-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алехина_Галина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1362


Пряные травы

Четверг, 26 Января 2012 г. 01:08 + в цитатник
pryan (500x333, 79Kb)
Пряные травы используем мы практически каждый день,готовя на кухне для своей семьи.Используем как свежие травы так и в сушеном виде.Травы не только улучшают вкус приготавливаемых блюд,но и улучшают деятельность желудочно-кишечного тракта,влияют на нервную систему,а так же на сердце и сосуды.В блоге .восемь соток нашла интересную информацию не только о травах ,но и рекомендации по их выращиванию.А еще я узнала ,что лекарственные и пряные растения помогают бороться с вредителями садовых культур.Интересный блог! А так как весна уже не за горами , впереди дача и дачные хлопоты ждут многих из вас ,просто необходимо обогатиться новыми знаниями по уходу за садом-огородом.

Для приготовления специй в домашних условиях понадобятся:
- кофемолка;
- стеклянная тара мелкого объема;
- пряные растения (одного вида или в смеси), какие подскажет ваше желание, интерес и фантазия.

При приготовлении пряностей каждый ориентируется на индивидуальное привлекательное сочетание запахов и вкусов используемых растений. Создавая « свою » пряную композицию, выберите одно-два растения, которые в смеси будут основными. И затем для их оттенения (или придания смеси своеобразного направления запаха и вкуса) добавьте к основе еще два-три вида желаемых растений.

Для придания цвета пряным смесям часто используют цветки бархатцев или календулы (ноготков).
Добавление перца (красного или черного) увеличивает остроту смесей.
Кардамон и мускатный орех очень меняют направление запаха, поэтому вснесение их в пряные композиции должно быть разумным.
Количество и пропорции пряных растений в смеси определяются в соответствии со вкусовыми пристрастиями.

Высушенное растительное сырье при помощи кофемолки необходимо очень мелко размолоть в порошок.
Не надо намалывать сразу очень много: пряные растения содержат эфирные масла, которые при размалывании вскоре быстро испаряются – из-за этого сырье теряет своеобразный запах. А ведь именно наличие эфирных масел ценно у пряных растений!
Для использования в ближайшее время достаточно намолоть 3-6 чайных ложек пряностей. А когда порошок закончится, в любой момент можно снова приготовить свежий, обладающий сильным специфическим запахом.

Есть два пути приготовления пряных смесей (или порошков отдельных видов растений):

1. В кофемолку сразу же помещается смесь разных видов растений, и они размалываются вместе (чем тоньше - тем лучше);

2. Каждый вид сырья измельчается по отдельности. А перед использованием полученные пряности добавляются в блюдо по вкусу; или же из порошка отдельных растений перед применением делается желаемая смесь.

После помола пряности необходимо хранить в стеклянной таре малого объема (50-100 мл, типа баночек от детского питания).

Источник:Subscrible.ru

Серия сообщений "полезные растения и травы":
Часть 1 - Пряные травы
Часть 2 - Мед — нектар стройности и здоровья
Часть 3 - Чем полезен цикорий?
...
Часть 9 - Чай с имбирем — лекарство от всех болезней
Часть 10 - Золотой ус - Callisia fragrans
Часть 11 - Цукаты из имбиря – универсальная «таблетка» от простуды

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку