Цитата сообщения галина5819
Наливка из клюквы — вкуснятинка необыкновенная!
Очень приятная домашняя наливочка. В меру крепкая, в меру сладкая, в меру кисленькая. И этот рецепт я не смогла обойти стороной.
Приготовить наливку в домашних условиях несложно, на это лишь потребуется длительное время, так как главное в данном напитке - это выдержанность. Чем дольше он "созревает", тем насыщеннее и ярче получается вкус. Я делала наливку на клюкве, но можно использовать различные ягоды - вкусно получается из брусники. Крепость напитка регулируется количеством воды. Изначально я добавила 100 мл, но попробовав через неделю, мне показался напиток все еще слишком крепким. Я добавила еще 100 мл воды - крепость уменьшилась, но острота сохранилась. Если хотите получить более легкий напиток, то можно сделать пропорцию - половина водки на половину воды. Могу сказать одно - наливка была оценена по достоинству и особенно понравилась женской половине своей мягкостью и вкусом.
Совет: Если используете замороженную клюкву, то ее необходимо предварительно разморозить. Я обычно опускаю ее в горячую воду на несколько минут.
-
-
В стеклянную eмкость налить водку (я использовала бутылку из-под сока с завинчивающейся крышкой), добавить клюкву и сахар. Закрыть крышкой, взболтать и поставить в темное место на две недели и более.
-
Первые дни периодически встряхивать емкость, чтобы сахар полностью растворился. Перед употреблением наливку процедить и можно охладить.
-
-
Готовится:10 минут
-
Общее время:14 дней
-
Кол-во порций:8-10 порций
-
500 мл. водки
-
100 гр. клюквы
-
120 гр. сахара
-
200 мл воды
-