-Метки

88 полезных советов по фотошопу. часть 1 meitan бесплатные программы "windows" бойтесь своих желаний декупаж декупаж старой винной коробки. красиво получилось. делаем хризантемы из креповой бумаги день рождения для детей для контроля артериального давления для скачивания и распечатывания на принтере идеи для подарков из пластиковых бутылок календарь квиллинг китайская косметика короткие просьбы у ангелов кракелюр подручными средствами мастер-класс "гипсовые отливки по листьям" мейтан мейтан (meitan) в киеве метод покраски яичной скорлупы мк - ламинирование распечаток для декупажа новогодние игрушки - своими руками новый год обновление серии dao de mei фитокомплекс от мейтан памятный подарок панно с ирисом. декупаж. высший класс. подарок на 8 марта поделки из бумаги проблема – звони вовану развивающие книжки для детей распечатки рецепты симорон симорон. кодируем себя на деньги! симоронский ритуал «кручу-верчу» трафареты украина украшения на елку своими руками умные книжки фотоальбом фотокалендарь фотокалендарь на 2013 год по месяцам фотокалендарь с вашими любимыми фотографиями фотокалендарь с моими фото фотокнига цветы из бумаги школа шнурок исполняющий желания.

 -Цитатник

Львовский сырник - (0)

Львовский сырник Сырник получается сказочно-вкусный!  Просто тает во рту!После такого сы...

Хрупкое, буквально тающе во рту БИСКВИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ - быстрорецепт ! - (0)

Хрупкое, буквально тающе во рту БИСКВИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ - быстрорецепт !   ... из серии бы...

Хрустящее лимонное печенье - (0)

Хрустящее лимонное печенье От этого хрустящего печенья с сахарной глазурью и ароматами вани...

Умные книжки - (0)

Умные книжки Серия сообщений "Умные книжки": Часть 1 - Умные книжки "Циф...

Открытое письмо господам российским фантастам - (0)

Открытое письмо господам российским фантастам Открытое письмо господам российским фантастам Уважа...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Билявка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 189


вкусный, нежный и очень "яблочный" - Болгарский яблочный пирог

Среда, 15 Августа 2012 г. 11:09 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 вкусный, нежный и очень "яблочный" - Болгарский яблочный пирог

bolgarski_tort копия (500x390, 113Kb)
Этот удивительно вкусный, нежный яблочный пирог с манкой является блюдом болгарской кухни. Если вы сейчас вдруг подумали: «Как это так, печь пирог из манки!», поспешу вас заверить, что ТАКОЙ пирог вас точно не разочарует. Во-первых, сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких особенных кулинарных навыков. Во-вторых, готовится он не просто быстро, а очень быстро. Ну и, наконец, как я уже говорила, он изумительно вкусный. Результат превзойдет все ваши ожидания!



eb807633ded33ce811865921bf45d0a8 (64x64, 4Kb)Для приготовления нужны простые ингридиенты:
по стакану манной крупы, муки, сахара и молока, а также полторы чайных ложки качественного разрыхлителя, лимонный сок и 5 яблок среднего размера.

eb807633ded33ce811865921bf45d0a8 (64x64, 4Kb)Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным.

Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также добавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.

Яблоки необходимо натереть на крупной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют.

Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя.

Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.

Печется этот пирог около 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.

eb807633ded33ce811865921bf45d0a8 (64x64, 4Kb)С пирогом связана незамысловатая, но интересная притча.
Она начинается с того, что муж ленивой хозяйке наказывает испечь вкусный и сладкий пирог.
Дело было осенью. Дом стоял среди богатого фруктового сада, в котором яблочки на яблонях в корзину уже просились. И яблоки нужно собирать и пирог готовить, а хозяйка то ленивая! Делать нечего. Открыла она шкаф, вытащила оттуда, все что под руку попалось. Нарезала яблок, перемешала, да в печь. Смотрит, дело не идет, влила молоко и забыла про пирог. Ушла в сад, нехотя яблоки собирать. Муж вернулся с работы. Видит, жены нет. А по дому запахи сказочные. Заглядывает в печь, там пирог… Достал, отрезал кусочек, сидит есть, и не верится ему, что у такой ленивой хозяйки вкусный пирог получился. Хозяйка та стала самой лучшей в сезон урожая. А рецептуру пирога болгары усовершенствовали, обогатили специями, лимоном и пирог приобрел гармоничный вкус, которым мы сейчас наслаждаемся.

источник http://vegkuking.ru/bolgarskiy-yablochnyiy-pirog/

Серия сообщений "Рецепты":
Рецепты
Часть 1 - вкусный, нежный и очень "яблочный" - Болгарский яблочный пирог
Часть 2 - Городская кухня: Буженина из куриного филе
Часть 3 - Секреты приготовления песочного теста
...
Часть 7 - Хрустящее лимонное печенье
Часть 8 - Хрупкое, буквально тающе во рту БИСКВИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ - быстрорецепт !
Часть 9 - Львовский сырник


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку