Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 15:44
+ в цитатник
http://delnara.livejournal.com/101363.html
Вкусное сырное печенье, идеальная закуска к вину, сытное, готовится быстро, тесто может хранится в холодильнике несколько дней, Печенье будет вкусным и горячим, и холодным, в холодном виде у него появляется еще хрустящая корочка.
Состав:
• мука - 250 грамм;
• сыр (чеддер) - 250 грамм;
• сливочное масло - 200 грамм;
• разрыхлитель - 0,5 чайной ложки;
• яйцо - 1 штука (взбить для смазывания печенья, но можно и без него);
• соль, кайенский перец - по щепотке, в тесто;
• паприка, крупная соль, сухие травы (я брала майоран) - для присыпки печений.
Масло должно быть комнатной температуры, но я прям с мороза стала делать это печенье, в итоге тесто не хотело замешиваться и я просто долила около трети чашки молока. Если выдержать рекомендацию по температуре масла, то молоко не понадобится.
Приготовление:
Положите сыр (натертый на терке), масло, муку, соль и перец в глубокую емкость и перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Достаньте тесто и разделите его на 4 части. Каждую часть скатайте в цилиндр, диаметром 4 см, заверните в пергамент и положите в холодильник на 2 часа или оставьте на ночь.
Мы были слишком голодные, чтоб ждать, по этому просто засунули тесто на 15 мин в морозилку (нарушение технологии началось с "кайе...шошо?!", по этому холодное масло и теплое тесто уже были не критичны). Но в идеале, конечно, тесту нужно дать постоять.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите пергаментом противень. Достаньте тесто из холодильника и нарежьте на кружки толщиной 0,5-1 см (если тесто охлажденное, то кружочки получатся ровные, а если нет - то как у меня). Разложите их на противне на расстоянии пары сантиметров друг от друга. На каждый кусочек аккуратно положите по орешку (пекан, если повезет, или миндаль, я еще клала половинки бразильского ореха, очень вкусный) и слегка прижмите его.
Смажьте печенье яйцом и присыпьте пряной смесью (крупная соль, паприка, травы). Пеките 15 минут. Подавать можно горячими или комнатной температуры.