-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Долженкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 50





Вкуснейший торт в стиле "Птичьего молока" c крем-суфле на манке

Среда, 26 Сентября 2012 г. 06:10 + в цитатник
liveinternet.ru/users/los-k...233015001/

 

Тесто. Растопить масло, всыпать сахар, размешать.Несмотря на то, что этот торт, несомненно, вкусный, это всё-таки домашний, не праздничный вариант. Ну, конечно, с настоящим "Птичьим молоком" не сравнить, но всё равно неплохо для разнообразия и вполне бюджетно. Существует много вариантов приготовления этого тортика в домашних условиях. Для себя я предпочитаю именно этот.




Торт состоит из бисквитных пышек и крема на манке.
Попробуйте приготовить!


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2012 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения nastjushaW [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваши пятки - как у младенца!

1339440653_38a5902c83d16b65e36ba86c0b684a43_b (459x604, 35Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 23 Мая 2012 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска к шашлыку или мясу

Может кто- то ещё не попробовал такого соуса к шашлыку или мясу , то напоминаю рецепт ещё раз

 

Закуска из помидоров с луком к шашлыку

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Штрудель с мясом

 

shtrudel_s_myasom (450x336, 155Kb)

Ингредиенты для рецепта


для теста:
кефир - 1 стакан
яйца - две штуки
сода - одна чайная ложка
мука - 400-450 грамм

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 29 Февраля 2012 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения АЛЬБАТРОС_2004 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скандальный поединок между Жириновским и Пугачевой


Фото:Reuters

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский устроил скандал во время предвыборных дебатов с Аллой Пугачевой на съемках передачи "Поединок" Владимира Соловьева.

Жириновский обвинил Пугачеву и всех артистов в целом в продажности, а она в ответ назвала его "позором нашей страны". "Я думала, что вы кружевник, политик, хитрый человек, а вы просто клоун и псих", - заявила Пугачева. "Я такой, какой я есть. В этом моя прелесть", - цитирует Lenta.ru Жириновского.

"Вы, артисты, как последние проститутки ложитесь под любого руководителя за деньги!" - заявил политик
__Читаем дальше и смотрим видео !

Без заголовка

Среда, 29 Февраля 2012 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему полезно просыпаться ночью.

3970017_31a177c25eab695563bc47f70b197ff7 (250x248, 35Kb)Огромное количество людей во всем мире регулярно просыпается по ночам. Более половины тех, кто просыпается по ночам, не в состоянии уснуть сразу. Врачи часто диагностируют такое состояние как "полуночная бессонница" и назначают лекарства для ее лечения.
Однако, полученные в результате исследования данные говорят о том, что ночные пробуждения не являются чем-то ненормальным, это естественный ритм, к которому тяготеет ваше тело. Согласно данным историков и психиатров сжатый, непрерывный восьмичасовой сон, к которому сегодня стремится практически каждый, не имеет прецедентов в человеческой истории. Раньше люди спали совсем не так, поэтому если у вас "бессонница", то это может означать в некоторых случаях, что ваш организм функционирует правильно.
Щелчок выключателя
"Доминантный тип сна с незапамятных времен был двухфазным", - говорит Роджер Экирх (Roger Ekirch), специалист по сну в Вирджинском политехническом университете. "Люди спали два четырехчасовых блока, которые разделялись периодом бодрствования в середине ночи продолжительностью час или более. За это время некоторые оставались в своих постелях, молились, мечтали или же говорили с супругом. Кто-то вставал и занимался домашними делами, и даже мог навестить соседей, прежде чем снова погрузиться в сон".
Информация о "первом" или "глубоком" сне и "втором" или "утреннем" сне присутствует во многих правовых документах, в литературе и в других архивных документах доиндустриальной Европы. Постепенно, однако, начиная с 19 века, язык изменился, как и необходимость в сегментированном сне. Теперь люди называют это "бессонницей". В сдвиге своего сна можете обвинить лампочку Томаса Эдисона и промышленную революцию.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 15 Февраля 2012 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения GLORIA-LANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА-ЛУЧШЕЕ УДОБРЕНИЕ!  (250x205, 17Kb) Чтобы получить богатый урожай огурчиков,нужно их регулярно подкармливать!Для этого отлично подойдет хлебная закваска.Приготовить ее просто! НАПОЛНИТЕ ВЕДРО НА 2/3 НАРЕЗАННЫМИ КОРОЧКАМИ ЧЕРНОГО ХЛЕБА,ЗАЛЕЙТЕ ВОДОЙ и придавите чем-нибудь тяжелым.Иначе корки будут всплывать,когда хлеб начнет закисать.Поставьте ведро в теплое место на неделю.Затем разбавьте закваску 2л.воды.И полейте этим хлебным средством огурчики под корень.Такие подкормки можно проводить раз в неделю С НАЧАЛА ЦВЕТЕНИЯ И ДО НАЧАЛА УВЯДАНИЯ.

Рукоделие

Среда, 28 Декабря 2011 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модели прихваток.

Насобирала идеек :)

1.
DSC04689-blog (591x485, 296Kb)

2.
PB280361 (640x505, 203Kb)

3.
SAM_4979 (700x525, 329Kb)

4.
DSC05070JP_6146646_1808411 (640x480, 207Kb)

5.
3391 (700x525, 130Kb)

6.
il_fullxfull.166791731 (500x375, 63Kb)

7.
n0027 (484x512, 150Kb)

8.
513215b2g91b64e22cf65&690 (424x324, 129Kb)

Без заголовка

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сшить покрывало из лоскутов. Пэчворк. Мастер класс

Сшить покрывало из лоскутов. Пэчворк. Мастер класс. Предлагаю еще сшить одно покрывало. Очень красивое. А здесь Одеяло в технике "Кrazy"

 

1.
27 (525x700, 411Kb)

2.
1 (525x700, 309Kb)

3.
2 (525x700, 411Kb)

Читать далее...

КРОЛИК ОТ НАСТОЯТЕЛЯ.

Среда, 21 Декабря 2011 г. 18:45 + в цитатник

Рыжая осень махнула лисьим хвостом и разбудила полусонный ноябрь.
«Холодно. Твой черёд, бразер», - шепнул октябрь и скрылся. В пожухлых яблочных листьях сада.

Идиотизм сельской жизни оказался на столько идиотским, что интеллект глотнул холодного ноябрьского воздуха и… сдох.
Так мы остались одни с мужем. Зимовать.

И стали селянами. И была нам радость.
Что можно не ходить на работу. И можно полюбить ближнего, ежели он без звонка вдруг на жопу свалится. За советом, за солью, или за авокадо с хреном.
И можно теперь в этой радости распустить крашеные волосы, сытое пузо и разные слухи. В полной своей «сознанке», что ты в деревне. И радоваться…Как крестьянин на дровнях. Обновляя путь. И менталитет.

А в ноябре-то, как говорится, встретились два друга - звон-мороз, да бела вьюга.
Пришло время нежное, безмятежное. Отдыхает деревня. Солит сало, квасит капусту, печёт хлеб и пироги с домашним вареньем. Да, чтобы завсегда своя картошечка в печи грелась. И под горилочку елась.

Всякая хозяйка гостя привечает и угощает. И похвалу услышать ей в радость.

Пришло время закусывать и разносолами хвастать.

А уж у нас этих разносолов, видимо-невидимо. Стоят баночки и с огурчиками, и с помидорками, и с перчиками.

В разных маринадах. Всех цветов радуги. На любой вкус. Хочешь в масле, хочешь в томате. Хочешь в собственном соку. А можно поострей - с уксусом или водочкой. С чесночком, лучком, чили. И лежат вкусные обитатели на подушечках-травках. Из эстрагончика, кинзочки, сельдерейчика.
А то и просто квашенные. Даже баклажаны в кадке есть. Каменной солью, как снегом засыпаны. Будто медвежата в заснеженной берлоге. Только чуть хвостики торчат.

А ещё икорочка, салатики, морсы всякие. И каждая баночка другую не повторяет. Все разные. И всё на колодезной воде. И на каждой баночке – бирочка, что в неё поселяно. Про варенье уже не говорю: яблочное, ежевичное, малиновое, виноградное, дынное….


А главное лакомство в сенях хранится. Ведра с соленьями. Хрустальные грибочки в льдинках: маслятки и свинушки, чернушки и опятки. В пряных травах. С зонтиками укропа и листьями смороды. С чесночком и хренком.
А ещё бочонок с квашенной капусткой. А в том бочонке в капустном рассоле наливные яблочки созрели. И такие ядреные... Морозцем прихваченные.

Звенят яблочки на морозце и на свету янтарём светятся. Хрустит закусочка, хрумкает. Гостей приманивает. Люди сказы про мои разносолы по всей деревне разнесли. Соседи мимо не ходят. Знакомые тук-тук - робко заходят в сени. Всякий раз с гостинцем заходят. Кто курицу зарежет. Кто рыбы принесёт. Кто кабанчика с охоты. Кто яйца от несушек в фартуке.
И всякий день то самоварчик на угольках, то добрая рябиновка. И всякий раз повод находят. Не просто же так. А проведать. Аж, из Москвы в гости едут.

Вьётся дымок над нашей избушкой - тепло и уютно. И душе и телу.
И разговоры, разговоры…
Куда там книжки читать и телик смотреть. В церковь некогда сходить – свечку интеллекту поставить.
Кстати, про интеллект.
Вот, к примеру, Мария Никитична.

Надо сказать, что Марию Никитичну в деревне Ариной Родионовной называют. Потому, что на улице Пушкина живёт. В Храме нашем кружок лепки ведёт.
И рассказывать всякое страсть, как любит.

Как-то в Храме случилась с ней история.
Есть у неё внук Ваня. Три года, от горшка два вершка, а смышлёный такой… Вот как-то вечером она и говорит ему: «Ванечка, подойди к батюшке и скажи, какие ты месяцы осенние знаешь».
Ну, тот и давай перечислять:
«Сентябрь…, октябрь… и… наёбырь».
И громко так, на весь храм.

Батюшку Вадима чуть «кондратий» не хватил. А Мария Никитична сквозь землю перед святыми угодниками провалилась. Одной ногой. Еле спасли...
В тот день велела Ваньке 20 раз «Отче наш» перед сном читать. А зачем, малец и не понял.

Мария Никитична на следующий день кролей забила и блаженных угощала. И нам перепало.

А, давеча, мы у неё ещё 7 кролей взяли. Так она нам вкуснющий рецептик подсказала. От самого настоятеля Храма (не в пост будет сказано). Так у нас такое получилось…Вкусней и не придумаешь.

Читайте, слюнки глотайте, да в добрый путь собирайтесь. К нашему столу. На кроля с разносолами приглашаем.
Добро пожаловать.

 

Берём парного кролика – 1.500 – 1.800 гр.
Масло сливочное – 400 гр.
Лук – 1 большая головка.
Морковь – 1 шт.
Мука – стакана. Сначала нужно вымочить кролика.
Лучше вымачивать днём, чтобы менять воду 3-4 раза.
Я замачиваю с 7 утра до 13 дня.
На готовку уходит меньше часа.
В 14-00 – кушать подано.
Но вернёмся к нашим баранам, пардон – Кролям.
Режем кролика ножом с зубчиками.
У молодого кролика косточки пилятся легко..
Но можно и аккуратно порубить.
Отрезаем все 4 лапки.
Тушка без лапок – это седло кролика.
Нежно разрубаем его на 4 части.
Итак, у нас 8 аппетитных кусочков.
Если порубить каждый кусочек седла тоже пополам,
То получим 12 кусочков.
Каждый кусочек солим, посыпаем красным перцем и чеснокомю
Обваливаем в муке.
Можно обвалять в уже солёной муке.
В казане растапливаем русское масло( 400гр.) .
Берём по 4 или по 8 кусочков и полностью опускаем их в кипящее масло.
Через 20 минут мясо кролика уже готово.
Нежное, мягкое, ароматное.
Мясо в масле готовим в 2 приёма.
Вынимаем из масла крольчатину и укладываем на блюдо.
Затем режем лук и морковь.
Обваливаем в муке и тоже опускаем в масло.
5 минут и готово.
И всё.
За 45 минут у нас на столе настоящий деликатес.
Выкладываем куски кролика на блюдо, поливаем, оставшимся в казане маслом.
Подаём к кролику разносолы.
Я люблю капустку с яблоками квашенную и с помидорками маринованными.
Просим к столу.

 

006 (600x450, 178Kb)

 

Берём парного кролика – 1.500 – 1.800 гр.
Масло топлёное сливочное – 300 гр.
Лук – 1 большая головка.
Морковь – 1 шт.
Мука – стакана. Сначала нужно вымочить кролика.
Лучше вымачивать днём, чтобы менять воду 3-4 раза.
Я замачиваю с 7 утра до 13 дня.
На готовку уходит меньше часа.
В 14-00 – кушать подано.
Но вернёмся к нашим баранам, пардон – Кролям.
Режем кролика ножом с зубчиками.
У молодого кролика косточки пилятся легко..
Но можно и аккуратно порубить.
Отрезаем все 4 лапки.
Тушка без лапок – это седло кролика.
Нежно разрубаем его на 4 части.
Итак, у нас 8 аппетитных кусочков.
Если порубить каждый кусочек седла тоже пополам,
То получим 12 кусочков.
Каждый кусочек солим, посыпаем красным перцем и чеснокомю
Обваливаем в муке.
Можно обвалять в уже солёной муке.
В казане растапливаем русское масло( 400гр.) .
Берём по 4 или по 8 кусочков и полностью опускаем их в кипящее масло.
Через 20 минут мясо кролика уже готово.
Нежное, мягкое, ароматное.
Мясо в масле готовим в 2 приёма.
Вынимаем из масла крольчатину и укладываем на блюдо.
Затем режем лук и морковь.
Обваливаем в муке и тоже опускаем в масло.
5 минут и готово.
И всё.
За 45 минут у нас на столе настоящий деликатес.
Выкладываем куски кролика на блюдо, поливаем, оставшимся в казане маслом.
Подаём к кролику разносолы.
Я люблю капустку с яблоками квашенную и с помидорками маринованными.
Просим к столу.

Рубрики:  Деревенские байки и кулинарные секреты.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Аудио-запись: Михаил Шуфутинский - Песня еврейского портного

Музыка

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 20:52 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Без заголовка

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения vve-49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки"Комфорт" Тапочки с валяные из натуральной шерсти, в них тепло и уютно788 007 (500x566, 136Kb)
Читать далее...

Дневник Татьяна_Долженкова

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 19:05 + в цитатник
Живу в Подмосковье. В свободное время пишу забавные истории.С забытыми
кулинарными рецептами.


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Татьяна_Долженкова
Страницы: [1] Календарь