Сицилийский апельсиновый салат |
Осторожно очистите апельсины, удалив сердцевину. Нарежьте тонкими ломтиками, оставьте некоторые для украшения. Остальные ломтики разрежьте на 4 части. Тщательно промойте порей, тонко нарежьте и разделите на кольца. Добавьте к апельсинам вместе мелко нарезанной петрушкой. Несколько красивых половинок грецких орехов отложите для украшения, а остальные крупно измельчите. Добавьте толченый чеснок и другие ингредиенты приправы.
Залейте приправой салат и слегка встряхните. Охладите в течение 10 минут. Перед самой подачей на стол украсьте сверху кружочками апельсина, половинками грецких орехов, несколькими кольцами порея и веточками петрушки. Сочетание порея с апельсинами придает этому салату очень специфический пикантный вкус. Он великолепен к рыбе и жареному мясу.
что нужно:
4 апельсина, 1 пучок петрушки, 1 небольшой порей.
Для приправы:
4 ст.л. оливкового масла, сок 1/2 лимона, 1 щепотка молотого шафрана, соль, перец, 8 очищенных грецких орехов.
источник:http://culinarmania.com
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - "Салат с грибами и картофелем, постный и вкусный салат"
Часть 2 - 4 ЗИМНИХ САЛАТА С ЖАРЕНЫМИ СЕМЕЧКАМИ
...
Часть 6 - Салат С Креветками И Огурцами
Часть 7 - Салат «Шапка Мономаха» с курицей
Часть 8 - Сицилийский апельсиновый салат
Часть 9 - Салат Со Шпинатом, Креветками И Маслинами
Часть 10 - Зеленая стручковая фасоль с шампиньонами
...
Часть 22 - Салаты с грибами.Подборка рецептов
Часть 23 - Салаты из шампиньонов.Подборка рецептов
Часть 24 - Блюда из пеленгаса.Подборка рецептов
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |