-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алехина_Галина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1362


вареники подборка

Вторник, 20 Марта 2012 г. 18:35 + в цитатник
varenuki (300x150, 15Kb)
Вареники.

Готовить их несложно, хотя у каждого есть какие-то свои маленькие секреты, хитрости, от которых и зависит вкус и своеобразие этого блюда. Тесто для вареников готовят бездрожжевое. Однако для того, чтобы вареники были по-настоящему вкусные, нужно соблюдать правила приготовления их и варки. Тесто для вареников готовится обычно из пшеничной муки (но нередко и из смеси пшеничной пополам с гречневой), яиц, воды и соли. При этом воду надо брать как можно холоднее, так как это способствует меньшему высыханию теста при изготовлении вареников и повышает его клеящие свойства. Мука должна быть как можно более тонкого помола.На 3 стакана пшеничной муки надо брать от 0,5 до 0,75 стакана воды, 2 яйца и 0, 5 чайной ложки соли. Тесто замешивать средней густоты, чтобы удобней было раскатывать его в пласт толщиной 1-1, 5 миллиметра (для вареников с вишнями или черешнями оно должно быть вдвое толще). Пласт режут на квадраты размером 5x5 сантиметров (из них получают треугольные вареники, складывая противоположные углы квадрата) или вырезают тонким стаканом круги (из них лепят полукруглые вареники). Начинку для вареников укладывать точно в центре каждого квадратика или кружка теста, причем не более 1 чайной ложки, чтобы вареник не переполнялся и тесто не слишком натягивалось. Места соединения (шов) надо стараться, делать не толще остального теста вареников, иначе они плохо провариваются, будут толстые и невкусные. Подготовленные вареники варят в большом количестве подсоленно кипящей воды, иначе им будет «тесно», и они плохо сварятся. Воду подсаливают из расчета 1 чайная ложка соли на 3 стакана воды. Через 8-10 минут (в зависимости от начинки) готовые вареники должны всплыть на поверхность, после чего их выбирают шумовкой, перекладывают в кастрюлю, поливают разогретым сливочным маслом, чтобы они не слипались. При подаче на стол вареники, кроме того, обливают сметаной, за исключением вареников с вишнями, маком, яблоками и сливами, которые подают либо в особом сиропе, либо в меду. Подают вареники очень горячими, хотя вареники с фруктами или в сладких сиропах многие любят в холодном виде.

Вареники с творогом и шпинатом.

Ингредиенты: Тесто пельменное - 450 гр, шпинат - 300 гр, лук репчатый - 1 головка, творог обезжиренный - 300 гр, масло оливковое - 1 ст. ложка, сухари панировочные - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу, мука пшеничная - 4,5 стакана, яйца - 2 шт, вода - 1 стакан, соль - 1 ч. ложка.
Приготовление: Муку просейте, добавьте яйца, теплую воду, соль и замесите тесто. Оставьте тесто на 30-40 минут, накрыв салфеткой. Шпинат обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг и мелко порубите. Лук нарежьте кубиками, обжарьте на масле, добавьте шпинат и тушите несколько минут, затем охладите. Творог соедините с подготовленными овощами, добавьте сухари, посолите, поперчите и перемешайте. Тесто тонко раскатайте, вырежьте круги, положите начинку и сформуйте вареники. Варите их в подсоленной воде 5 минут. При подаче оформите вареники зеленью.

Вареники с творогом.

Ингредиенты: Мука пшеничная для теста - 570 гр, и фарша - 40 гр, яйцо для теста - 2 шт, и фарша - 1 шт, молоко или вода - 200 гр, сахар для теста - 10 гр, и фарша - 90 гр, соль для теста и фарша, творог - 800 гр, масло сливочное для теста - 40 гр, и фарша - 10 гр, сметана для подачи - 200 гр.
Приготовление: В холодной воде или молоке разведите соль, сахар, добавьте яйцо, хорошо взбейте и всыпьте при непрерывном помешивании муку. Замесите крутое тесто, накройте тканью и оставьте на 30 минут для набухания клейковины. Для фарша протрите творог и введите в него яйца, сахар, муку, соль и растопленное масло. Массу хорошо размешайте. Тесто раскатайте тонким пластом, круглой металлической выемкой или тонким стаканом вырежьте кружки, положите на каждый по чайной ложке фарша, края соедините и защипните. Придайте варенику форму полумесяца. Опустите вареники в кипящую подсоленную воду и варите, пока не всплывут. Достаньте шумовкой, уложите на блюдо и заправьте маслом, чтобы вареники не слиплись. Подавайте сразу со сметаной или фруктовым сиропом.

Вареники с мясом 1.

Ингредиенты: 400 г мяса, 50 г черствой булки, 2 луковицы, 1 ст. л. жира, 3 ст. л. растопленного масла, 2 ст. л. молотых сухарей, перец, соль.
Приготовление: Булку намочить в воде и отжать. Нарезанный лук подрумянить на жире. Мясо (вареное, жареное или тушеное) вместе с булкой пропустить через мясорубку, добавить лук, соль, перец, хорошо перемешать. Подать, полив растопленным маслом, смешанным с подрумяненными сухарями. Часть мяса можно заменить вареной капустой, сильно отжатой и пропущенной через мясорубку.

Вареники с мясом 2.

Ингредиенты: 600 г мякоти говядины (или смесь говядины и свинины), 1 яйцо, 2 луковицы, 3 ломтика бекона или копченой грудинки, 1/ 2 пучка зелени петрушки, растительное масло, перец, соль.
Приготовление: Говядину отварите, достаньте из бульона, охладите и пропустите через мясорубку, 1 луковицу очистите, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле. Добавьте ее в мясо, вбейте яйцо, посолите, поперчите и приготовьте фарш. Бекон и оставшуюся луковицу мелко нарежьте и поджарьте в растительном масле. Полейте этой поджаркой вареники и посыпьте их зеленью.

Швабские вареники.

Ингредиенты: 300 г муки, 3 яйца, 1/2 ст. л. слив, масла, 3 ст. л. воды, соль, 500 г шпината, 250 г сырого рубленого мяса, 1 булочка, 50 г шпика, 50 г копченого мяса, 4 яйца, 1 ст. л. масла, 1 луковица, 1-2 ст. л. рубленой зелени петрушки, соль, перец, мускатный орех.
Приготовление: Из муки, яиц, масла, соли и воды замесить тесто на лапшу и оставить на 30 мин. Растопить масло, обжарить в нем кубики шпика, прибавить нарубленную зелень петрушки. Булку без корки размочить и размять. Шпинат перебрать, вымыть, залить водой, вскипятить ее. Шпинат, булку и копченое мясо пропустить через мясорубку. Смешать с сырым рубленым мясом, яйцами (оставить один желток для смазки), жареным луком, шпиком, приправить солью и перцем. Тесто раскатать в тонкий пласт и на одной половине пласта равномерно распределить кучки начинки. Прикрыть эту половину свободной от начинки второй половиной пласта. Вырезать вареники и хорошо защипнуть края. Опустить в кипящую воду на 10 мин, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Подать к мясному бульону.

Вареники с печенкой и салом.

Ингредиенты: 600 г печенки, 100 г сала, 3 луковицы, 7-8 горошин черного перца, 2 ст. л. растопленного масла, соль.
Приготовление: Печенку очистить, отварить, пропустить через мясорубку вместе с отваренным свиным салом, добавить жареный лук, перец, соль и хорошо перемешать. Подать, полив растопленным маслом.

Вареники с печенкой и морковю.

Ингредиенты: 1 стакан печенки, пропущенной через мясорубку, 1 морковь, соль.
Приготовление: Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Смешать печенку с морковью, добавить соль, перемешать. Подавать такие вареники с майонезом или сливочным маслом.

Вареники с ливером.

Ингредиенты: 1 кг ливера (сердца и легкого), 3 луковицы, 5 горошин черного перца, 2 ст. л. растопленного масла, соль.
Приготовление: Сердце и легкое нарезать, положить в кастрюлю, посолить, поперчить, влить воду и тушить под крышкой до готовности. Затем пропустить ливер через мясорубку, смешать с мелко нарезанным жареным луком. Подать политыми растопленным маслом.

Легкое в кармашке.

Ингредиенты: 300 г муки, 4 ст. ложки воды, 1 чайная ложка маргарина, соль, 2 желтка, 200 г отварного легкого, панировочные сухари, 1 желток, соль, перец.
Приготовление: Из просеянной муки замесить тесто, добавив воду, маргарин или масло, соль и 2 желтка. Раскатать его и разделать на четырехугольники. Сваренное легкое очень мелко порубить, посолить и поперчить, добавить желток и панировочные сухари. На четырехугольники из теста положить немного начинки, скрепить в виде треугольников-кармашков, опустить в кипящий бульон или соленую воду и варить до готовности. Сбрызнуть растопленным маслом.

Вареники из рыбы с картофелем.

