-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кори_м

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2011
Записей: 15372
Комментариев: 91
Написано: 15479


салаты

Вторник, 26 Января 2016 г. 04:30 + в цитатник
Цитата сообщения Ирцейс Салат «Северный полюс»

Салат «Северный полюс» смотрится очень эффектно на праздничном столе,
Салат Северный полюс (640x396, 220Kb)
К тому же он ещё и очень вкусный — солёная красная рыба  отлично сочетается с картофелем, свежим огурчиком, луком и другими ингредиентами, входящими в состав салата, которые выкладываются слоями, за счёт чего он получается воздушным и очень нежным!

Салат «Северный полюс» наверняка понравятся вашим деткам, так как забавные пингвины из маслин, моркови и яичного белка и белый медведь из белково-чесночной пасты смотрятся необычно и пробуждают интерес к блюду, которое тут же хочется попробовать!

Ингредиенты:

  • Горбуша солёная - 200 г
  • Икра красная - 30 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Соломка солёная - 3 г
  • Сыр твёрдый - 80 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Яйца куриные - 8 шт.
  • Кунжут чёрный - 15 г
  • Лук зелёный - 1 пучок
  • Майонез - 380 г
  • Маслины без косточек - 120 г
  • Морковь - 3 шт.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Перец чёрный молотый - 2 щепотка
  • Соль - 1 щепотка

Чёрный кунжут легко можно заменить мелко нарезанными маслинами или даже маком! Пробуйте, уверенна, что вам понравится! Рекомендую этот салатик однозначно!

Салат Северный полюс1 (300x200, 50Kb) Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобится солёная горбуша (или сёмга, будет тоже очень вкусно), свежий огурец, заранее отваренные картофель, морковь и яйца, твёрдый сыр, красная икра, маслины без косточек, зелёный лук, чёрный кунжут (или мак), солёная соломка (или зубочистки для сборки пингвинов), майонез, чёрный молотый перец, соль, чеснок.

Салат Северный полюс2 (300x200, 35Kb) Шаг 2

С куска солёной красной рыбы срезаем филе, вынимаем все кости и нарезаем мелкими кубиками.

Салат Северный полюс3 (300x200, 31Kb) Шаг 3

Огурец моем и нарезаем тонкой соломкой (именно нарезаем, а не трём на тёрке, чтобы огурец не давал сок).

Салат Северный полюс4 (300x200, 37Kb) Шаг 4

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

Салат Северный полюс5 (300x200, 36Kb) Шаг 5

Заранее отваренный и остывший картофель очищаем и натираем на крупной тёрке.

Салат Северный полюс6 (300x200, 31Kb) Шаг 6

Зелёный лук измельчаем.

Салат Северный полюс7 (300x200, 39Kb) Шаг 7

2 моркови (отваренных заранее, очищенных и остывших) натираем на крупной тёрке. Одну отваренную морковь оставляем для украшения.

Салат Северный полюс8 (300x200, 41Kb) Шаг 8

Отделяем яичные белки от желтков — желтки натираем на мелкой тёрке.

Салат Северный полюс9 (300x200, 37Kb) Шаг 9

Яичные белки также натираем на мелкой тёрке, отдельно от желтков (оставив белок 1 яйца для украшения салата).

Салат Северный полюс10 (300x200, 26Kb) Шаг 10

Отсыпаем немного (меньше половины) натёртых яичных белков в отдельную миску, добавляем столовую ложку майонеза и измельчённый зубок чеснока, чуть соли и чёрного молотого перца. Накрываем миску плёнкой и пока ставим в холодильник — в дальнейшем эта смесь станет белым медведем!

Салат Северный полюс11 (300x200, 35Kb) Шаг 11

Собираем салат. На плоское широкое блюдо выкладываем первым слоем картофель.

Салат Северный полюс12 (300x200, 42Kb) Шаг 12

Поливаем картофельный слой майонезом, слегка посыпаем чёрным молотым перцем.

Салат Северный полюс13 (300x200, 50Kb) Шаг 13

Далее выкладываем солёную красную рыбу.

3720816_Salat_Severnii_polus16 (300x200, 14Kb) Шаг 14

На рыбу выкладываем измельчённый зелёный лук.

Салат Северный полюс14 (300x200, 53Kb) Шаг 15

Поливаем майонезом.

Салат Северный полюс15 (300x200, 46Kb) Шаг 16

Следующий слой — нарезанный огурец.

Салат Северный полюс17 (300x200, 47Kb) Шаг 17

Поливаем тонкой струйкой майонеза, не много, слегка солим.

Салат Северный полюс18 (300x200, 57Kb) Шаг 18

Далее — слой из натёртой отварной моркови.

Салат Северный полюс19 (300x200, 56Kb) Шаг 19

Поливаем морковный слой майонезом, но также, как и огуречный — не сильно.

Салат Северный полюс20 (300x200, 52Kb) Шаг 20

На морковь выкладываем слой из яичных желтков.

Салат Северный полюс21 (300x200, 54Kb) Шаг 21

Щедро поливаем желтки майонезом.

Салат Северный полюс22 (300x200, 47Kb) Шаг 22

Последний верхний слой — натёртый ранее твёрдый сыр. Бока салата подравниваем лопаткой, хорошенько смазываем майонезом.

3720816_Salat_Severnii_polus32 (300x200, 12Kb) Шаг 23

Покрываем бока салата натёртыми яичными белками, слегка прижимая/придавливая белковый слой рукой к салату, чтобы лучше держался. Ставим салат в холодильник на 30-60 минут, чтобы он настоялся.

Салат Северный полюс23 (300x200, 47Kb) Шаг 24

Через час займёмся украшением салата. Украшать его следует именно перед самой подачей, чтобы пингвины и медведь не потекли, не опали и не размякли. Итак, достаём из холодильника отложенные ранее натёртые белки с чесноком и майонезом, перемешиваем белковую массу и лепим тело медведя (ну, хотя бы чтоб примерно было похоже), выкладываем на салат.

Салат Северный полюс24 (300x200, 53Kb) Шаг 25

Из 1 маслины вырезаем для медведя нос, глаза и когти, а из яичного белка ушки. Мишка готов!

Салат Северный полюс25 (300x200, 49Kb) Шаг 26

Теперь собираем пингвинов. Для трёх пингвинов нам понадобится 6 маслин без косточек, отваренная морковь (всего было 3, 2 натёрли в салат, и 1 осталась для украшения, вот её-то и берём), соломка, яичный белок (из которого ушки медведю вырезали). Из этих продуктов вырезаем части пингвина, ориентируясь по фотографии (описать сложно, конечно, я думаю, и так понятно).

Салат Северный полюс26 (300x200, 43Kb) Шаг 27

Собираем пингвинов, проткнув морковные «ножки» соломинкой, на которую устанавливаем «тело» и «голову» пингвина.

Подробнее смотрите Закуска «Пингвины»

Салат Северный полюс27 (300x200, 42Kb) Шаг 28

Почти готовых пингвинов выкладываем в компанию к медведю на салат.

Салат Северный полюс28 (300x200, 54Kb) Шаг 29

Из кусочка моркови вырезаем рыбку, делаем ей глаз из кусочка маслины, выкладываем рядом с медведем.

Салат Северный полюс29 (300x200, 49Kb) Шаг 30

Салат почти готов, дело осталось за малым.

Салат Северный полюс30 (300x200, 39Kb) Шаг 31

С помощью зубочистки или спички рисуем пингвинам глаза майонезом, зрачки делаем из кунжутных семян (именно чёрный кунжут ух как хорош для этой цели, хотя можно вырезать маленькие зрачки из маслин).

Салат Северный полюс31 (300x200, 54Kb) Шаг 32

Украшаем салат красной икрой, бока посыпаем чёрным кунжутом. Салат «Северный полюс» готов! Подаём к столу и наслаждаемся вкусом и видом!
Источник

Смотрите также:

Новогодний салат «Сосновые шишки»

Закусочный рыбный торт-салат с крекерами

Оригинальные блюда к новогоднему столу: Салаты

 

 

Рубрики:  салаты
салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку