мыловарение |
Попался мне опять вкусный рецепт мыла-очень простой и думаю не составит труда сделать его даже не опытным .В этом рецепте присутствует какао
Количество какао определит не только интенсивность аромата, но и цвет (более или менее темный) туалетного мыла.
Вам потребуются:
150 г чистого белого или прозрачного глицеринового мыла; одна ложка горького какао в порошке; несколько капель эссенции какао.
1 Приготовьте смесь, растопив мыло на водяной бане, и добавьте порошок какао.
2 Налейте несколько капель эссенции какао и смешайте до получения однородной массы.
3 Влейте эту смесь в понравившуюся вам форму: если у вас есть настоящий штамп для шоколада, то получится мыло, опасно похожее на шоколад.
рецепт отсюда http://goldenhands.com.ua/blog/mylo/84.html
И ещё очень хороший рецепт шоколадного скраба
Мастер класс
Для шоколадного мыла-скраба нам потребуется:
Натираем мыло на мелкой терке и перекладываем в небольшую кастрюльку. Добавляем ложку масла, натертую шоколадку или мед. Перемешиваем и заливаем кипяченым, остуженным (теплым) молоком.
Секрет № 2: Сладости и молоко отлично помогают мыльной стружке раствориться.
Аккуратненько, не взбивая до пены, перемешиваем. Закрываем крышкой и забываем о кастрюльке примерно на час-два. Это трудно. Так и хочется посмотреть, помешать, понюхать.
Это — секрет № 3 и маленькая хитрость, которая избавит Вас от часового стояния у плиты в борьбе с нерастворяющимися комками.
Через положенное время сооружаем "паровую баню". В большую кастрюлю наливаем воды, в воду ставим чашу с мылом и, затем, на плиту (на маленький огонь). Помешивать начинаем, когда у краев кастрюли мыло начнет плавиться. Очень осторожно — пена нам не нужна. По мере надобности, доливаем еще молока, не более 30 миллилитров (иначе мыло, при высыхании, сильно деформируется). Примерно, через 15 минут после закипания воды, мыло должно раствориться и стать похожим на не жидкое тесто для блинов. Вынимаем кастрюльку из воды (осторожно — она горячая) всыпаем какао, кофе и тщательно перемешиваем.
Основная работа сделана! Теперь оперативно (мыло быстро застывает) переливаем мыло в формочки с помощью ложки.
Секрет № 4: Формочки
Никакого стекла, железа и жесткой пластмассы! Для начала, можно использовать пластиковые коробочки от йогурта. Главное — чтобы они не сужались кверху.
Все готово, все залито — теперь самое сложное! Формочки надо поставить в прохладное место и час их не трогать.
И вот он, этот долгожданный момент! Мыло застыло и его можно вынимать. Аккуратно попробуйте с внутренней стороны нажать на края формочки — кусочек легко отойдет.
Выложите ваше шоколадное мыло-скраб на бумагу или ткань сушиться. Дня 2-3 оно должно полежать, периодически переворачивайте его. Не удивляйтесь — кусочек потемнеет и станет меньше.
Результат творения: шоколадное мыло-скраб "Люкс" !
рецепт отсюда
http://ruwoman.delfi.lv/news/house/hobby/master-klass-shokoladnoe-mylo-skrab-svoimi-rukami.d?id=36243585
Рубрики: | мыловарениемыловарение |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |