Цитата сообщения Лилёша
Говяжьи рёбрышки с винным соусом
Говяжьи рёбра – это уникальный продукт, из которого можно с легкостью приготовить множество вкусных блюд.
Самый распространенный вопрос у начинающих кулинаров — сколько необходимо варить говяжьи рёбра. До полной готовности рёбра следует готовить в течение 1,5 часов. Говяжьи рёбра давно известны в кулинарии как отличный универсальный продукт, из которого можно приготовить изысканные блюда, к примеру — запеченные в духовке рёбрышки с классическим маринадом.
мясо говядины на рёбрышках - 3 кг.
мука - 1ст.л.
тимьян
лавровый лист
вино красное сухое 200 мл.
дижонская горчица - 2 ст.л.
желе из красной смородины - 1 ч.л.
Натрите мясо солью и перцем, смажьте горчицей, поместите в форму для запекания. Налейте в поддон горячей воды и запекайте до зарумянивания при t 220* С. около 20 минут. Убавьте t до 170* С., накройте мясо фольгой и продолжайте запекать до готовности мяса (степень прожарки - на ваш вкус).
Слейте с готового мяса выделившийся сок в кастрюлю с толстым дном, добавьте вино, нагрейте до кипения, затем, помешивая, добавьте муку, посолите по вкусу, и подержите на огне, пока соус не загустеет. В самом конце добавьте желе из смородины, перемешайте и перелейте в соусник.
слова и фото автора
источник