Эстрагон |
Эстрагон — замечательное пряное растение, но тонкое и довольно капризное в выращивании. В разный период роста эстрагон разный и на вкус и на аромат. Эстрагон хорош и в сочетании с морепродуктами, птицей и яйцами. Классическая французская смесь Fine herbes состоит из эстрагона, петрушки, шнитт-лука и кервеля. Для получения ароматной приправы эстрагон выращивают не из семян, а черешками и отростками. При размножении семенами через 3-4 поколения специфический аромат исчезает, и появляется полынная горечь. Молодые листья и стебли эстрагона собирают весной и ранней осенью, когда растение не цветёт. Эстрагон любит влагу, а при ее недостатке торопится побыстрее зацвести. В кулинарии используются, в основном, свежие листья и стебли эстрагона, так как при сушке теряется неповторимый аромат этой травы.
источник: http://receptuli.ru
Серия сообщений "все о специях":
Часть 1 - Пряные травы, общий обзор
Часть 2 - Общее описание популярных специй
Часть 3 - Фенхель
Часть 4 - Эстрагон
Часть 5 - Мускатный орех
Часть 6 - Кориандр
...
Часть 30 - Азбука специй, пряностей, приправ :: Ш
Часть 31 - Азбука специй, пряностей, приправ :: Э
Часть 32 - Азбука специй, пряностей, приправ :: Я
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |