Маленькие Хитрости о рыбе и рыбных консервах + рецепты |
Сегодня на прилавках магазинов стоят горы рыбных консервов самых разных производителей с красивыми, яркими этикетками. Если кто-то с пренебрежением относится к рыбным консервам, так это напрасно. Выбрать вкусные качественные консервы из горбуши сегодня легче, чем тушенку. Так что вкусные пироги, рыбный салат или ароматный рыбный суп с консервированной горбушей вам обеспечены.
А выбирать мы будем вкусные консервы из горбуши, придерживаясь трех простых правил:
1. Консервы из горбуши должны быть произведены на Дальнем Востоке (в местах вылова горбуши): Сахалинская область, в том числе и Курильские острова, Камчатка, Приморский и Хабаровский край.
2. Дата производства: июль, август, сентябрь.
Именно в эти месяцы происходит вылов этой промысловой рыбы, следовательно, консервы из горбуши, произведенные в эти месяцы, гарантируют вам что он и сделаны из свежевыловленной рыбы. Желательно чтобы код на банке был выпуклый.
В первом ряду обозначена дата изготовления консервов, во втором ряду код консервов «Горбуша натуральная» 85Д
3. В составе консервов должно быть только два ингредиента: рыба и соль.
Открыв баночку консервов соответствующую эти двум простым правилам, вы увидите радующую глаз картину: красивые розовые (а не серые) кусочки консервированной горбуши вкусной и полезной.
Можно готовить суп из консервированной горбуши, испечь песочный пирог с рыбными консервами или сделать вкусный салат с рыбными консервами – выбирайте сами, в любом случае качественные консервы из горбуши будут очень вкусным!
Ну и, кроме того, соблюдайте простые правила при выборе любых консервов, в том числе и из горбуши:
В последнее время производители фальсификата идут на любые хитрости, чтобы отвлечь наше внимание: на этикетке крупно пишут «произведено из выловленной рыбы на Сахалине (Камчатке, Дальнем Востоке)» надеясь на то, что мы не обратим внимание на реальное место производства, написанное мелким шрифтом. Будьте внимательны!
Консервы из сайры очень популярны, вкусны и полезны. Как выбирать рыбные консервы, чтобы не разочароваться?
Все консервы с надписью «сделано из свежевыловленной рыбы» стоят почти в два раза дороже. Как проверить, правда ли это, как купить консервы действительно из свежей, а не мороженой рыбы и при этом не переплачивать?
Для того чтобы не ошибиться, следуйте нескольким простым правилам.
Итак, как выбрать качественные консервы из сайры:
1. Первое и самое главное – внимательно смотрите на дату изготовления консервов, которая выбита в первом ряду на крышке:
Вылов сайры происходит с августа по начало декабря.
Если дата изготовления на крышке соответствует этим месяцам – это хороший знак!
2. Смотрим на этикетку банки – изготовитель лучший тот, что находится на побережье в местах вылова сайры. Единственным в мире береговым предприятием является «Рыбокомбинат Островной», расположенный на о. Шикотан (Курильские острова).
Во второй строке справа на крышке указан российский номер этого завода №24. Это гарантия того, что консервы произведены из свежей рыбы, и рыба сохранила пищевую ценность и замечательные вкусовые качества. Кроме того, этот завод вошел в число немногих следующих старым ГОСТам по наполнению рыбы в банке, т.е. они не обманывают своих потребителей: рыбы в банке при проверке оказалось более 200 г, в отличие от многих «раскрученных марок» у которых не дотягивал вес рыбы в банке и до 150 г, а все остальное – вода.
Для жителей Европы маркировка завода будет не 24, а 10K.
Так же консервы из свежевыловленной рыбы производят на плавбазах.
Я никогда не беру рыбные консервы, произведенные в Подмосковье (откуда там взяться свежей рыбе?)
Консервы из сайры этого производителя мне нравятся больше других, но безусловно есть еще несколько достойных внимания, главное чтобы выполнялись все условия, приведенные в этой статье, и тогда вам гарантированно понравится вкус этой чудесной рыбки!
3. Маркировка на крышке банки должна быть выдавлена изнутри, т. е быть выпуклой! Есть также технологии нанесения текста лазером. Такое изображение не стирается, в отличие от дешевой и некачественной подделки.
Если вы сомневаетесь в содержимом банки, вам опять придет на помощь маркировка на ее крышке, во втором ряду, ведь этикетку можно переклеить, а маркировку заводскую обмануть невозможно (если изначально не было такой цели):
Сайра натуральная – 308
Сайра, бланшированная в масле – 186,
Сайра натуральная с добавлением масла – 931
4. Состав: рыба, соль и специи (лавровый лист и перец) – это идеальный состав для консервов.
5. В консервной банке сайры должно быть не менее 70 %. Все кусочки должны сохранять форму: при перекладывании их в тарелку – не разваливаться.
Сайра очень полезная рыбка она содержит таурин – редкая аминокислота, снижающая уровень холестерина в крови.
Из сайры можно приготовить много вкусных и полезных блюд: рыбный суп на скорую руку, традиционный новогодний салат «Мимоза» с сайрой, чудесный заливной рыбный пирог или съесть просто так с хлебушком или вареной картошечкой! Вкуснятина!
Чаще всего при выборе руководствуюсь первыми тремя пунктами — датой производства, местом производства консервированной сайры (лучше Приморье) и кодом.
И еще одна хорошая новость: именно эти консервы сайры из свежевыловленной рыбы стоят столько же сколько и подмосковные, изготовленные из мороженой рыбы! При этом производитель не завышает цену! В наших магазинах баночка такой сайры сегодня стоит 35-37 руб., а «из свежевыловленной рыбы» 60-65 руб. Почувствуйте разницу!
Вот и все тонкости.
Друзья – это не реклама, я просто делюсь своим опытом, который надеюсь и вам пригодится: убережет вас от разочарований и позволит покупать только качественную и вкусную консервированную сайру, при этом, не переплачивая за нее в 2 раза!
Перед тем как готовить рыбу -прочитайте эту страничку. Здесь вы найдете много полезных советов, которые облегчат ваш труд, а блюдо будет вкуснее и полезнее!
***
Чтобы рыба не разваривалась и не крошилась, отваривать ее надо с огуречным рассолом. Кусочки остануться целыми а рыба получится вкуснее и ароматнее.
***
Крупную рыбу кладут в кастрюлю с холодной водой, а мелкую в кипяток.
***
Если вы собираетесь жарить или тушить рыбу, то солить и перчить ее лучше в сыром виде.
***
При жарении рыбы в тесте ее кусочки сначала лучше обвалять в муке , а затем окунуть в тесто.
***
Жаренная рыба будет вкуснее, если перед жарением ее подержать в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле.
***
Рыба не будет прилипать к сковороде, если в жир добавить немного соли. Однако, помните, что рыбу перед жарением вы уже солили. «Недосол -на столе , пересол- на спине»- гласит русская пословица.
***
Рыба не будет пахнуть тиной, если промыть ее в холодном соляном растворе.
***
При чистке слизистой рыбы предварительно окуните пальцы в соль. Это облегчит труд.
***
Панировка рыбы в яйцах, сухарях, тертом сыре уменьшает ее специфический запах.
***
Если в воду , в которой варится рыба влить свежее молоко, исчезнет сильный запах, а рыба станет вкуснее.
Вкусные рецепты из рыбки:
жмите на фото и получите отличный рецепт приготовления рыбы.
Горбуша под маринадом:
Вкусная запеканка из красной рыбки:
Горбуша запеченная в фольге:
Рулет из лаваша с копченой семгой:
Вкусный слоеный салат-экспромт из тунца риса и овощей
И еще много вкусных-превкусных рецептов вот тут
Рубрики: | Готовим!/Кулинарные полезности Готовим!/На второе Готовим!/Из рыбки и морепродуктов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |