Цитата сообщения Лилёша
Овощной гарнир: бюджетно, вкусно и просто
Бюджетный овощной гарнир, который вкусен как в горячем виде, так и в холодном. Также можно использовать такой гарнир в виде начинки для пирожков или пирогов, получается очень вкусно.
5 морковок среднего размера
3 средние луковые головки
2-3 столовые ложки масла растительного
1 крупный красный болгарский перчик
1 большой лавровый листочек
соль и чёрный перчик (молотый)
Для начала почистьте морковки и луковые головки.
Затем морковку либо нарежьте не очень длинной тоненькой соломкой, либо просто натрите её на крупной тёрке.
Луковые головки нарежьте либо полуколечками, либо четвертинками колечек – как вам больше нравится.
Из болгарского перца удалите сердцевинку со всеми семенами, а затем сделайте из него при помощи ножа не очень длинную тоненькую соломку.
В сковороду влейте масло и немного его прогрейте на среднем газу.
Затем отправьте в сковороду измельчённую морковку и обжаривайте её в течение двух минут, иногда перемешивая.
Теперь отправьте в сковороду нарезанный лук и продолжайте обжаривать в течение десяти минут, всё также иногда помешивая.
Теперь нужно выложить в сковороду измельчённый болгарский перчик, а также лавровый лист.
Посолите и поперчите овощи в сковороде по собственному вкусу.
Продолжайте обжаривать овощи ещё в течение восьми-десяти минут, не забывая при этом периодически их помешивать.
слова и фото автора
источник