Ингредиенты: 500 г рыбного филе, 2 стакана картофельного пюре, 2 луковицы, 2 ст. ложки масла, 1/2 ч. ложки черного молотого перца.
Приготовление: Вареную рыбу пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный, поджаренный на сливочном масле лук, перец и картофельное пюре. Подавать со свежими огурцами и зеленью.

Вареники из рыбы со свежей капустой.

Ингредиенты: 300 г рыбы, 400 г капусты, 4 луковицы, 1/2 стакана растительного масла, перец, соль, сахар.
Приготовление: Капусту нашинковать, посолить, посыпать сахаром, перемешать, дать отстояться, чтобы вышел сок, отжать и поджарить в растительном масле вместе с нашинкованным луком. Добавить пропущенную через мясорубку вареную или жареную рыбу, перец и все хорошо перемешать. Подавать вареники с салатом из свежих помидоров.

Вареники с капустой 1.

Ингредиенты: 1 качанчик капусты, 2 луковицы, 2 моркови, соль, перец.
Приготовление: Для приготовления фарша рубленую капусту потушить с пассированной морковью и репчатым луком . Заправить сахаром. В остальном готовить так же, как и вареники с картофелем. Подавать горячими с маслом, со сметаной или с каким-либо любимым соусом.

Вареники с капустой 2.

Ингредиенты: Тесто пельменное - 450 гр, шпинат - 300 гр, лук репчатый - 1 головка, творог обезжиренный - 300 гр, масло оливковое - 1 ст. ложка, сухари панировочные - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу. Для теста: мука пшеничная - 4,5 стакана, яйца - 2 шт, вода - 1 стакан, соль - 1 ч. ложка.
Приготовление: Муку просейте, добавьте яйца, теплую воду, соль и замесите тесто. Оставьте тесто на 30-40 минут, накрыв салфеткой. Шпинат обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг и мелко порубите. Лук нарежьте кубиками, обжарьте на масле, добавьте шпинат и тушите несколько минут, затем охладите. Творог соедините с подготовленными овощами, добавьте сухари, посолите, поперчите и перемешайте. Тесто тонко раскатайте, вырежьте круги, положите начинку и сформуйте вареники. Варите их в подсоленной воде 5 минут. При подаче оформите вареники зеленью.


Вареники с квашеной капустой.

Ингредиенты: 500 г муки, 250 мл воды, 1 яйцо, соль, 200 г квашеной капусты, 150 г репчатого лука, 60 г растительного масла, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Квашеную капусту припустить в небольшом количестве воды до мягкости, откинуть на дуршлаг, остудить. Поджарить на растительном масле мелко нарезанный лук, выложить в сковороду капусту, тщательно перемешать, слегка обжарить, добавив по вкусу соль и перец. Подавая к столу, полить горячим маслом с обжаренным репчатым луком.

Вареники с грибами.

Ингредиенты: Для теста: 500 г муки, 250 мл воды, 2 яйца, соль. Для начинки: 200 г сушеных грибов, 200 г репчатого лука, 15 г маргарина, 1-2 яйца, 45 г топленого масла (маргарина), соль и перец по вкусу.
Приготовление: Вымыть в горячей воде сушеные грибы, отварить до мягкости, мелко порубить. В сковороде с маслом обжарить лук и грибы, добавить соль, перец, остудить, добавить рубленые сваренные вкрутую яйца, перемешать. Из муки, яиц и воды замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 0,5 см, выложить на него начинку небольшими кучками, накрыть другим пластом теста и вырезать вареники формочкой или резцом. Края тщательно защипнуть. Варить в кипящей подсоленной воде 10-12 мин. Подавать к столу политыми горячим маслом или сметаной.

Вареники с фасолью и грибами.

Ингредиенты: 200 г фасоли, 2-3 ст. ложки топленого сала, 2 луковицы, 100 г сушеных грибов, красный молотый перец, соль.
Приготовление: Предварительно замоченную фасоль отварить, протереть через сито или пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный, поджаренный на сале лук, тонко нарезанные отваренные грибы, перец и соль. Все хорошо перемешать. Подавая к столу, полить горячим маслом с обжаренным репчатым луком.

Вареники с картофелем и грибами.

Ингредиенты: 500 г картофеля, 50 г сушеных грибов, 2-3 луковицы, 6 ст. ложек растительного масла.
Приготовление: Очищенный картофель сварить, в горячем виде размять или пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный поджаренный лук, вареные, мелко нарезанные и слегка обжаренные в растительном масле грибы.

