-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алехина_Галина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1362


Заготовка клубники без термообработки

Среда, 21 Марта 2012 г. 17:42 + в цитатник

 

Чтобы в сезон не надрывать желудок, можно заготовить клубнику впрок, причем без термообработок. Но следует знать, что заготовка клубники без термообработки — штука довольно деликатная. С одной стороны, если следовать распространенной рекомендации, в которой говориться, что соотношение клубники к сахару должно составлять 1:1. Но тогда это будет уже не клубника, а клубничный сироп. Тоже не дурно, но все же…
Я, в результате , не так чтобы и длительных, но всетаки многих экспериментов, пришел к выводу, что если брать на 1 кг клубники 300 гр сахару, то в 90% клубника сохраняет все свойства и аромат свежей ягоды. Остается 10% — это те случаи, когда клубника забраживала и получался клубничный ликер.
Хочу заметить, что это случалось только с теми заготовками, которые хранились в подвале, заготовки, хранившиеся в холодильнике никогда не забраживали. Вот в этом и заключается деликатность.
А теперь рассмотрим сам процесс заготовки:
Тщательно промойте ягоды в проточной воде, просушите, а затем перетрите с сахаром. Поставьте на 6 часов в холодильник, периодически перемешивайте.
Разлейте в стерилизованные банки и закатайте. Хранить всетаки лучше в холодильнике и у вас всегда будет зимой свежая клубника.
Этот рецепт заготовки я применяю много лет и ни разу не разочаровался.
На 1 кг клубники я беру 300гр. сахара.

 
Источник:http://receptuli.ru/

Серия сообщений "домашняя консервация":
Часть 1 - Сладкие кабачки. Как готовить кабачки похожие на ананасы
Часть 2 - Особенности консервации спаржевой фасоли
Часть 3 - Заготовка клубники без термообработки
Часть 4 - Аджика,лечо,подборка рецептов.
Часть 5 - Баклажаны.Подборка рецептов.
...
Часть 11 - Салаты.Подборка рецептов.
Часть 12 - Варенье, джемы, конфитюры.Подборка рецептов.
Часть 13 - Фруктовые и ягодные компоты.Подборка рецептов

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку