-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мамариша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаные игрушки текстильная бижутерия

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10338


Гусик

Среда, 08 Января 2014 г. 18:44 + в цитатник
Цитата сообщения Appassionata У нас уже традиция сложилась - на Новый Год, Рождество или на старый Новый Год готовить гуся, он же далее отныне именуется "Гусик" ибо много лет уж так прозывается сие блюдо)

«Застолье с Калинкой»


Красавец этот весил 5 кг,был нашпигован яблоками, айвой, черносливом, апельсинами и запечен в рукаве

«Застолье с Калинкой»


Предварительно вымыт да натерт солью и апельсином во всех местах и с особой тщательностью. В один рукав, понятно, сей богатырь не влезет, пришлось два брать - разрезать и очень очень хорошо завернуть, чтоб воздух к нашему Гусику никакого доступа не имел. Перед уматыванием еще яблочек да картошечки, разрезав на не очень маленькие кусочки, вокруг уложила. Через 2 часа упаривания-ужаривания при температуре 180 градусов осторожно проткнула зубочисткой в одном месте - мягко, аки пух)))). Еще мин 30 потомила, выключила духовку, через 10 минут вытащили призвав на помощь молодцов молодых и только лишь потом аккуратно разрезали пелена....Ох что началось...Сфотографировать вот только так и успела(((((

«Застолье с Калинкой»


P.S. Перед приготовлением весь видимы жир убрать и внутри хорошо почистить да вымыть))) А фрукты, находящиеся внутри посолить, поперчить и мускатным орехом посыпать
Рубрики:  Готовим!/Куриные фантазии
Готовим!/На второе

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку