуса. При подаче оформить зеленью.

Мясо, запеченное с сыром.

Инградиенты: Мякоть говядины (вырезка) - 300 гр. баклажан - 1 шт. помидор - 1 шт. сыр моцарелла - 150 гр. масло оливковое - 2 ст. ложки базилик рубленый - 1 ст. ложка перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление: Говядину нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и обжарьте на части масла. Баклажан очистите, нарежьте кружочками, посолите, оставьте на 5-10 минут в холодильнике. Затем промойте, обсушите и обжарьте на оставшемся масле. Кружочки баклажанов выложите поверх мяса. Помидоры, сняв кожицу, нарежьте кружочками, уложите на баклажаны, посолите, поперчите и посыпьте измельченным базиликом. Накройте ломтиками сыра. Запекайте 10-15 минут при 180-200 С. При подаче гарнируйте маринованными овощами и оформите зеленью.

Тушеная индейка с брокколи.

Инградиенты: Филе индейки - 450 гр. брокколи - 100 гр. грибы - 100 гр. кукуруза - 70 гр. лук репчатый - 1 головка чеснок - 1 зубчик мука кукурузная - 1 ч. ложка масло арахисовое - 3 ст. ложки масло кунжутное - 1 ст. ложка соус устричный готовый - 3 ст. ложки соевый соус - 1 ст. ложка сок лимонный - 2 ч. ложки корень имбиря тертый - 2 ч. ложки перец черный молотый, соль по вкусу бульон куриный - 1\2 стакана.
Приготовление: Индейку нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите. Брокколи разберите на соцветия, стебли нарежьте ломтиками. Кукурузную муку смешайте с устричным соусом, бульоном, лимонным соком и соевым соусом. Обжарьте индейку на арахисовом масле до золотистого цвета. Лук и чеснок порубите, соедините, добавьте имбирь и жарьте 5 минут. Положите брокколи, грибы, кукурузу, жарьте еще 2 минуты. Добавьте индейку, влейте соус, посолите, поперчите, сбрызните кунжутным маслом. Тушите до готовности. При подаче индейку вместе с соусом выложите на блюдо, посыпьте рубленым зеленым луком. Гарнируйте отварной рисовой лапшой.

Котлеты из кролика в майонезе.

Инградиенты: Кролик - 500 гр. майонез - 200 гр. перец сладкий болгарский - 150 гр. горошек зеленый консервированный - 120 гр. хлеб пшеничный без корочек молоко - 100 гр. желатин для ланспига - 10 гр. соль перец молотый зелень.
Приготовление: Обработанного кролика промойте, отделите мякоть от костей. Кости используйте для приготовления бульона. Мякоть пропустите дважды через мясорубку, при повторном измельчении добавьте замоченный в молоке хлеб. Соедините массу с оставшимся молоком, солью, молотым перцем и разделите на 4-6 равных частей. Сформуйте котлеты овальной формы и припустите в приготовленном костном бульоне в течение 20-25 минут. Охладите в бульоне. Желатин залейте полстакана охлажденного бульона на 30 минут, добавьте полстакана теплого бульона и прогрейте до растворения кристаллов желатина, затем слегка охладите. В небольшие формочки разложите горошек без заливки и часть нарезанного мелкими кубиками перца, залейте слегка вязким ланспигом (желе), охладите. Поместите формы на несколько секунд в горячую воду и выложите содержимое в центр блюда. Вокруг разложите котлеты, покройте их сверху майонезом, оформите нарезанным перцем и зеленью.

Ребрышки с пряностями.

Инградиенты:Ребрышки свиные - 2 кг чеснок - 2 головки мед - 2 ст. ложки масло кунжутное - 2 ст. ложки соевый соус - 4 ст. ложки масло растительное - 4 ст. ложки тмин семена фенхеля кориандр молотые - по 1 щепотке перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление: Смешайте мелко нарезанный чеснок с солью, перцем, остальными пряностями, медом, кунжутным маслом и соевым соусом. Натрите ребрышки пряной смесью. Ребрышки обжарьте на растительном масле. Затем добавьте воду и тушите ребрышки на слабом огне около 25 минут. Подавайте со свежими или маринованными овощами и зеленью.

Тушеная свинина с пшеницей.

Инградиенты: Мякоть свинины (корейка) - 300 гр. зерна пшеницы - 100 гр. морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 головка масло оливковое - 2 ст. ложки бульон мясной - 2 стакана кукуруза консервированная - 1 стакан фасоль вареная - 1 стакан горошек зеленый консервированный - 1 стакан тимьян по вкусу майоран молотый по вкусу перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление: Зерна пшеницы залейте водой и оставьте на 12 часов. Свинину нарежьте кубиками, обжарьте на масле. Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, соедините со свининой. Добавьте подготовленную пшеницу, влейте бульон, тушите 40-45 минут. Положите кукурузу, фасоль, горошек, майоран, тимьян, посолите, поперчите и прогрейте. При подаче свинину вместе с овощами выложите на блюдо и оформите зеленью.

Индейка запеченная по-баварски.

Инградиенты: Филе индейки - 2 шт. брокколи - 200 гр. яблоки - 2 шт. масло растительное - 2 ст. ложки йогурт натуральный - 150 гр. яйцо - 1 шт. зелень рубленая - 2 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление: Филе индейки посолите, поперчите и обжарьте на масле. Брокколи разберите на соцветия, соедините с нарезанными ломтиками яблоками и слегка обжарьте на масле. Брокколи с яблоками уложите на филе. Йогурт соедините с яйцом и зеленью. Полейте филе, полученной смесью и запекайте 10-15 минут при 180-200 С. При подаче гарнируйте припущенным зеленым горошком и оформите зеленью.

Шашлычок из рыбы.

Инградиенты: Лосось или тунец - 300 гр. перец сладкий - 1 шт. лук репчатый - 1 головка вино белое сухое - 1\2 стакана масло растительное - 2 ст. ложки сок и цедра 1 лимона соль - 1\4 ч. ложки перец черный молотый, тмин, шалфей - по 1\4 ч. ложки.
Приготовление: Для маринада смешайте вино, масло растительное, лимонный сок, соль, перец, тмин и шалфей. Филе рыбы и перец нарежьте кубиками, лук - кольцами, смешайте рыбу с луком, залейте маринадом и оставьте на 2 часа на холоде. На длинные шпажки нанизать кусочки рыбы вперемежку с кружочками лука и сладкого перца. Обжаривайте на гриле или в духовке, периодически поворачивая. Подавайте с отварным рисом, брокколи, свежими помидорами и зеленью.

Жареный лосось с овощами.

Инградиенты: Лосось - 500 гр. филе картофель - 4 шт. морковь - 2 шт. грибы свежие - 250 гр. листья салата - 20 гр. масло растительное - 1\4 стакана зелень петрушки - 50 гр. чеснок - 1 зубчик лук зеленый - 20 гр. перец черный молотый - 2 гр. соль.
Приготовление: Филе лосося нарежьте на порционные куски и обжарьте на масле до готовности. Картофель нарежьте кубиками, морковь - кружочками, лук и чеснок мелко нашинкуйте, грибы разрежьте пополам. Овощи и грибы обжарьте и потушите с добавлением соли и перца. Жареного лосося уложите на тушеные овощи и грибы.

Баранина, тушенная с черносливом.