Вареники с картофелем.

Ингредиенты: 280 г муки, 1/2 стакана молока, 1-2 яйца, 10 г сахара, 20 г масла, 5 г соли 700 г картофеля, 2 луковицы, 20 г масла, соль, перец.
Приготовление: Картофель очистить, сварить, натереть, добавить соль, жареный лук и перемешать. Подавать с маслом и сметаной.

Вареники Литовские.

Ингредиенты: Картофель, свиной шпик, лук, яйца, соль, перец.
Приготовление: Тесто для этих вареников приготовить, как для пельменей. Сварить картофель, обсушить и протереть или пропустить через мясорубку. Свиной шпик нарезать кубиками в жарить вместе с рубленым луком, смешать с протертым картофелем, положить сырые яйца, соль и перец. Тесто раскатать толщиной 1,5-2 миллиметра длинной полоской, на край теста чайной ложкой разложить фарш на расстоянии 2-3 сантиметра. Тесто с фаршем завернуть так, чтобы закрыть фарш, затем тесто обжать вокруг фарша и вырезать металлической выемкой. Варить вареники перед подачей в кипящей подсоленной воде, полить маслом. Сметану подавать отдельно. Вареники уложить на металлическую сковороду, залить сметаной, посыпать сыром и запекать в жарочном шкафу.

Вареники с картофелем и творогом.

Ингредиенты: 500 г картофеля, 500 г творога, 50 г сметаны, соль, перец.
Приготовление: Отварить очищенный картофель, подсушить, протереть с творогом и заправить сметаной, солью и перцем. Заправить луком, поджаренным на растительном масле, или полить сметаной.

Вареники с сыром (Аджарский рецепт).

Ингредиенты: 3-4 стакана муки, 1 желток, 1 стакан воды, соль, 250-300 г сулугуни или другого сыра, 50 г слив, масла, 1 ч. л. сушеного чабера, соль.
Приготовление: Сыр размять или натереть, добавить растопленное масло, чабер, соль и хорошо перемешать. Тесто тонко раскатать, вырезать кружки диаметром 4 см, положить на каждый по 1 столовой ложке начинки, края кружков защипать. Опустить вареники в подсоленный кипяток и варить 10-15 мин. Подать политыми растопленным маслом.

Вареники ленивые отварные.

Ингредиенты: 800 г творога, 115 г муки, 1-2 яйца, 60 г сахара, 8 г соли, сливочное масло, сметана.
Приготовление: В протертый творог положить яйца, соль, сахар, муку, все тщательно перемешать до получения однородной массы, скатать колбаски и нарезать их на кусочки, каждый обвалять в муке и опустить в кипящую подсоленную воду. Ленивые вареники варить так же, как и обычные. Подавать горячими с маслом или со сметаной.

Вареники с творогом.

Ингредиенты: 300 г муки, 1/2 стакана молока, 1-2 яйца, 10 г сахара, 20 г масла, 5 г соли, 500 г творога, 50 г сахара, 1 яйцо, соль.
Приготовление: Просеянную муку насыпать на стол, сделать в ней воронку, влить туда молоко, добавить яйца, соль, сахар, масло и замесить крутое тесто. Творог протереть, добавить соль, сахар, яйцо и все хорошо перемешать. С этим фаршем сделать вареники, которые отваривать в подсоленной воде 5-10 мин. Подавать с маслом и сметаной или фруктовым сиропом.

Вареники с творогом (Словацкий рецепт).

Ингредиенты: 500 г муки крупчатки, 2 яйца, 150 мл воды, соль. 100 г сахарной пудры, 400 г творога, 1 желток.
Приготовление: Из крупчатки, яиц, холодной воды и соли замесить тесто, которое раскатать на посыпанной мукой доске. Из раскатанного теста вырезать стаканом круглые лепешки диаметром примерно 6 см, на середину положить смешанный с сахаром и желтком творог. Лепешки соединить, залепив края, и сварить в кипящей воде. Готовые вареники посыпать сахарной пудрой, молотой корицей и полить разогретым маслом.

Вареники - сумочки (Словацкий рецепт).

Ингредиенты: 1 кг картофеля, 1 желток, соль, 50 г манной крупы, 250 г крупчатки, 400 г брынзы, 1 желток, перец, укроп, 50 г копченого сала, соль.
Приготовление: Отваренный в кожуре и очищенный картофель пропустить через мясорубку, добавить желток, соль, манную крупу, крупчатку и замесить тесто. Доску посыпать мукой, раскатать тесто и нарезать его квадратиками 5x5 см. На середину каждого квадратика положить начинку из брынзы, для которой брынзу, желток, соль, перец, укроп, нарезанное на мелкие кусочки и поджаренное сало тщательно перемешать. После этого соединить противоположные концы так, чтобы вареник имел вид треугольника (сумочки). Положить вареники в кипящую воду, сварить. Подавать на стол политые разогретым маслом и сметаной.

Вареники с яблоками.

Ингредиенты: яблоки - 1кг, сахар - 0, 75 стакана.
Приготовление: Очень спелые, мягкие яблоки очистить от кожицы, семечек и сердцевины, нарезать соломкой, пересыпать сахаром и корицей, размешать, дать постоять 15 минут, после чего начинить ими вареники. При подаче на стол полить вареники медом.

Вареники с вишнями 1.

Ингредиенты: 600 г вишен, 50 г сахара.
Приготовление: От вишни отделить косточки, добавить сахар (200 г) и перемешать. В муку добавить воду, яйцо, соль, сахар и замесить крутое тесто. После того, как тесто постоит 20 минут, раскатать его в тонкий пласт (2-3 миллиметра) и разрезать на небольшие квадраты. В середину каждого квадрата класть несколько вишен, края теста смазать взбитым яйцом, соединить двумя противоположными краями (углами) и заворачивать. Вареники поставить на час в холодильник, затем варить их в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока не всплывут. Подавать к столу со сметаной.

Вареники с вишнями 2.

Ингредиенты: 500 г муки, 2 яйца, 250 мл воды, соль, 3 стакана вишен, 750 г сметаны, 100 г сахара, 1 чайная ложка корицы.
Приготовление: Из вишен вынуть косточки, пересыпать ягоды сахаром. Замесить крутое тесто из муки, яиц и подсоленной воды. Тонко раскатать. Выложить начинку кучками, накрыть другим слоем теста, обжать его вокруг ягод и вырезать вареники формочкой или резцом, защипнув там, где тесто слабо прилегает. Варить в кипящей подсоленной воде в широкой кастрюле. Когда вареники всплывут, прокипятить их 1-2 мин и откинуть на дуршлаг. Подавать, полив сметаной с сахаром и корицей или вишневым соком.

Вареники с черешней.

Ингредиенты: 500 г черешни, 0, 5 стакана сахара, 3 ст. л. картофельной муки, 200 г сметаны, 200 г черешни, 1 стакан сахара, 1 стакан воды.
Приготовление: Черешню очистить от косточек, пересыпать сахаром, картофельной мукой и положить в дуршлаг, чтобы стекал сок. Замесить тесто из воды, яйца, муки, масла и соли. Хорошо промесив тесто на доске, накрыть горячей кастрюлей и дать ему постоять примерно 10 минут. Затем разрезать на 3 части, раскатать каждую в колбаску толщиной в палец, разрезать на кусочки такой же толщины в из каждого кусочка сформовать на доске, посыпанной мукой, тонкие лепешки. Положить на каждую по 3-4 черешни, склеить вареники, вилкой прижимать края так, чтобы они получились надрезанными, как бахрома. Сварить вареники в подсоленном кипятке, процедить, положить на блюдо и залить черешневым соком. Подавать холодными со сметаной. Сок. Очищенную черешню растолочь в ступке, перемешать с водой и хорошо отжать через полотняный мешочек. В отжатый сок добавить сахар и прокипятить смесь.

Вареники со сливами.

Ингредиенты: 250 г муки, 1 яйцо, кусочек масла величиной с грецкий орех, соль, 500 г слив, сахар, молотые сухари.
Приготовление: Муку просеять на доску, сделать посередине углубление, отбить туда яйцо, положить масло, соль и влить несколько столовых ложек воды. Все это смешивать ножом, забирая понемногу муку с краев. Затем замесить руками мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать на квадраты со стороной 1.0 см. На каждый квадрат положить по сливе без косточек, немного сахара и сухарей. Смочить края водой и слепить вареники, затем отварить их в кипящей подсоленной воде. Подавать горячими, посыпав сахаром.

Вареники с черносливом.

Ингредиенты: 2 стакана муки, 3-4 ст. ложки воды, 1 чайная ложка соли. Для начинки: 500 г чернослива, сахар, кора корицы.
Приготовление: Замесить крутое тесто, тонко раскатать его; немного отступив от края, разложить равномерными порциями начинку: пюре из чернослива, отваренного в воде с сахаром и кусочком корицы и протертого сквозь сито. Накрыть другим краем теста и нарезать выемкой. Вареники сварить в подсоленной кипящей воде. В оставшееся пюре вылить отвар от чернослива и полить им готовые вареники.

