-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мамариша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаные игрушки текстильная бижутерия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10338


Маленькие Хитрости о рыбе и рыбных консервах + рецепты

Пятница, 14 Июня 2013 г. 12:40 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Гутовская

Консервы из горбуши. Как правильно выбирать

Сегодня на прилавках магазинов стоят горы рыбных консервов самых разных производителей  с красивыми, яркими этикетками. Если кто-то с пренебрежением относится к рыбным консервам, так это напрасно. Выбрать вкусные качественные  консервы из горбуши сегодня легче, чем тушенку. Так что вкусные пироги, рыбный салат или ароматный рыбный суп с консервированной горбушей вам обеспечены.

Выбираем консервы из горбуши правильно

А выбирать мы будем вкусные консервы из горбуши, придерживаясь трех простых правил: 

1. Консервы из горбуши должны быть произведены на Дальнем Востоке (в местах вылова горбуши): Сахалинская область, в том числе и Курильские острова, Камчатка, Приморский и Хабаровский край.

Выбрать вкусные консервы из горбуши

2. Дата производства: июль, август, сентябрь.

Именно в эти месяцы происходит вылов этой промысловой рыбы, следовательно, консервы из горбуши, произведенные в эти месяцы, гарантируют вам что он и сделаны из свежевыловленной рыбы. Желательно чтобы код на банке был выпуклый.

В первом ряду обозначена дата изготовления консервов, во втором ряду код  консервов «Горбуша натуральная» 85Д

Правильные консервы из горбуши

3. В составе консервов должно быть только два ингредиента: рыба и соль.

Правильные консервы из горбуши выбираем

Открыв баночку консервов соответствующую эти двум простым правилам, вы увидите радующую глаз картину: красивые розовые (а не серые) кусочки консервированной горбуши  вкусной и полезной.

 Как выбрать консервы из горбуши

Можно готовить суп из консервированной горбуши, испечь песочный пирог с рыбными консервами или сделать вкусный салат с рыбными консервами – выбирайте сами, в любом случае качественные консервы из горбуши будут очень вкусным!

Ну и, кроме того, соблюдайте простые правила при выборе любых консервов, в том числе и из горбуши:

  • Консервная банка  должна быть без вмятин, повреждений, царапин, ржавчины.
  • Швы  банки должны быть ровные, без зазубрин.

В последнее время производители фальсификата идут на любые хитрости, чтобы отвлечь наше внимание: на этикетке крупно пишут «произведено из выловленной рыбы на Сахалине (Камчатке, Дальнем Востоке)» надеясь на то, что мы не обратим внимание на реальное место производства, написанное мелким шрифтом. Будьте внимательны!

Как выбрать консервы из сайры

Консервы из сайры очень популярны, вкусны и полезны. Как выбирать рыбные консервы, чтобы не разочароваться?

Все консервы с надписью «сделано из свежевыловленной рыбы» стоят почти в два раза дороже. Как проверить, правда ли это, как купить консервы действительно из свежей, а не мороженой рыбы и при этом не переплачивать?

 Как выбрать консервы из сайры

Для того чтобы не ошибиться,  следуйте нескольким простым правилам.

Итак, как выбрать качественные консервы из сайры:

1. Первое и самое главное – внимательно смотрите на дату изготовления консервов, которая выбита в первом ряду на крышке:

Как выбрать качественные рыбные консервы

Вылов сайры происходит с августа по начало декабря.

Если дата изготовления на крышке соответствует этим месяцам – это хороший знак!

2. Смотрим на этикетку банки – изготовитель лучший тот, что находится на побережье в местах вылова сайры. Единственным в мире береговым предприятием является «Рыбокомбинат Островной», расположенный на о. Шикотан (Курильские острова).

Как выбрать рыбные консервы

Во второй строке справа на крышке указан российский номер этого завода  №24. Это гарантия того, что консервы произведены из свежей рыбы, и рыба сохранила пищевую ценность и замечательные вкусовые качества. Кроме того, этот завод вошел в число немногих следующих старым ГОСТам по наполнению рыбы в банке, т.е. они не обманывают своих потребителей: рыбы в банке при проверке оказалось более 200 г, в отличие от многих «раскрученных марок» у которых не дотягивал вес рыбы в банке и до 150 г, а все остальное – вода.