Инградиенты: Баранина - 400 гр. мякоти чернослив без косточек - 120 гр. лук репчатый - 1 головка масло растительное - 2 ст. ложки бульон говяжий - 1 стакан томат-пюре - 3 ст. ложки маргарин - 50 гр. сахар - 1 ст. ложка уксус 6%-й - 1 ст. ложка корица - 1 гр. гвоздика - 1 гр. лук маринованный - 160 гр. зелень петрушки и укропа - 20 гр. соль.
Приготовление: Мясо нарежьте на куски по 40-50 гр., посолите, обжарьте на маргарине и сложите в посуду для тушения. Мелко нашинкованный репчатый лук и томат-пюре спассеруйте на масле, все это добавьте к мясу, залейте бульоном и тушите 20-30 минут на слабом огне. Чернослив промойте, добавьте к мясу и тушите до готовности. За 10-15 минут до окончания тушения добавьте к мясу уксус, сахар, корицу, гвоздику. Подавайте баранину со сложным овощным гарниром, украсив веточками зелени и маринованным репчатым луком.

Гусь, фаршированный яблоками.

Инградиенты: Гусь крупный - 1 шт. яблоки антоновка - 1 кг чеснок - 2 зубчика соль.
Приготовление: Крупного гуся выпотрошите, опалите, обмойте, обсушите, посолите внутри и снаружи, натрите чесноком. Начините гуся яблоками, разрезанными на четвертинки, с удаленной семенной коробочкой и очищенными от кожицы. Гуся зашейте, положите на противень спинкой вниз и запекайте в духовке 2-3 часа. В процессе жарки периодически поливайте выделяющимся соком. Готового гуся выложите на блюдо, оформите фруктами, ягодами и зеленью. Можно отдельно запечь яблоки и использовать их как гарнир к гусю.

Грудинка, запеченная с овощами.

Инградиенты: Грудинка свиная копченая - 300 гр. баклажаны - 3 шт. кабачки - 2 шт. лук репчатый - 2 головки сыр твердый - 150 гр. масло растительное - 2 стакана зелень петрушки зелень укропа перец черный молотый соль - по вкусу помидоры - 5 шт.
Приготовление: Очищенные кабачки и баклажаны нарежьте кубиками, посолите и обжарьте на масле. Добавьте нарезанный ломтиками лук, помидоры, нарезанные дольками, и продолжайте жарить 10 минут. Жареные овощи переложите в форму, сверху положите нарезанную ломтиками грудинку, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 15 минут. Перед подачей оформите зеленью.

Тушеный барашек с фасолью.

Инградиенты: Баранина (грудинка или лопатка без костей) - 1 кг масло топленое - 2-3 ст. ложки лук репчатый крупный, нарезанный - 1 шт. розмарин сушеный - 1 ч. ложка соль перец черный свежесмолотый морковь - 400 гр. маслины - 20 шт. помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка (400 гр.) фасоль темная замоченная, обсушенная - 250 гр. чеснок измельченный - 2-3 зубчика.
Приготовление: Нарежьте мясо на кубики со стороной 2 см. Растопите 2 столовые ложки масла в сковороде и хорошо обжарьте баранину со всех сторон. Растопите оставшееся масло в сковороде и обжарьте лук. Добавьте чеснок, помешайте. Добавьте помидоры и томатный сок из банки, розмарин, соль и перец. Тушите 3-4 минуты при помешивании. Добавьте мясо и фасоль. Налейте воду, чтобы покрывала содержимое с верхом. Накройте крышкой и тушите до размягчения. Тем временем нарежьте морковь на кусочки толщиной 5 мм. Добавьте морковь и маслины и тушите приблизительно 30 минут. Если смесь кажется суховатой, подлейте воды. Приправьте специями. Подавайте с рисом и вареным картофелем.

Рулет из индейки с овощной начинкой

Инградиенты: Индейка - 1 кг грудок морковь - 2 шт. корень сельдерея или петрушки - 200 гр. лук зеленый - 2 пучка лук репчатый - 1 головка масло сливочное - 2 ст. ложки хлеб белый - 1 ломтик тимьян - 2 ч. ложки яичный желток - 2 шт. перец черный молотый соль масло растительное - 2 ст. ложки сметана - 2 ст. ложки вода - 400 мл бульонные кубики (овощной бульон) - 1 шт. цуккини - 1 шт.
Приготовление: Репчатый лук мелко порубите. Морковь, сельдерей, цуккини, хлеб нарежьте кубиками, зеленый лук - колечками. Цуккини и зеленый лук обжарьте в сливочном масле, добавьте хлеб, 1 чайную ложку тимьяна, желтки, посолите, поперчите. Массу перемешайте. Из грудки индейки удалите кости, филе распластайте на доске кожей вниз и слегка отбейте. На филе выложите подготовленную массу, сверните рулетом и закрепите шпагатом. Обжарьте рулет в растительном масле. Добавьте репчатый лук, коренья, разведенный в воде бульонный кубик, оставшийся тимьян. Тушите в духовке при 200 С до размягчения, поливая выделившимся соком. Готовый рулет уложите на блюдо. Из оставшихся на противне овощей и сока сделайте пюре, охладите, добавьте сметану, посолите, поперчите, взбейте. Соус подайте к рулету. Рулет можно подавать холодным или горячим.

Волшебный горшочек.

Инградиенты: Мякоть свинины - 150 гр. картофель - 2 шт. баклажан - 1 шт. морковь - 1 шт. помидоры - 2 шт. перец сладкий - 1 шт. фасоль стручковая - 100 гр. лук зеленый - 4 пера чеснок - 1 зубчик масло растительное - 1 ст. ложка перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление: Свинину и картофель нарежьте кубиками, баклажан и морковь - кружочками, помидоры - дольками, сладкий перец и фасоль - кусочками. Зеленый лук и чеснок мелко порубите. В глиняные горшочки налейте немного масла и уложите слоями мясо, картофель, лук, морковь, баклажаны, сладкий перец и фасоль. Влейте столько воды, чтобы она полностью покрыла продукты, посолите, поперчите и тушите в духовке 1-1,5 часа. Затем добавьте чеснок и дайте постоять 15 минут. Подавайте в горшочках, посыпав рубленой зеленью.

Рулет из курицы.

Инградиенты: Курица - 1 шт. ветчина - 150 гр. яйцо - 2 шт. лук репчатый - 1 головка корень петрушки - 30 гр. зелень петрушки и укропа - 10 гр. молоко - 4 стакана масло сливочное - 1 ст. ложка аджика - 1 ст. ложка имбирь перец черный соль.
Приготовление: У обработанной птицы сделайте надрез вдоль позвоночника и снимите кожу, отрезая крылья и ножки. Оставшуюся мякоть нарежьте тонкими пластинками. Кости птицы залейте водой и сварите бульон. Яйца взбейте с солью, постепенно добавляя молоко, до однородной массы, а затем вылейте на разогретую с маслом сковороду и жарьте до готовности. Готовый омлет остудите. Кожу разложите на доске, смажьте аджикой, приправьте специями, выложите мякоть, сверху уложите омлет и нарезанную тонкой соломкой ветчину. Сверните кожу вместе с наполнителем в виде рулета, перевяжите шпагатом. Рулет залейте процеженным бульоном, быстро доведите до кипения, добавьте корень петрушки, луковицу, соль, уменьшите нагрев и варите до готовности. Готовый рулет охладите в бульоне, освободите от шпагата и нарежьте поперек ломтиками толщиной 0,7 см. При подаче оформите зеленью.

Мясо деликатесное.

Инградиенты: Говядина - 500 гр. орехи грецкие мелко рубленные - 50 гр. чернослив

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - капуста тушенная с мясом и грибами
Часть 2 - Мерлуза запеченная с овощами.
...
Часть 17 - Гарнир из картофеля.Подборка рецептов
Часть 18 - Плов.Подборка рецептов
Часть 19 - Гарнир из мяса.Подборка рецептов
Часть 20 - Гарнир из рыбы.Подборка рецептов
Часть 21 - Гарнир из грибов.Подборка рецептов
...
Часть 27 - Блюда из спаржи.Подборка рецептов
Часть 28 - Блюда из баклажанов.Подборка рецептов
Часть 29 - Блюда из перца.Подборка рецептов

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку