Выращивание сладких съедобных кристаллов
|
|
Суббота, 25 Июля 2015 г. 23:43
+ в цитатник
У выращивания кристаллов аж две пользы! Первая - сладость для деток, а вторая - изучение химии, дети на всю жизнь запомнят веселую, вкусную, сладкую, разноцветную химическую реакцию. 💟Вам понадобится: - баночки с широким горлышком или стаканы, деревянные шпажки, - прищепки, - пищевые красители, - ароматизаторы, - 10 стаканов сахара - 4 стакана воды 🍡 Налить в кастрюлю 4 стакана воды и насыпать 4 стакана сахара, поставить на огонь. На среднем огне довести до закипания и добавить остальной сахар, при этом регулярно помешивая. 🍡 Когда сахар весь растворится, отставить кастрюлю от огня на 15 минут. 🍡 Пока наш раствор остывает, подготовим палочки. Замочить их в воде, затем положить в сахар, чтобы дать начало образованию кристаллов. 🍡 Дать палочкам с прилипшим сахаром высохнуть полностью, если палочки будут даже слегка влажными - у вас ничего не получится, когда вы их поместите в горячий сахарный раствор, весь сахар осыпется и новым кристаллам не на чем будет расти. 🍡 Налить сахарный сироп в стеклянные баночки или стаканы, добавить пищевые красители. Медленно опустить палочки в раствор и закрепить прищепками. Палочки не должны касаться ни дна банки, ни друг друга, между ними должно остаться расстояние для обрастания кристаллами. 🍡 Поставить баночки в теплое или солнечное место. Кристаллы будут готовы через неделю
Метки:
сладкие кристаллы
кулинария
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-