Вареники с черникой.

Ингредиенты: 3 стакана муки, 1/2 стакана подсоленной воды. Для начинки: 500 г черничного варенья (или 600 г черники, 200 г сахара).
Приготовление: Приготовить крутое тесто, тонко раскатать, нарезать стаканом кружки, положить по чайной ложке варенья, защипать и сварить в подсоленном кипятке. Готовые вареники полить сиропом от варенья. Вместо варенья для начинки можно использовать свежую чернику, смешанную с сахаром, и подать такие вареники со сметаной.

Вареники с клюквой.

Ингредиенты: 250 г клюквы, 1/2 стакана сахара.
Приготовление: Клюкву перебрать, положить в дуршлаг, опустить его в кастрюлю с кипящей водой на 3-5 мин., дать воде стечь и смешать клюкву с сахаром. Подавать вареники со сметаной.

Вареники с клубникой.

Ингредиенты: 1 стакан клубники, 1/4 стакана сахара.
Приготовление: Клубнику перебрать, удалить хвостики, положить в дуршлаг, опустить его в кастрюлю с кипящей водой на 3-5 мин., дать воде стечь и смешать с сахаром. Подавать вареники со сметаной.

Вареники с брусникой и яблоками.

Ингредиенты: 250 г брусники, 100 г яблок, 1/2 стакана сахара.
Приготовление: Бруснику перебрать, положить в дуршлаг и опустить его на 3-5 мин, в кипящую воду. Дать воде стечь. Перемешать бруснику с тертыми яблоками и сахаром. Подавать такие вареники со сметаной.

Вареники по - Венгерски.

Ингредиенты: 600 г муки, 4 яйца, соль, 500 г сливового варенья.
Приготовление: Замесить тесто из муки на яйцах с добавлением воды, раскатать очень тонко в 2 одинаковых пласта. На один пласт через каждые 5 см класть по 1/2 стол, ложки густого сливового варенья, а тесто между вареньем смазывать яичным белком. Пласт с вареньем накрыть вторым пластом и соединить их, слегка прижимая смазанные белком места. Затем разрезать тесто зубчатой тесторезкой на квадратики, чтобы внутри оказалась начинка. Разъединить получившиеся вареники, дать им подсохнуть и сварить в подсоленном крутом кипятке. Готовые вареники вынуть шумовкой, обдать холодной водой и дать воде стечь. Тертые сухари обжарить в жире, каждый вареник отдельно обвалять в этих сухарях и подать, посыпав сахарной пудрой.

Вареники с повидлом (Чешский рецепт).

Ингредиенты: 2 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана воды, соль, сливовое или яблочное повидло, панировочные сухари, масло, сахар.
Приготовление: Из всех составляющих замесить негустое тесто и дать ему постоять 30 мин. Затем тесто раскатать, разрезать на квадраты и на каждый положить по 1 чайной ложке повидла. Уголки слепить, чтобы получились треугольники. Сварить вареники в слегка подсоленной воде (5 мин), вынуть шумовкой и посыпать подрумяненными на масле сухарями, сбрызнуть маслом и посыпать сахаром.

Вареники с маком.

Ингредиенты: 1 1/2 стакана мака, 1/2 стакана сахара, 1 чайная ложка засахаренного меда (или 2 чайные ложки повидла).
Приготовление: Мак залить кипятком, хорошо промыть, затем еще раз залить кипятком и дать постоять 15 мин. Слить воду и обсушить мак полотенцем (это сделать обязательно!), чтобы в нем не осталось воды. Растереть мак в ступке, смешать с сахаром и медом (повидлом) и тщательно размешать. Вареники с маком немедленно по изготовлении каждого опускают в подсоленный кипяток, чтобы тесто не расползлось.


Источник:http://kyharka.com.ua

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - капуста тушенная с мясом и грибами
Часть 2 - Мерлуза запеченная с овощами.
...
Часть 10 - Как приготовить манты
Часть 11 - Роллы из омлета с ветчиной и рукколой.
Часть 12 - вареники подборка
Часть 13 - пельмени подборка
Часть 14 - Гарнир.Подборка рецептов.
...
Часть 27 - Блюда из спаржи.Подборка рецептов
Часть 28 - Блюда из баклажанов.Подборка рецептов
Часть 29 - Блюда из перца.Подборка рецептов

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку