Суббота, 17 Марта 2012 г. 13:28
+ в цитатник
![zalivnoe-iz-sudaka-300x184 (300x184, 16Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/84/850/84850110_zalivnoeizsudaka300x184.jpg)
Ингредиенты:
- 2 рыбины (по 600 г).
- 1-2 моркови.
- 50 г желатина.
- 1 репчатый лук.
- соль.
- перец черный молотый.
- перец душистый горошком.
- 3-4 зубка чеснока.
- лавровый лист.
Рецепт приготовления:
Для приготовления заливного из рыбы нужно, почистить, удалить жабры, выпотрошить и промыть хорошо рыбу.
Разрезать рыбу на несколько частей.
Лук и морковь очистить.
Сложить в кастрюлю рыбу, лук, морковь, залить водой холодной (2-2.5 л.) и на огонь поставить.
Когда вода закипит, образовавшуюся пену обязательно удалять шумовкой, добавить перец душистый, лист лавровый и на медленном огне варить 40-60 минут.
Рыбу и морковь вынуть из бульона.
Удалить из рыбы все косточки и сложить в форму (судочки).
Морковь нарезать кружечками (цветочками) и выложить сверху на рыбу.
Чеснок очистить и измельчить.
Согласно инструкции на упаковке подготовить желатин.
Бульон процедить, посолить, поперчить, добавить чеснок и постепенно ввести желатин, размешивая до полного растворения.
Залить бульоном рыбу с морковью и в холодильник поставить для застывания.
Подавать заливное из рыбы с горчицей или хреном.
источник:
http://prigotovim-ka.ru
Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Стейк из лосося в духовке
Часть 2 - Необычный рецепт - торт из рыбы!
Часть 3 - Судак с польским соусом.
Часть 4 - Рыба в кляре
Часть 5 - Заливное из рыбы
Часть 6 - Соленая семга
Часть 7 - Пангасиус с овощами запеченный в фольге
...
Часть 17 - Блюда из хека.Подборка рецептов
Часть 18 - Блюда из минтая.Подборка рецептов
Часть 19 - Блюда из скумбрии.Подборка рецептов
Метки:
Заливное из рыбы
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-