Запеченный балык на ребре |
Ну что же приступаем к приготовлению.
Я беру примерно 1,5 кг свиного балыка на ребре, можно взять чистую мякоть. Хорошо промываю и делаю надрезы не до конца, по ширине ребра. Натираю солью, перцем и приправами, можно добавить немного горчицы. Затем беру шампиньоны примерно 400гр, чищу, промываю, нарезаю вдоль и укладываю их между пластинками мяса. Всей этой композиции лучше дать постоять часок, но если времени нет, можно сразу отправлять в духовку.
Запекаю мясо я в кулинарном рукаве, можно в фольге, тогда мясо будет сочным и быстрее запечется. Если вы любите, чтоб мясо было сверху с золотистой корочкой фольгу сверху открыть за минут 20 до окончания приготовления, в рукаве у меня корочка и так получается. Температурный режим в духовке я ставлю 180-200 градусов. Времени на приготовление уйдет около 1,5 до 2 часов, все зависит от размера балыка и вашей духовки. За 5-10 минут до окончания я разрезаю рукав и посыпаю запеченное мясо с грибами натертым сыром. Можно и без него, дело вашего вкуса! Этот запеченный балык на ребре можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Главное замотать в фольгу!
Приятного вам аппетита!
источник:http://ftkimmeriya.ru
Серия сообщений "мясо,птица":
Часть 1 - печень куриная с овощами
Часть 2 - Куринные окорачка с медом
...
Часть 7 - Куриные ножки в слоеном тесте
Часть 8 - Фаршированные грудки
Часть 9 - Запеченный балык на ребре
Часть 10 - Мясной хлебец из фарша
Часть 11 - Блюда из крови.Подборка рецептов
...
Часть 29 - Блюда из жареной свинины.Подборка рецептов
Часть 30 - Блюда из тушеной свинины.Подборка рецептов
Часть 31 - Блюда из печеной свинины.Подборка рецептов
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |