-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мамариша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаные игрушки текстильная бижутерия

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10338


Голландские пончики "Пофферчес"

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 18:43 + в цитатник
Цитата сообщения Dinabandhu_Devi
Голландский фаст-фуд))))) Вот, что Юля Высоцкая говорит об этих пончиках:" Конечно, лучше всего использовать специальную сковороду для пончиков с выемками, но можно попробовать и на обычной! В Голландии эти пончики делают на огромных сковородках, едят прямо на улице, присыпав сахарной пудрой. Сначала я не понимала, мне казалось, что это какой-то фастфуд и что я никогда это есть не буду. Тогда мой голландский приятель сказал мне: «А про крепы (crepes — блинчики) в Париже ты тоже так думаешь? Про каштаны в Риме в конце ноября?» Я ему ответила: «Ну, ты тоже скажешь, крепы в Париже или каштаны в Риме…». — «Тогда ты должна попробовать». Не помню, сколько я их съела, на весы следующие 2–3 дня я не становилась."
Вывод - главное суметь всё-таки остановиться...а то будет как в анекдоте..."Коровка" - это не название конфет, а диагноз))))

Ингредиенты:
350 мл молока
200 г муки
8 г сухих дрожжей
240 г сливочного масла
2 ст. ложки сахарной пудры
щепотка морской соли

Способ приготовления:

1 Муку смешать с солью.

2 Молоко подогреть.

3 Отлить 100 мл молока и добавить в него дрожжи, перемешать до полного растворения, затем смешать с оставшимся молоком.

4 Молоко с дрожжами влить в муку, все хорошенько вымешать. Накрыть влажным полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.

5 Сковороду разогреть и смазать сливочным маслом. Выпекать небольшие пончики-лепешки, обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета.

6 Выложить на тарелки, на каждую порцию сверху положить 1 ст. ложку сливочного масла и щедро присыпать сахарной пудрой.

Приятного и вкууусного чаепития)))))
68292-real (700x467, 147Kb)
Рубрики:  Готовим!/Выпечка + сковорода
Готовим!/Блины и оладьи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку