Цитата сообщения Ирина_Гаджиева
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г творога
- 2 яйца
- 150 мл кефира
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки соды
- 3-4 столовых ложек муки
Для начинки:
- 150 г полутвердого сыра у меня смесь из адыгейского, российского сыра и 2 ст.л. жирного творога.
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 крупный зубчик чеснока (можно и без него)
- пучок укропа и зеленого лука
Приготовление:
Для теста творог растереть с яйцами. Добавить кефир, соду, соль и муку. Завести тесто.
Для начинки сыр натереть на средней терке. Добавить мелкорубленные чеснок и укроп и лук. Добавить сметаны, все тщательно перемешать.
Приступаем к приготовлению оладушек.
Сковороду хорошо нагреть, налить растительное масло.
Столовой ложкой выкладываем тесто (оно сильно увеличивается, поэтому оставляйте расстояние между оладушками). Из начинки формируем «лепешечку» и выкладываем на тесто я просто чайной ложкой выкладывала..
На начинку выкладываем тонкий слой теста.
И обжариваем наши оладушки с двух сторон до зарумянивания.
Подаем горяченькими! Получились очень нежные оладушки, рекомендую!