Для жителей Европы маркировка завода будет не 24, а  10K.

Так же консервы из свежевыловленной рыбы производят на плавбазах.

Я никогда не беру рыбные консервы, произведенные в Подмосковье (откуда там взяться свежей рыбе?)

 Консервы из сайры этого производителя мне нравятся больше других, но безусловно есть еще несколько достойных внимания, главное чтобы выполнялись все условия, приведенные в этой статье, и тогда вам гарантированно понравится вкус этой чудесной рыбки!

3. Маркировка на крышке банки должна быть выдавлена изнутри, т. е быть выпуклой! Есть также технологии нанесения  текста лазером. Такое изображение не стирается, в отличие от дешевой и некачественной подделки.

Если вы сомневаетесь в  содержимом банки, вам опять придет на помощь маркировка на ее крышке, во втором ряду, ведь этикетку можно переклеить, а маркировку заводскую обмануть невозможно (если изначально не было такой цели):

Сайра натуральная – 308

Сайра, бланшированная в масле – 186,

Сайра натуральная с добавлением масла – 931

4. Состав: рыба, соль и специи (лавровый лист и перец) – это идеальный состав для консервов.

5. В консервной банке сайры должно быть не менее 70 %. Все кусочки должны сохранять форму: при перекладывании их в тарелку – не разваливаться.

Сайра очень полезная рыбка  она содержит таурин – редкая аминокислота, снижающая уровень холестерина в крови.

Из сайры можно приготовить много вкусных и полезных блюд: рыбный суп на скорую руку, традиционный новогодний салат «Мимоза» с сайрой, чудесный заливной рыбный пирог или съесть просто так с хлебушком или вареной картошечкой! Вкуснятина!

Чаще всего при выборе руководствуюсь первыми тремя пунктами — датой производства, местом производства консервированной сайры (лучше Приморье) и кодом.

И еще одна хорошая новость: именно эти консервы сайры из свежевыловленной рыбы  стоят столько же сколько и подмосковные, изготовленные из  мороженой рыбы! При этом производитель не завышает цену! В наших магазинах баночка такой сайры сегодня стоит 35-37 руб., а «из свежевыловленной рыбы» 60-65 руб. Почувствуйте разницу!

Вот  и все тонкости.

Друзья – это не реклама, я просто делюсь своим опытом, который надеюсь и вам пригодится: убережет вас от разочарований и позволит покупать только качественную и вкусную консервированную сайру, при этом, не переплачивая за нее в 2 раза!

«Рыбные» хитрости

как вкусно приготовить рыбу

Перед тем как готовить рыбу -прочитайте эту страничку. Здесь вы найдете много полезных советов, которые облегчат ваш труд, а блюдо будет вкуснее и полезнее!

***

Чтобы рыба не разваривалась и не крошилась, отваривать ее надо  с огуречным рассолом. Кусочки остануться целыми а рыба получится вкуснее и ароматнее.

***

Крупную рыбу кладут в кастрюлю с холодной водой, а мелкую в кипяток.

***

Если вы собираетесь жарить или тушить рыбу, то солить и перчить ее  лучше в сыром виде.

***

При жарении рыбы  в тесте ее кусочки сначала лучше обвалять в муке , а затем окунуть в тесто.

***

Жаренная рыба будет вкуснее, если перед жарением ее подержать в молоке, затем обвалять в муке и жарить  в кипящем растительном масле.

***

Рыба не будет прилипать к сковороде, если в жир добавить немного соли. Однако, помните, что рыбу перед жарением вы уже солили. «Недосол -на столе , пересол- на спине»- гласит русская пословица.

***

Рыба не будет пахнуть тиной, если промыть ее в холодном соляном растворе.

***

При чистке слизистой рыбы  предварительно окуните пальцы  в соль. Это облегчит труд.

***

Панировка рыбы в яйцах, сухарях, тертом сыре уменьшает ее специфический запах.

***

Если в воду , в которой варится рыба влить свежее молоко, исчезнет сильный запах, а рыба станет вкуснее.

 

Вкусные рецепты из рыбки:

жмите на фото и получите отличный рецепт приготовления рыбы.

Горбуша под маринадом:

Горбуша под маринадом

Вкусная запеканка из красной рыбки:

запеканка из горбуши

Горбуша запеченная в фольге:

Как правильно приготовить рыбу

Рулет из лаваша с копченой семгой:

Рулет из лаваша с красной рыбой

Вкусный слоеный салат-экспромт из тунца риса и овощей

салат из тунца

Как засолить горбушу:

как солить горбушу

И еще много вкусных-превкусных рецептов вот тут

РЫБА

Из комментов - большое спасибо tvorcheskaya:

Много разных рецептов салата Мимоза
Рубрики:  Готовим!/Кулинарные полезности
Готовим!/На второе
Готовим!/Из рыбки и морепродуктов

Понравилось: 2 пользователям

tvorcheskaya   обратиться по имени Четверг, 26 Сентября 2013 г. 19:58 (ссылка)
Несколько рецептов салат мимоза с сайрой.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 22:11ссылка
Ой, большое спасибо! Я мимозу всегда с горбушей делаю, надо и такой попробовать!
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 11:58ссылка
Блондинка, брюнетка и шатенка попали к ведьме, та говорит:
- Тот, кто скажет неправду, исчезнет!
Брюнетка говорит:
- Я думаю, что я красивая! Исчезла.
Шатенка говорит:
- Я думаю, что я умная! Исчезла.
Блондинка говорит:
Продолжение в моем блоге...
aTaTrw4Q4k (274x320, 34Kb)
ryabetsa   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2015 г. 02:36 (ссылка)
Спасибо

Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Суббота, 04 Марта 2017 г. 13:29 (ссылка)
Очень нравится рецепт горбуша.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 21 Марта 2017 г. 18:56 (ссылка)
Вкусные рецепты - рыба
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 10 Июля 2017 г. 10:09 (ссылка)
Могу предложить рыбный суп из консервов
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 29 Января 2018 г. 13:09 (ссылка)
Как просто приготовить салат мимоза рецепт с консервой
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Короленко   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2018 г. 00:06 (ссылка)
Спасибо! Очень нравится мимоза рецепт классический.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2018 г. 12:16 (ссылка)
Для вас - вкусная рыба
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Короленко   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2018 г. 22:39 (ссылка)
Спасибо! Очень интересный суп из рыбных консервов.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Суббота, 23 Марта 2019 г. 11:28 (ссылка)
Простой способ как приготовить оладьи
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2019 г. 16:11 (ссылка)
Аппетитная тема - рыбные котлеты рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Пятница, 03 Мая 2019 г. 10:57 (ссылка)
Шикарная горбуша
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2019 г. 18:53 (ссылка)
Спасибо. Вкусный совет как приготовить пиццу.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2019 г. 19:33 (ссылка)
Просто и вкусно - солянка
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2019 г. 10:42 (ссылка)
Отличная тема - заливной пирог
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Среда, 21 Августа 2019 г. 09:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2019 г. 09:38 (ссылка)
Это вкусно - мимоза
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 26 Сентября 2019 г. 10:27 (ссылка)
Вам на заметку рецепты пицца на сковороде за 10 минут
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Суббота, 19 Октября 2019 г. 17:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2019 г. 15:12 (ссылка)
Могу предложиь рулеты из лаваша
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Суббота, 04 Января 2020 г. 14:28 (ссылка)
Обладает не только красивым названием, внешним видом, но и потрясающим вкусом мимоза.
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Вторник, 21 Января 2020 г. 10:08 (ссылка)
Могу предложить суп из рыбных консервов
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2020 г. 13:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 24 Февраля 2020 г. 13:13 (ссылка)
Такая тема для вас салат с копченой курицей
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2020 г. 12:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2020 г. 20:56 (ссылка)
Точно вкусно - рецепты как мариновать шашлык
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2020 г. 10:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2020 г. 11:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2021 г. 10:46 (ссылка)
Привычный, вкусный и достаточно яркий салат мимоза рецепт с консервой.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июня 2021 г. 14:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку