-Метки

88 полезных советов по фотошопу. часть 1 meitan бесплатные программы "windows" бойтесь своих желаний декупаж декупаж старой винной коробки. красиво получилось. делаем хризантемы из креповой бумаги день рождения для детей для контроля артериального давления для скачивания и распечатывания на принтере идеи для подарков из пластиковых бутылок календарь квиллинг китайская косметика короткие просьбы у ангелов кракелюр подручными средствами мастер-класс "гипсовые отливки по листьям" мейтан мейтан (meitan) в киеве метод покраски яичной скорлупы мк - ламинирование распечаток для декупажа новогодние игрушки - своими руками новый год обновление серии dao de mei фитокомплекс от мейтан памятный подарок панно с ирисом. декупаж. высший класс. подарок на 8 марта поделки из бумаги проблема – звони вовану развивающие книжки для детей распечатки рецепты симорон симорон. кодируем себя на деньги! симоронский ритуал «кручу-верчу» трафареты украина украшения на елку своими руками умные книжки фотоальбом фотокалендарь фотокалендарь на 2013 год по месяцам фотокалендарь с вашими любимыми фотографиями фотокалендарь с моими фото фотокнига цветы из бумаги школа шнурок исполняющий желания.

 -Цитатник

Львовский сырник - (0)

Львовский сырник Сырник получается сказочно-вкусный!  Просто тает во рту!После такого сы...

Хрупкое, буквально тающе во рту БИСКВИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ - быстрорецепт ! - (0)

Хрупкое, буквально тающе во рту БИСКВИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ - быстрорецепт !   ... из серии бы...

Хрустящее лимонное печенье - (0)

Хрустящее лимонное печенье От этого хрустящего печенья с сахарной глазурью и ароматами вани...

Умные книжки - (0)

Умные книжки Серия сообщений "Умные книжки": Часть 1 - Умные книжки "Циф...

Открытое письмо господам российским фантастам - (0)

Открытое письмо господам российским фантастам Открытое письмо господам российским фантастам Уважа...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Билявка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 189


Секреты приготовления печенья.

Суббота, 20 Октября 2012 г. 20:32 + в цитатник
Цитата сообщения Mellia Секреты приготовления печенья.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Печенье – кондитерское изделие, на первый взгляд требующее самых незначительных усилий при готовке. Несмотря на это, нередко, приготовив печенье по новому рецепту, мы получаем в итоге совсем не то, что хотелось бы. Чтобы такие казусы не случались, мы расскажем о главных правилах приготовления различного печенья.

Один из самых важных моментов в приготовлении любого печенья – четкое соблюдение рецептуры. Разное тесто требует различного подхода, поэтому, если Вы решили приготовить какое-либо печенье впервые, не изменяйте технологию его приготовления и количество ингредиентов самостоятельно.

Особый момент в приготовлении печенья – работа с маслом. Вкус печенья во многом будет зависеть от того, каким образом масло смешивается с сахаром. Если поторопиться и растопить масло на плите, печенье будет маслянистым, а гарантия твердого и жесткого печенья – это использование охлажденного масла. Для нежного печенья масло нужно размораживать заранее: на то, чтобы размягчить его при комнатной температуре, потребуется несколько часов, для ускорения процесса можно нарезать масло на мелкие ломтики, а принудительно размораживать масло на плите или в микроволновой печи не следует.

Существенно влияет на то, насколько «удачным» получится печенье и место, на котором Вы раскатываете тесто. Чем дальше оно будет от плиты – тем лучше. Также во многих случаях тесто следует заранее подморозить в холодильнике несколько часов. Чтобы тесто не согрелось слишком быстро, разделяйте его на несколько кусочков – пока Вы работаете с одним из них, другие могут оставаться в холодильнике, тогда масло в тесте не успеет подтаять. После того, как достанете тесто из холодильника, немного разомните его руками и только после этого начинайте раскатывать.

Еще один важный нюанс, который нужно учитывать, готовя любое печенье – перемещение противней. После того, как пройдет половина рекомендуемого в рецепте времени выпекания противень в духовке нужно повернуть. В целом же готовить печенье оптимально на среднем уровне духовке, обычно при температуре 180 градусов. Правильное размещение и поворот противня по прошествии половины времени будут залогом того, что печенье пропечется равномерно, не подгорит и не пересохнет


  • Печенье простое «Ушки»

    250 г творога

    150 г маргарина

    1,5 стакан муки

    гашенная сода

    сахар

     

    Из всех ингредиентов замесить тесто, раскатать тонким пластом, при помощи стакана вырезать кружки.

    Каждый кружок с одной стороны обмакнуть в сахар, свернуть пополам, затем еще пополам.

    Выложить «ушки» на пергамент на противне, готовить печенье простое «Ушки» до золотистого оттенка при средней температуре в духовке.

  • Творожно-овсяное печенье с бананом и орешками


     

    200 г творога

    80 г овсяных хлопьев молотых

    1 банан спелый

    кокосовая стружка

    В однородное пюре при помощи блендера перемолоть творог с бананом, добавить овсяные хлопья и замесить тесто, убрать его на час в холод.

    Сформовать из теста шарики, в центр каждого положив орех, запанировать их в кокосовой стружке, немного приплющить, выложить на застеленный пергаментом противень и запечь творожно-овсяное печенье с бананом и орешками 12-15 мин в духовке, разогретой до 180 градусов.

  • Сахарное-слоеное печенье

         


    Вот эти простейшие печенья - как раз такой вариант, их сколько не пеки, всегда будет мало и они вызывают абсолютный восторг, что у детей, что у взрослых.
    Только слоеное тесто нужно брать именно дрожжевое, с ним намного вкуснее.

    1 кг дрожжевого слоеного теста, 200 г сахара, 1 ч.л. молотой корицы

    Тесто разморозить,корицу смешать с сахаром и посыпать смесью пласт теста. Вырезать из теста кружочки (диам.ок. 4 см).
    Сложить их пополам (сахарной стороной вовнутрь),
    обвалять их в сахаре с двух сторон и снова сложить пополам, чтобы получились треугольники.
    Противень выстелить пергаментом для выпекания, выложить на него печенье и дать немного подойти.
    Духовку разогреть до 200 град., выпекать печенье 15 мин. до золотистого цвета.
  •  
  • Печенье постное на рассоле «Фрося»


     

    2-3 стаканa муки

     

    2 упаковки кокосовой стружки

    1 стакан сахара

    1 стакан рафинированного растительного масла

    1 стакан огуречного рассола

     

    Перемешать муку с сахаром, половиной кокосовой стружки, рассолом и маслом.

    Замесить тесто – по густоте оно должно быть похожим на песочное.

    Далее тесто раскатать, присыпать остальной стружкой, при помощи одной или нескольких формочек вырезать печенья, уложить его на припудренный мукой лист.

    Выпекать печенье постное на рассоле «Фрося» в разогретой до 180 градусов духовке примерно 5-8 мин.

  • Печенье с беконом и сыром «Собачьи косточки»

     

    100 г бекона

    1,5 стакана муки

    2/3 стакана молока

    1/2 стакана тертого сыра (лучше Чеддер)

    2 ст.л. растительного масла

    Бекон мелко нарезать, обжарить до хрустящей корочки, сыр потереть, смешать все ингредиенты при помощи миксера, замесить тесто.

    Обернуть тесто пищевой пленкой, убрать на полчаса в холод.

    Присыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто, вырезать печенья в форме «косточек», выложить на застеленный пекарской бумагой противень.

    Выпекать печенье с беконом и сыром «Собачьи косточки» в разогретой до 190 градусов духовке в течение 30-35 мин до подрумянивания.

 

печенье на скорую руку рецепты с фото

 

Аромат и вкус печенья будет во многом зависеть от сорта кофе, который Вы используете в тесте. Обычный «нескафе» вполне подойдет. Когда время на готовку ограничено или, к примеру, вот-вот должны прийти гости, а, может, просто очень захочется отведать быстрой и вкусной домашней выпечки, этот рецепт печенья на скорую руку станет Вашим незаменимым помощником.

Ингредиенты для рецепта печенья на скорую руку:

  • кофе растворимый – 2 ч.л.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар-песок – 1-1,5 стакана;
  • орехи измельченные (любые) – 3 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Рецепт печенья на скорую руку:

1. Начинаем приготовление с взбивания яйца с сахарным песком (лучше всего, если он будет коричневым).

2. Насыпаем кофе, размешиваем.

3. Затем добавляем размягченное масло, разрыхлитель, предварительно обжаренные орехи. Перемешиваем.

4. Постепенно всыпаем муку. Вымешиваем всю массу.

5. Укладываем лист пекарской или пергаментной бумаги на противень.

6. Чайной ложкой, смоченной в воде, выкладываем на бумагу полученное тесто на некотором расстоянии друг от друга, так как при выпекании оно увеличивается в объеме.

7. После этого помещаем противень с печеньками в предварительно разогретый до максимальной температуры духовой шкаф.

8. Время выпекания печенья составляет около 30 минут. Лучше всего проверить готовность минут через 15, чтобы печенье не подгорело, так как у каждой духовки свое время приготовления.

Когда печенье готово, вынимаем его из духовки, перекладываем на тарелку и подаем горячим к семейному чаепитию (хотя и холодное оно не менее вкусное). Кроме того, это простое домашнее печенье можно сделать по-настоящему праздничным, если сверху украсить его шоколадной либо белковой глазурью, нутеллой, посыпать орешками или разноцветными посыпками и т.д.

Источник: chudo-povar.com
 

Песочное печенье «Курабье»

Все новое – хорошо забытое старое, и если придерживаться этой теории, то можно вспомнить и заново для себя открыть вкусные рецепты тортов, пирогов и печенья. Варенье для печенья «курабье» можете взять на свой вкус (или несколько видов), но как я уже говорила ранее, обязательно густое, в котором меньше всего сиропа.

песочное печенье рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта песочного печенья:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • масло сливочное – половина пачки;
  • сметана – 50 г;
  • варенье клубничное, из черной смородины.

Рецепт песочного печенья:

1. Размягченное масло смешиваем в миске с пудрой, взбитым яйцом и сметаной.

2. Затем всыпаем просеянную муку и быстро замешиваем тесто.

3. Полученное тесто убираем в холодильник примерно на час.

4. Далее раскатываем тесто в пласт.

5. После этого вырезаем стаканом или специальными формочками-выемками разные фигурки или кружочки.

6. Если делаем печенье круглым, то серединку немного придавливаем скалкой или любым предметом меньшего диаметра.

7. Раскладываем заготовки на смазанный маслом противень.

8. Выпекаем печенье при 200оС в духовке до золотистого цвета (в общей сложности от 10 до 15 минут).

9. Вынимаем печенье из духовки и охлаждаем.

10. Накладываем в центр каждой печенюшки варенье.

Вкусное песочное печенье на сметане готово, подаем его к столу с чаем или кофе. По желанию в тесто можно добавить ванилин или молотые орехи.

Источник: chudo-povar.com

Творожное печенье

творожное печенье рецепт с фото

Выпекается творожное печенье без усилий, формуется любой желаемой формой, то есть рецепт прост, а результат всегда положительный. Во многих рецептах творожного печенья изделия складывают в виде конвертика, треугольника, ушек и др. Я сделала совсем просто: из теста вырезала стаканом кружочки и сложила их вдвое, предварительно слегка присыпав сахаром. Печенье получилось в меру сладеньким, таким, знаете, пышным, мягким, как маленькие булочки. Верх печенья из творога тоже можно посыпать сахарком или пудрой, если желаете, чтобы оно было послаще.

Ингредиенты для творожного печенья:

  • творог – 250 г;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар-песок – 100 г;
  • сода пищевая – 1 ч.л. (без горки);
  • ванилин.

Рецепт творожного печенья:

1. Масло рубим на кусочки и перемешиваем с мукой до получения крошки.

2. Затем выкладываем творог, соду, ваниль и еще раз вымешиваем.

3. Далее взбиваем яйца с сахарным песком до образования пены и вводим в творожное тесто.

4. Замешиваем эластичное тесто.

5. Отрезаем кусочек и раскатываем его в пласт толщиной около 0,5 см.

6. Стаканом или формочками вырезаем круглые лепешки.

7. После этого насыпаем на серединку каждой немного сахара и складываем пополам или вчетверо сладкой стороной внутрь.

8. Раскладываем на противень, даем немного времени для расстойки.

9. Помещаем печенье в разогретую до 180-190оС духовку минут на 15.

Готовое творожное печенье вынимаем, перекладываем на большую тарелку и подаем с молоком, чаем, кофе или компотом из сухофруктов. Этот рецепт творожного печенья довольно «древний», и еще наши мамы и бабушки баловали многих из нас этими вкусными печенюшками в детстве.

Источник: chudo-povar.com
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Рецепты":
Рецепты
Часть 1 - вкусный, нежный и очень "яблочный" - Болгарский яблочный пирог
Часть 2 - Городская кухня: Буженина из куриного филе
Часть 3 - Секреты приготовления песочного теста
Часть 4 - Секреты приготовления печенья.
Часть 5 - Рулет,который не ломается)))
Часть 6 - Вкусное домашнее мороженое своими руками, от простого до изысканного.
Часть 7 - Хрустящее лимонное печенье
Часть 8 - Хрупкое, буквально тающе во рту БИСКВИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ - быстрорецепт !
Часть 9 - Львовский сырник


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку