-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тути

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Дамские_хитрости О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5273


>Пройтись со мной желаете?

Вторник, 26 Мая 2015 г. 18:38 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Пройтись со мной желаете?

А куда во Львове посоветуете сходить? Как, вы не знаете, не слышали? Во Львове новый ресторан открылся - «Ресторація Бачевських»

1 (700x271, 36Kb)

Вот о нем я вам и расскажу. 

Семья Бачевских и их творение - водка «Baczewski» - это одни из главных героев Львова тех золотых времен, когда в городском казино проигрывались миллионы, а на варьете и кабаре приезжали посмотреть богачи со всей Европы. 
Фабрика Бачевских, открытая в 1782 году, стала первой фабрикой массового производства водки во всем мире.

Сообщество Kumpel 'Group возвращает во Львов его легенду. Водка, производство которой во время Второй мировой перенесли в Вену, с 2013 года снова продается во Львове, в ресторанах «Кумпель Групп». А теперь открылся и целый ресторан, посвященный истории семьи Бачевских и легендам Львова времен, когда они покоряли своими изделиями весь мир. Ресторан радует посетителей не только водкой Бачевских, но и огромным выбором наливок и настоек собственного производства (45 видов), а также новой галицкой кухней. Известный львовский шеф-повар Александр Чернышенко обрабатывает традиционные рецепты Галичины, чтобы создать на их основе блюда с уникальным вкусом и подачей.

2 (613x586, 262Kb)

Львов, ул. Шевська, 8, улочка выходящая на пл. Рынок со стороны Оперного театра. Пройти и не заметить просто невозможно. Давайте и мы зайдем.
 

При входе расположен магазинчик, где можно потратить все деньги и в ресторан не попасть,

3 (465x700, 428Kb)

4 (700x465, 493Kb)

5 (700x478, 431Kb)

6 (700x474, 380Kb)

7 (700x465, 377Kb)

8 (700x454, 311Kb)

9 (700x465, 438Kb)

10 (700x465, 488Kb)

а можно подлечиться после тяжелого и бурного вечера.

11 (700x644, 541Kb)

Все напитки тут же можно и продегустировать, ведь 45 видов сразу и не унести.
Закусочку собственного производства подобрать к напиткам.

Пройдем дальше по коридору. Тут все напоминает о Бачевских, рекламные плакаты, этикетки, бутылки – целые коллекции тех времен, вы погружаетесь в мир старой Европы с самого начала заведения.


12 (700x465, 395Kb)

13 (700x486, 376Kb)

14 (700x465, 368Kb)

15 (700x465, 385Kb)

Тут даже бережно выставлены бутылки, запечатанные в 19 столетии и найденные при реставрации помещения.

16 (700x465, 440Kb)

Пройдя прямо, попадем в просторный зал – веранду, погруженный в зелень и ощущение что вас пронесла машина времени на несколько веков в прошлое. Здесь всё пропитано жизнью мещан, тех времён, мебель, персонал, интерьер, мелкие детали. 

17 (700x465, 374Kb)

18 (700x465, 469Kb)

Это лестница ведущая вверх. 

19 (700x465, 331Kb)

20 (700x465, 367Kb)

Она всё та же, по которой ходили столетия, самую малость оновлена. Только представьте себе как по ней грациозно перемещаются дамы в шляпах, солидные, зажиточные горожане, молодые франты.

21 (700x477, 329Kb)

На втором этаже вы попадаете в манерные залы, стилизованные под львовского обывателя тех времён. 

22 (700x465, 384Kb)

23 (700x465, 441Kb)

24 (700x450, 273Kb)

25 (486x700, 335Kb)

Один из залов несёт отпечаток еврейской общины, сыгравшей не малую роль в истории Львова. 
Меню тут не простое, что бы с ним ознакомиться, надо отображение в зеркале читать.

26 (700x469, 323Kb)

А ещё есть открытая площадка на свежем воздухе, тут вечером кино покажут на стене противоположного здания.

27 (700x465, 296Kb)

28 (700x468, 366Kb)

А теперь пройдёмте в святая-святых ресторана, на кухню. Без особого разрешения вам туда не попасть. А я, пользуясь своим знакомством с коллегой, шеф поваром ресторана, вас проведу.

Знакомьтесь: известный львовский шеф-повар Александр Чернышенко.


29 (509x700, 219Kb)

Это он обрабатывает традиционные рецепты Галичины, чтобы создать на их основе блюда с уникальным вкусом и подачей. Да, да это галицкая кухня, но это не грубая кухня галицкого предместья, а кухня горожан, живущих в городе, где царит дух интеллигенции, уважения традиций, развивающихся ремёсел, получающей образование молодёжи, дух королей и императоров, знати и обычных франтоватых прощелыг. 

30 (700x465, 366Kb)

Хлеб будет, свой.

А это часть его команды, воплощающая все его помыслы и знания в блюдах готовящихся для гостей. Вот с таким настроением и любовью к еде блюда готовятся, поэтому и вкусно!

31 (700x392, 253Kb)

Давайте подсмотрим, что там гости заказали. 

32 (700x465, 423Kb)

Тут смотрю, подготовка идет.

33 (700x467, 333Kb)

34 (700x465, 344Kb)

35 (700x483, 351Kb)

А тут уже всё готово, правда красиво? И с любовью! А вкусно как, тут и не может быть иначе!

36 (700x469, 328Kb)

37 (700x465, 339Kb)

38 (700x453, 326Kb)

39 (700x465, 256Kb)

Я иду за столик, а вас проводит вот этот мужчина у входа, очень скромный и строгий.

40jpg (700x486, 327Kb)

Да, если соберётесь  вечер тут провести, места за день-два заказывайте. Даже первый президент Украины заказывал за два дня до посещения, поэтому все по порядку. Сначала в магазинчике при ресторане, бутылочку «Бачевского» прикупить, на следующий день капельницу заказать, весь ассортимент перепробовать, столик зарезервировать, с выбором напитков определиться, тогда уже можно и всей компанией.
А Львов дальше живёт своей жизнью. Ну, и я с друзьями повидался, поболтал и вам, заодно, новое место показал.

Экскурсию провел Сергей Пожар: http://sergej-pozhar.livejournal.com

Серия сообщений "ВСЕ О ЕДЕ":
Все о еде, значит все о еде, о продуктах, о людях, имеющих дело с едой.
Часть 1 - Про мясо шайтана
Часть 2 - Мед
...
Часть 40 - Необычная цветная кукуруза
Часть 41 - Идеи для окрашивания пасхальных яиц
Часть 42 - Пройтись со мной желаете?
Рубрики:  путешествия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку