-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НовыеСвежести

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Mimi_Kids

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2011
Записей: 168
Комментариев: 53
Написано: 222


Зима - не помеха для свежих фруктов и овощей.

Среда, 08 Февраля 2012 г. 14:25 + в цитатник
dbimage0 (450x346, 21Kb)

Если утомительное стояние у плиты над тазом варенья и возня с банками не для вас — стоит воспользоваться быстрым и эффективным методом домашнего консервирования. Понадобится совсем немного времени, пустая (или относительно пустая) морозилка и пакеты для замораживания.
Преимущества
Главное преимущество такого способа сохранения продуктов — максимальное сохранение полезных веществ. Скажем, потери витамина С при заморозке составляют всего 10−20%, при том, что это очень быстро «испаряющийся» элемент. Кроме того, в большинстве случаев и при правильном подходе заморозка позволяет сохранить вкус, аромат и даже консистенцию продуктов.
Что морозить?
Да практически все, что душе угодно. Замороженные ягоды и фрукты хорошо потом добавлять в компоты или в начинки для пирогов, а из малины, земляники и черной смородины готовить лечебные морсы для лечения и поддержки иммунитета в сезон простуд. Замороженные овощи — более дешевое «сырье» для супов, да и позволят разнообразить «зимний» набор рецептов, особенно в январе-феврале, когда наваристые густые супы уже надоедают. Кстати, замороженные овощи не обязательно складывать по принципу «односортности»: вполне можно составлять готовые суповые смеси или миксы для рагу — потому достаточно будет достать такой пакет и отправить в кастрюлю. Так что заморозка экономит время не только при заготовке, но и при приготовлении. 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку