-Метки

gedifra benevito Коврик аксессуары араны бисер бисерный жгут бисероплетение бохо воротник вышивка вязаная женская одежа вязаная мебель вязание детям вязание из толстой пряжи вязание крючком вязание с бисером вязание спицами вязаные аксессуары вязаные жгуты вязаные коврики вязаный интерьер декор детская одежда дизайн жакеты жилет закуски здоровье идеи для дома интересные модели спицами интерьер кардиганы кепи ковровая техника ковры кожаный компьютер кофты красота кривульки кулинария кумихимо ленточная пряжа лиру макраме маски для лица мини-вышивки мк моё мясо набор петель накидка новогодний костюм для девочки новый год одежда-трансформер пальто пасха переделки пирог пластика пластиковая канва платье плед плетение поделки полезно знать пончо простая модель простое шитье пряжа с помпонами пуловеры пуф рецепты сад и огород салаты снуд сумка творог толстая пряжа топ торт туника узоры крючком узоры спицами уход за глазами уход за лицом уход за ногтями уход за телом фантазийная пряжа филейная техника фотография хитрости вязания хозяюшке на заметку хомут шапки шарфы шитье шнуры шраг юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташечка21

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1116


Эчпочмак

Среда, 21 Января 2015 г. 19:33 + в цитатник
Ингредиенты:

Тесто:
Мука – 850 гр.,
Молоко – 500 мл.,
Яйца – 2 шт.,
Дрожжи (сухие) – 5 гр.,
Масло сливочное – 70 гр.,
Масло подсолнечное – 1 ст.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Сахар – 1 ст.л.

Начинка:
Говядина – 800 гр.,
Картошка (крупная) – 6 шт.,
Лук репчатый – 4-5 шт.,
Соль, перец – по вкусу,
Бульон говяжий – 0,5 л.
Яйцо для смазывания изделия - 1 шт.

Приготовление:

В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку.

Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., репчатый лук - мелкими кубиками, посолить поперчить по вкусу.
"Отдохнувшее" тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт., кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку, и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании.

Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом.
Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку,запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут.

Всё! Подаём горячими с говяжьим бульоном. Желающие могут подливать ещё бульон в пироги, или запивать им.
Приятного аппетита!)

***если нет говяжьего, или бараньего бульона, можете заменить на куриный (но это уже будет совсем другая история), или в крайнем случае, разведите сливочное масло в кипятке, и заливайте этим "бульоном" пироги во время запекания.

1.
getImage (54) (604x401, 162Kb) 2.
getImage (2) (604x401, 121Kb)

3.
getImage (4) (604x401, 118Kb)

4.
getImage (5) (604x401, 112Kb)

5.
getImage (1) (604x401, 130Kb)

6.
getImage (3) (604x453, 177Kb)

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку