Цитата сообщения галина5819
Утка новогодняя с яблоками, замаринованная в апельсиновом маринаде
Решили уже, что приготовите на горячее в новогоднюю ночь? Если нет, вот подсказка - рецепт очень вкусной утки, замаринованной в апельсиновом маринаде и запеченной в духовке с яблоками. Честно скажу, пальчики оближешь. Утка настолько мягкая и ароматная, что оторваться невозможно. На рынке сейчас можно приобрести утку фермерскую, домашнюю и индоутку.
1.
Для запекания по данному рецепту отдавайте предпочтение фермерским уткам, они более нежные и менее жирные. Если предпочитаете более жирную птицу с плотным мясом и выраженным ароматом, приобретайте домашнюю. Только увеличьте время ее приготовления. Если у вас нет утятницы, оберните птицу в несколько слоев фольги.
-
апельсин — 2 шт.
-
утка домашняя — 1 шт.
-
соевый соус — 2 ст. л.
-
мед — 1 ст. л.
-
соль, перец по вкусу
-
чеснок — 2 зубчика
-
пряные травы — по вкусу
-
яблоки (кисло-сладкие) — 4 шт.
ШАГ 1.
Из апельсинов отжать сок, перелить в миску.
ШАГ 2.
Добавить соевый соус.
ШАГ 4.
Пропустить чеснок через пресс и выложить в миску.
ШАГ 5.
Утку промыть, обсушить, срезать шею и лишний жир. Натереть внутри и снаружи солью и перцем. Выложить утку в емкость и хорошенько смазать соусом.
ШАГ 6.
Развернуть пищевую пленку, положить утку на нее, посыпать сушеными пряными травками, еще раз залить маринадом из формы.
ШАГ 7.
Завернуть утку в пищевую пленку в несколько слоев. Убрать птицу в холодильник на ночь.
ШАГ 8.
Перед приготовлением пленку снять, утятницу чуток смазать растительным маслом, выложить утку.
ШАГ 9.
Духовку разогреть до 180-200 градусов. Закрыть утятницу крышкой и поставить в духовку. Запекать 1,5 часа, периодически переворачивая птицу и поливая растапливающимся жиром.
ШАГ 10.
Яблоки, если небольшие, можно положить целиком, а если хочется - нарезать ломтиками и выложить к утке. Уже не закрывая крышкой, вернуть утятницу в духовку. Запекать до полной готовности птицы.
ШАГ 11.
Переложить утку на блюдо вместе с яблоками, украсить по своему вкусу и подать к столу.
ШАГ 12.
Приятного аппетита
Утка новогодняя