В одном из киевских кафе мне довелось попробовать этот салатик, отсюда и название. Салат по-киевски представляет собой достойную замену оливье или мясному салату на праздничном столе. Он безумно вкусный, сочетание сладкой кукурузы и маринованных огурцов, вареной курицы и шампиньонов восхитительно, если не сказать больше. Что тут говорить, здесь нужно пробовать.
куриное филе — 300 г шампиньоны маринованные — 1 баночка (300 г) соленый огурец — 1 шт. крупного размера яйца — 3 шт. консервированная кукуруза — 1 банка (400 г) майонез — по вкусу
Куриное филе отварить. Достать и охладить. В салатник выложить консервированную кукурузу, предварительно слив лишнюю жидкость. Яйца отварить,остудить и нарезать четвертинками колец. Куриное филе порвать на кусочки или нарезать соломкой, кому как нравится. Посолить по вкусу. Отправить в салатник. Маринованный огурец нарезать полукольцами. Если вы используете корнишоны, то кружочками. Маринованные грибы нарезать на четвертинки. Переложить к остальным ингредиентам в салатник.
Все компоненты салата тщательно перемешать и заправить майонезом.