-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НовыеСвежести

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Mimi_Kids

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2011
Записей: 168
Комментариев: 53
Написано: 222





Горячие бутербродики! Вкуснатищща!

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 13:11 + в цитатник
Безымянный56598 (458x425, 521Kb)

Батон – 1шт
Колбаса – 100 гр
Сыр – 200 гр
Яйца – 3-4 шт
Сладкий перец – 1-2 шт
Помидор – 1-2 шт
Майонез
Салат
Зелень
Способ приготовления: Начинаем работу с ингридиентами.(Как правило, в холодильнике много чего найдется) Батон режем толстыми ломтями. Колбасу – ломтиками, а можно, для удобства, и соломкой. Сыр – трем на крупной терке. Помидоры нарезаем тонкими пластинками. Зелень разбираем на веточки. Взобьем 2 яйца, посолим-поперчим, вымакаем каждый кусок батона в них и положим жариться в сковороду.
Остудив потом их, положим на них майонез, затем слой помидор, на которые положим колбаску. Потом уложим порезанный сладкий перец, смажем майонезом и посыпем тертым сыром. Ставим все это в микроволновку на минуты 2-3. потом на горячий бутерброд положим натертое вареное яйцо. Можно раньше яйца положить немного майонезу. Как отдельное второе блюдо получается. Больше ничего есть уже не захочется. Хороши на завтрак, на обед – как второе, да и на ужин тоже.  В конце украшаем зеленью. Получиться довольно сытное и вкусное блюдо. Мне напоминает мини пиццу.


Готовим торт ко дню влюбленных

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 13:00 + в цитатник
9ca9f4432bbb (640x480, 57Kb)

Для теста: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки
Для крема: 500 г сметаны, 1 стакан сахара, 40 г желатина
Для начинки: по 2 мандарина, банана, киви

Способ приготовления. 
Взбить яйца с сахаром, добавить муку и снова взбить. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму и выпечь в духовке при 160-180 град. до готовности. Пока выпекается бисквит, залить желатин 1 ст. воды, дать набухнуть. Фрукты и ягоды вымыть. Фрукты очистить от кожуры. Бананы и киви нарезать кружочками, мандарины разделить на дольки. Готовому бисквиту дать остыть в духовке, затем разрезать его на небольшие квадратики. Форму в виде сердца выстелить целлофаном. Выкладывать слоями фрукты и ягоды, чередуя с кусочками бисквита (можно добавить орехи и изюм). Взбить сметану с сахаром. Желатин поставить на медленный огонь, подогреть, помешивая, довести до растворения, остудить, добавить сметану с сахаром, перемешать. Залить получившимся кремом форму с кусочками бисквита и фруктами, поставить в холодильник. Через 2-3 часа, когда застынет, форму с тортом накрыть блюдом и перевернуть на него торт, снять целлофан. 


Выращиваем кактусы

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 12:43 + в цитатник
kaktus (170x130, 10Kb)

У каждого на подоконнике стоит кактус, но мало кто знает, как за ним правильно ухаживать. Выращивать кактусы может любой человек, если он не будет нарушать основные правила культивирования. А опыт придёт со временем!!!

Кактусы одни из самых неприхотливых комнатных растений, но есть несколько правил, которые кактусоводы придерживаются при разведении кактусов. Многочисленные виды кактусов впадают осенью в спячку. В это время им не требуется воды, света и питания.

Cтоит лишь только попробовать выращивать хотя бы один кактус, как потом и не заметишь, что места на подоконнике уже не хватает, а первый кактус цветёт, третий только собирается, а четвёртый и вовсе редкий экземпляр.
Совет. Не хватает места для всей коллекции кактусов на подоконнике??? Покорим воздушное пространство! Подвесим несколько ампелей с кактусами к потолку! Для этих целей хорошо подойдут кактусы с листовидными свисающимися побегами. Красиво смотрится в ампеле плетевидный кактус. Ухаживать за этими растениями будет гораздо легче, если выращивать их гидропонным способом: не придется поливать их и опрыскивать.

Универсальные правила: обилие солнечного света, равномерный летний полив, сухая и холодная зимовка не выше 10 градусов, полив при полном высыхании почвы.
 


Вкуснятина! Луковый пирог!

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 12:38 + в цитатник
57966663_1271659550_LGIM1375 (448x336, 40Kb)

Луковый пирог - это очень вкусное блюдо. и готовить его совсем не сложно.Ингредиенты:

ТЕСТО:
3 ст. л. слив. масла
3 ст. л. сметаны
1 ст. муки

НАЧИНКА:
500 гр. репчатого лука, обжаренного до золотистого цвета

ЗАЛИВКА:
2 ст. ложки сметаны
3 яйца
немного тертого сыра
соль по вкусу

 Инструкции: Смешать все ингредиенты для теста и выложить их в смазанную форму с бортиками, поставить в холодильник на 1 час. Для заливки перемешать сметану с яйцами и сыром. На тесто выложить луковую начинку, залить заливкой. Выпекать 25-30 мин. в разогретой духовке.

Воти все! Приятного аппетита!




Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Боремся с медведкой!

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 23:54 + в цитатник
5104315236_fcb6aeff69 (500x333, 69Kb)

При посадке рассады овощных (помидоров, перца, баклажана и др.) можно использовать 1-1,5-х литровые пластмассовые бутылки. Верхняя и нижняя часть срезаются, остальную часть разрезают на несколько частей высотой до 10-15 см. Затем эти части помещают в грунт таким образом, чтобы над поверхностью оставалось не менее 5 см, куда высаживают рассаду.

Можно в начале мая раскладывать приманки из свежего навоза, в которые заползает вредитель для устройства нор и откладки яиц, а уже через 3-4 недели приманочные кучки просматривают, медведку и яйца уничтожают.

Осенью можно использовать смесь воды с керосином (100 г на 10 л воды), которую заливают в норы вредителя из расчета 30 г в каждую.

Медведки очень любят тепло и запах навоза. Осенью нужно выкопать яму, набросать в неё навоза. Медведок туда наберётся очень много - они там будут зимовать. Как наступят морозы, можно раскидать этот навоз по земле и насекомые все помёрзнут. Другой вариант - весной можно этот навоз сжечь. Медведки также погибнут. Ещё они очень боятся мыльной воды. В дырочки заливайте крепкий раствор воды с хозяйственным мылом. Земляные раки вылезут и вы их разрубите лопатой. А если не выберутся на поверхность, значит погибнут там.

В местах скопления таких дырочек, в землю вкапывают 3-хлитровую банку так, чтобы горлышко было на уровне земли. Медведки туда падают, а вылезти не могут. В банку можно налить немного пива, т.к. запах очень нравится этим насекомым. При этом учтите, что медведки ползают по верхним слоям земли только до Петрова дня (12 июля), а затем уходят вглубь земли. Поэтому бороться с ними возможно только до этого времени.

Есть народный способ применения яичной скорлупы против медведки: толченую скорлупу вносят в грядку для защиты от медведки. Иногда перед внесением скорлупу немного смачивают подсолнечным маслом. 




Процитировано 4 раз

Рукола! Купите семена и выращивайте!

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 23:48 + в цитатник
45128969 (263x176, 13Kb)

Что представляет собой это растение семейства крестоцветных, и как его употребляют. Оно состоит из белых и желтых цветков, а также стручков вытянутой формы, в которых содержатся семена. В высоту достигает шестидесяти сантиметров, и по мере созревания и набирания роста, его вкус и аромат становятся богаче.

Какое название правильное

Филологи утверждают, что допустимы все три варианта названия растения: рукола, руколла и руккола. В различных источниках оно скрывается под разными именами (эрука, рокет, гусеничник, индау, аругула), но в независимости от наименования без этого зеленого лакомства не обходится ни одна кухня мира.

Откуда трава растет…

История и география распространения растения довольна богатая. Начиная с Древнего Рима, где руколу почитали за ее полезные свойства и использовали в качестве пряности, вплоть до Туманного Альбиона. Поговаривали, будто сама владычица, вышеупомянутая нами, отдавала предпочтение рокет-салату. Также как Наталья Орейро, которая всегда включает его в свой гастрольный райдер. У жителей средиземноморских стран рукола всегда была непременной составляющей ризотто, пиццы, пасты и салата в сочетании с соусом базилик и тертым сыром.

Способы выращивания

Рукола неприхотлива и может расти в горшке на подоконнике и на даче. Если высаживать ее дома, лучше начинать с марта, а если в открытом грунте в средней полосе России — в середине апреля. При выборе семян ориентируются на следующие русские и иностранные названия соответственно: эрука лесная/салатная, рокет-салат, индау, аругула, rucola, rauke, rocket, roquette. В России производством семян руколы занимаются фирмы «Русский огород», «Аэлита», «Поиск». Семена укладывают так, чтобы расстояние между растениями было восемь-десять сантиметров, а между рядами — тридцать-сорок. Удобрения используют умеренно, так как растение их быстро впитывает; поливают через день. При правильном подходе рукола радует своим ярким ароматом и насыщенным вкусом все лето и всю осень.

От руколы до здоровья один шаг

Едите руколу — значит худеете, поскольку эта травка отлично нормализует обмен веществ. Кроме того, она является источником витамина C и йода, благодаря чему уровень гемоглобина в крови нормализуется, выводится холестерин, и весь организм приходит в тонус. Это целебное растение подходит не только для профилактики рака, устранения воспалений, вывода токсинов, улучшения пищеварения и состава крови, но и является хорошим афродизиаком.

С чем ее едят

Рукола — природный источник флавоноидов и алкалоидов, поэтому ее вкус и аромат имеют такой насыщенный горьковато-ореховый оттенок. Кулинары используют семена руколы для изготовления масла, а листья — для консервации овощей и свежих салатов. Вот рецепт одного из них. Чистые листья слегка закручиваются и выкладываются на тарелки, сверху накрываются кружочками помидор, все это заливается приготовленным итальянским соусом базилик. На каждую корзинку руколы с помидором выкладываются кусочки пармезана, затем блюдо посыпается кедровыми орешками и мелко рубленым чесноком 


Морозостойкие горшки.

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 23:44 + в цитатник
892b611506b4a9935ea9bf202510baeb (300x300, 28Kb)

Холодостойкие растения могут оставаться на улице во время заморозков, даже несмотря на то, что они менее устойчивы к морозу, когда выращиваются в горшках и контейнерах, чем когда растут в открытом грунте. Но если их оставляют на улице, нужно быть уверенным, что горшки не полопаются от заморозков.
Большинство глиняных изделий, особенно недорогих, не стоит держать на улице зимой. Их обжигают при относительно невысокой температуре и поэтому в них много пор.
В сырую погоду, предшествующую заморозкам, в порах накапливается вода. При замерзании вода расширяется и разрушает глину. Разрушения не заметны, пока не наступит оттепель и глиняный горшок не растрескается.
К счастью, есть горшки, которые можно оставлять зимой на улице. Это так называемые «критские» горшки, которые обжигают при очень высокой температуре. (Печи для обжига топят косточками олив, содержащими масло.)
Такие горшки устойчивы к морозу, и информация об этом обычно дается. Но если вы сомневаетесь, лучше спросите у продавца. Как это ни странно, но и морозоустойчивые горшки тоже могут замерзнуть. Влажная почва в горшке расширяется при замерзании, что может вызвать вертикальные трещины.
Чаще это бывает, если горшок сужается кверху и замерзшей почве нет возможности расшириться вверх. Для зимнего использования лучше выбирать горшки, конусообразно сужающиеся к днищу. В них почва при замерзании расширяется вверх беспрепятственно. 


Ручной культиватор

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 23:35 + в цитатник
clip_image002 (185x261, 36Kb)

Ручной культиватор ( Плоскорез) предназначен для внедрения на садовых участках безотвальной технологии обработки почвы.

Плоскорез состоит: из изогнутого под прямым углом к черенку с переменным углом атаки заостренного с двух сторон прочного металлического лезвия и деревянного черенка прямоугольной формы. Плоскорез имеет четыре модификации:

Двойной (два лезвия- большое и малое с одним черенком)
Большой (большое лезвие с черенком )
Малый (малое лезвие с черенком)
Тепличный (малое лезвие с укороченным черенком)
Плоскорез - орудие универсальное , кроме безотвального рыхления почвы он позволяет выполнять целый ряд сельскохозяйственных операций с малыми трудозатратами и высоким качеством.

Как это ни удивительно, но плоскорезы могут легко заменить такие инструменты, как коса, вилы, мотыга, лопата и т.д. Плоскорез отлично справляется с различными сорняками и с его помощью можно обрабатывать междурядья овощных культур.

Обработка плоскорезом приусадебных участков имеет массу преимуществ перед традиционной копкой той же лопатой: этот инструмент позволяет сохранить структуру почвы и не повредить поверхностный плодородный слой. Земля после обработки плоскорезом имеет оптимальные условия для развития почвенных микроорганизмов и бурного роста растений.

Плоскорез - это инструмент, работа с которым не навредит Вашему организму, так как он позволяет минимизировать нагрузку на позвоночник.

К тому же плоскорезы отлично экономят время, затрачиваемое на обработку почвы и при этом нет никакой необходимости нагибаться над каждым сорняком. 




Процитировано 2 раз

Яблоко Джобса

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 23:14 + в цитатник
iphone1stgen (329x312, 22Kb)

 Да, нестранно, что Стив Джобс любил яблоки и именно поэтому его корпорация была названа в честь этого замечательного фрукта. Наверняка все вы видели планшет с "яблоком" на обратной стороне - это неповторимый "IPhone". Некоторых людей мучает вопрос - почему на эмблеме яблоко надкушено? Ответ простой - эмблему сделали такой, чтоб люди не путали его с помидором. Кстати впервые мир увидел IPhone в январе  2007 года. Он  вмещал в себя несколько немало важных функций, которыми заинтересовал весь мир - аудиоплеер, телефон и интернет-планшет.  Так же заманчивым был большой сенсорный экран. Одной из немаловажных функций, было копирование текста, как из сообщения, так и из интернет страниц. Сегодня IPhone 4S являеться самой последней моделью и пользуеться огромной популярностью среди поклонников этого грандиозного бренда.

17fe21a00ebbcf37b69c8ab48f6aedde


Как вырастить ананас дома

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 13:39 + в цитатник
pineapple_6 (428x428, 38Kb)

 Самое главное – он не должен быть проморожен.

Купленные зимой соплодия чаще всего какое-то время были на холоде, и их хохолки не годятся для укоренения. Лучшее время приобретения – лето или начало осени. Выбирайте хохолок с неповрежденным центром, сочными зелеными внутренними листьями.

Острым ножом хохолок отделяется от соплодия в месте их соединения (мякоть задевать не следует). Нижние листья (3-4 ряда) снимаются, чтобы обнажился “пенек” высотой около сантиметра.

Теперь – самое, пожалуй, важное. Хохолок должен быть просушен в течение 2 – 3-х недель обязательно в вертикальном положении. Это необходимо для заживления раневой поверхности черенка и оттока питательных веществ в зону образования корней.


Пока хохолок сохнет, приготовьте посуду и субстрат для укоренения. Небольшой цветочный горшочек, диаметром чуть больше диаметра хохолка, обязательно с отверстием для стока воды вполне подойдет для этой цели. Как и всегда, поверх черепка, уложенного на дренажное отверстие, насыпается небольшой, около 2 см, слой гальки или керамзита.

Читать далее...

Готовим почву и воду сами

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 13:35 + в цитатник
200125922-001 (354x484, 61Kb)

Все свои растения я выращиваю в субстрате из перегноя и крупнозернистого речного песка в соотношении 1:1. Перегной готовлю из смеси березовых листьев, лебеды и крапивы. В подготовленную кучу выпускаю красных калифорнийских червей (можно использовать и обычных). Такой перегной очень богат гумусом, рыхл, чист от микробов и грибков.
Немаловажный фактор — вода. Вы заметили, что политые дождевой водой растения хорошо растут? Но из-за неблагоприятных экологических факторов использовать дождевую воду можно не всегда. Однако ее можно приготовить самим. Свежеполученная дистиллированная вода соответствует воде, испаряющейся с земли, если ее охладить до 0 оС, а затем быстро пропустить через омагничиватель (магнитное кольцо), то вы получите “дождевую воду”, активность которой сохраняется трое суток.

Настоянные в закрытой трехлитровой банке молодые листья и верхушки лебеды и крапивы (можно использовать и сушеное сырье), разбавленные активированной водой (1:5), действуют как мощный ростовый стимулятор (фитогормоны). А еженедельная внекорневая подкормка удобрением “Вито” (0,5 г на литр воды), разведенным активированной водой, еще больше усиливает эффект. Применять такие подкормки надо в период вегетации — с марта по октябрь. Этой же водой с добавлением “Вито” обрабатывают семена перед посевом в течение 45 мин., опрыскивают укореняемые черенки.

 


Надо ли подсвечивать комнатные растения?

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 13:28 + в цитатник
10s (200x150, 9Kb)

Красота домашних растений зависит также и от освещения. В зависимости от угла падения света они будут выглядеть по-разному. Древовидные и крупные растения только выиграют, если освещать их снизу направленным вверх лучом. Это странное, противоестественное направление света создаёт эффект театральности, и этим можно воспользоваться в зимнем саду. Так же действует и боковой свет. Благодаря ему растения отбрасывают очень длинную тень.

Растения с тонкими стеблями и прозрачными или цветными листьями — бальзамин, колеус, каладиум, некоторые виды бегонии — отлично смотрятся при освещении сзади и немного сбоку. Свет, падающий сверху, близок к естественному. Подсветка растения снизу с двух сторон создаёт эффект волшебства, подчёркивает графичность его рисунка, перепады света и тени, игру цветов. 




Процитировано 2 раз

Уход за комнатными растениями в Феврале

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 13:25 + в цитатник
colour_winter__2 (550x368, 69Kb)

В это время оконные растения начинают просыпаться после длинной зимней спячки. Февраль – это время, когда нужно приводить цветы в порядок: менять почву и горшки для цветов. Убирайте пыль с растений мокрой губкой или под душем.

У кактусов, суккулентов и растений с пушистыми листьями убирайте пыль, осторожно потрясая растения или используя мягкую кисточку.

Обрызгивайте обе стороны пальмовых листьев, чтобы помыть их, предотвращая появление красных паучков. До наступления ночи листья нужно вытирать насухо. Чистите больные листья фикуса, филодендрона и монстеры. В феврале нужно подготовиться к весенней пересадке цветов: покупайте необходимые горшки для цветов, субстраты (почвенные смеси), керамзит для дренажа растений, подносы, подставки и удобрения.

Избавляйтесь от мучнистых червецов с помощью специальных смесей. В феврале срезайте сухие ветки, пораженные ложномучнистой росой. Вы можете купить азалии, примулы или цикламены – они добавят цвет, и будут долго цвести, если вы поставите их в прохладную комнату на ночь.

Оборудование, которое использовалось для отопления, может быть выключено, и не должно включаться на всю ночь, так как растениям от этого может быть тяжелее.

Не обрызгивайте фиолетовые листья Африканских фиалок и бегоний. Вам нужно будет повернуть горшки с цветами, чтобы получить одинаковый свет и рост.

Опавшие цветки и сухие листья убирайте сразу. В этом зимнем месяце постепенно увеличивайте полив – водостойкие растения поливайте дважды в неделю. В феврале уже начинайте поливать кактусы и суккуленты. Используйте воду без накипи для полива азалий, гардений и папоротника.

При пересадке растений разделите кустики растений, если в цветочном горшке не хватает места. В вашем доме регулярно должен быть свежий воздух, но уберегайте свои растения от сквозняков и спадов температуры. Срезайте толстые стебли вьющихся растений и положите их в вазы для будущего выращивания 




Процитировано 3 раз

Чистка замшевой обуви

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 01:05 + в цитатник
images (200x200, 3Kb)

Обувь из замши или нубука следует чистить следующим образом: аккуратно удалите сухую грязь специальной щеткой для замши, не мойте (останутся пятна). Масляные пятна удаляйте при помощи специального пятновыводителя для замши и нубука.
Замшевую и велюровую обувь просушивайте и очищайте от пыли чистой и сухой жесткой волосяной сапожной щеткой, протирайте сухой солью, чернильной резинкой, мягкой резинкой для карандаша или же специальной резиновой щеткой.
Замшевую обувь можно чистить мякишем свежего белого хлеба.
В сырую погоду замшевую обувь лучше не носить. На замшевых сапогах от сырости часто появляются некрасивые белесые разводы. Избавиться от них трудно. Старайтесь по возможности оберегать замшу от воды. Если это не удалось, сразу, как придете домой, набейте обувь бумагой, высушите, а потом тщательно почистите щеткой. Если пятна остались, подержите обувь над паром, идущим из носика чайника. Ворс распрямится, и цвет обуви восстановится.
Обувь из замши часто лоснится и приобретает некрасивый вид. Для подновления следует залоснившиеся участки обуви сначала слегка протереть мелкозернистой тонкой наждачной бумагой (нулевкой), сухой столовой солью или чернильной резинкой, а затем очистить жесткой волосяной или резиновой щеткой. Другой способ: протрите обувь тряпочкой, смоченной водой с нашатырным спиртом, а затем уже наждачной бумагой.
Для удаления пыли и грязи нужно использовать специальный ластик. Благодаря этому структура ворсистой кожи становится шероховатой. Также помимо ластика есть специальные щетки, которые с одной стороны состоят из резиновых «пальчиков», очищающих поверхность, а с другой имеют металлический ворс, который расчесывает залоснившийся участок замши.
Сильно залоснившиеся места на замшевых сапогах можно протереть ватным тампоном, смоченным в нашатырном спирте. Ворс расправится лучше, если подержать замшу над паром.
Жирные пятна на замшевой обуви нужно присыпать тальком, который через несколько часов надо счистить жесткой щеткой.
Очень грязную замшевую обувь можно изредка мыть теплой водой с любым стиральным порошком. Мыть нужно отжатой мокрой тряпкой, чтобы воды было поменьше, а затем протирать сухой тряпкой, набив туфли мягкой бумагой или ветошью.
Чтобы восстановить цвет изношенных мест замшевой обуви, разведите в стакане воды таблетку краски для одежды (соответственно цвету обуви), доведите до кипения, добавьте чуть-чуть уксуса, затем зубной щеткой вотрите теплый густой раствор в потертые места.
Для чистки обуви из черной замши можно использовать отработанные ленты пишущей машинки.
Коричневую замшевую обувь хорошо чистить щеткой, смоченной в кофейной гуще, после чего просушить и почистить сухой щеткой.  




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Утепляем обувь

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 00:57 + в цитатник
326 (374x414, 80Kb)

Зачастую фабричного утепления для обуви недостаточно, когда наступают сильные морозы или приходится долгое время проводить на улице. Чтобы даже в непогоду ногам было комфортно, необходимо утеплять свою обувь. Вы вполне можете сделать это самостоятельно. Нужна фольга, натуральный мех и стельки.

1Больше всего тепла теряется через подошву, поэтому весьма важным является выбор стелек. Лучше всего, если вы купите сделанные из войлока или из собачьей шерсти. Они гигроскопичны, впитывают влагу, а также пористы, поэтому пропускают воздух.

2
Можно также использовать стельки из меха. Натуральный мех прекрасно сохраняет тепло, и вашим ногам будет уютно.

3
Если под стельками находится слой фольги, это также хорошо предотвращает потерю тепла. Тонкий металлический слой не пропускает холод и препятствует теплоотдаче. Вы можете сами вырезать алюминиевую прокладку из фольги, которую используете для приготовления пищи, или же купить стельки на алюминиевой подложке.

4
Можно утеплить обувь, сшив из натурального меха «чулок», который надевается мехом внутрь, а затем уже надевается обувь. Лучше не пришивать такие бахилы к обуви, чтобы можно было их легко сушить и проветривать. Для того чтобы они не сползали, лучше закрепить их при помощи кнопок.

5
Можно купить стельки из специальных термосберегающих материалов, они продаются в спортивных магазинах. Они отлично сохраняют тепло, пропускают воздух, их легко стирать, если необходимо.

6
Очень важно чтобы вам не было тесно в обуви, так как чем меньше внутри воздуха, выполняющего теплоизоляционную функцию, тем холоднее вашим ногам. Поэтому если вы предполагаете утеплять обувь, то лучше купить ее на размер больше.

7
В погоне за защитой от зимнего холода постарайтесь не переусердствовать. Если ногам будет слишком жарко, они начнут сильно потеть, внутри будет скапливаться влага, а это будет охлаждать ноги. Повышенная влажность также может стать причиной размножения болезнетворных бактерий, неприятного запаха и грибка.

8
Ухаживайте за стельками. Обязательно вытаскивайте их вечером из обуви и высушивайте на батарее. Только в сухом виде они могут сохранять тепло и быть полезными для здоровья ног. 


Выращиваем хурму дома!

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 00:53 + в цитатник
68961662_1 (640x426, 31Kb)

Итак, вы купили на базаре хурму, отведали сладкий плод, а оставшиеся косточки посадили в горшок. Сделали это просто так - по настроению. И вдруг появились всходы… , а вместе с ними непреодолимое желание непременно вырастить своими руками хурму из косточки. Давайте рассмотрим, что же делать с пробившимися ростками и как не потерять это драгоценное сладкое сокровище.
В комнатных условиях при семенном размножении растения начинают плодоносить на 5-7-й год.
Размножать хурму несложно. Семена лучше промыть, посеять в питательный грунт из легкой почвенной смеси. Посевы накрыть полиэтиленовой пленкой или стеклом. Поскольку плоды продаются только зимой, есть риск посеять подмерзшие семена, которые всходов не дадут. Если же зернышки-косточки находились при низкой температуре недолго, то это даже полезно для их дальнейшего роста и развития.Когда сеянцы вырастут до 40-50см, их нужно пересадить в отдельные горшки. Делать это следует осторожно, чтобы не повредить корешки. Пересаживают растения ежегодно до пятилетнего возраста, каждый раз увеличивая объем посуды. В дальнейшем это делают через 2-3 года.Очень важно – сформировать крону: регулярно укорачивать сильнорослые побеги и удалять лишние. Растению придают штамбовую форму, создают ее каркас. На штамбе высотой 0,5м оставляют 3-4 каркасные ветки – до 30см. На них по 2-3 побега второго порядка. Верхушечные побеги тоже прищипывают. По такому же принципу формируют следующие ярусы веточек.
Правильно сформированное деревце хурмы в домашних условиях должно иметь густую крону и не превышать 1,5 метра.
Хурма довольно холодоустойчива. Поэтому после опадения листьев растение можно держать в помещении с температурой 3-5 градусов без полива и подкормки. Чтобы избежать пересыхания и переохлаждения корневой системы, почву в горшках или кадках посыпают влажными опилками слоем 3-4см. Увлажняют ее опрыскиванием.
Если горшок с деревцем хурмы стоит в более теплом помещении, то почва постоянно должна быть влажной, а растения нужно чаще опрыскивать. При таком уходе они быстрее начинают отрастать (в феврале и даже раньше).К наступлению тепла у них распускаются почки. Период относительного покоя у хурмы длится 1,5-2 месяца. И все это время на растении сохраняются плоды. Как только начнут распускаться листья, растение следует подкармливать раствором органических удобрений (через 10-15 дней). Поливать, чтобы почва в горшках была постоянно влажной.
С наступлением тепла хурму можно вынести на балкон или в сад, где она будет радовать вас до поздней осени.




Процитировано 51 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пицца на лаваша.

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 00:47 + в цитатник
3f5c9e0b0eb7 (512x384, 43Kb)

Ингридиенты:

1 лист тонкого лаваша, томатный соус (у меня были остатки сацибеля, но не острого),
50-100 г салями,
2 больших шампиньйона,
1/2 крупной луковицы,
смесь перцев,
пару веточек украпа (на любителя), 50-100 г твердого сыра.
Можно добавить майонез. Противень застелаем бумагой для выпечки, сверху укладываем лист лаваша, тонкий большой и квадратный. Смазываем соусом.

2 Потом  добавим чуть майонеза, если комуто не по душе майонез, можно не добавлять.

3 Выкладываем начинку. И начинка, и густота выкладывания - все очень индивидуально.

4 Поперчить, присыпать укропом и тертым сыром.

5 Отправить в горячую духовку.

6 Если у Вас духовка позволяет выбирать режим только "верх", или "верх+гриль", рекомендую, низ у нас готов и так.

7 через пять минут по кухне плывут вкуснейшие ароматы, через 10 минут - тончайшая пицца уже готова. 




Процитировано 1 раз

Чипсы домашние.

Вторник, 31 Января 2012 г. 16:44 + в цитатник
0008z99y (550x413, 49Kb)

 С того момента, когда вы узнаете, как приготовить чипсы, вам больше никогда не захочется покупать их в магазине, ведь делая чипсы дома, вы сами можете контролировать ингредиенты, добавляемые в них, тем самым избегая вредных загустителей и огромного количества специй, чем грешат магазинные чипсы.

Ингредиенты

  • 1 килограмм картофеля
  • подсолнечное масло для фритюра
  • Соль, перец, специи, зелень по вкусу

Готовим чипсы дома

Картофель почистить, затем нарезать его с помощью овощерезки тонкими пластинками, толщиной не более 2 мм. Пластинки промыть теплой водой, выложить во фритюрницу в разогретое масло. Готовить чипсы 5-7 минут, когда картофельные пластинки приобретут золотистый цвет. Готовый продукт выложить на тарелку, дать немного остыть, добавить специи и соль по вкусу.




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кракелюр

Вторник, 31 Января 2012 г. 16:41 + в цитатник
0226396171 (409x400, 29Kb)

 Кракелюр (от фран. craquelure) - трещина красочного слоя в произведениях живописи. В естественных условиях такие трещины появляются с течением времени и являются признаком старины. Современные средства для декора различных поверхностей позволяют "состарить" новые предметы. Часто используют эту технику для декора мебели, рамок для фото, небольших предметов интерьера,и т.д

 

Одношаговый кракелюр - это техника визуального состаривания различных поверхностей с использованием однокомпонентного кракелюрного лака.

 

Итак, для того чтобы декорировать поверхность в технике одношагового кракелюра нам понадобится:

 

- декорируемый предмет;

- акриловая краска двух контрастных цветов;

- однокомпонентный кракелюрный лак;

- кисть.

 

1. На очищенную или загрунтованную поверхность наносим первый слой краски, этот цвет будет цветом трещин.

2. После того, как краска высохла. Наносим кракелюрный лак штамповкой или кистью.

3. Даем лаку подсохнуть, но не до конца (он должен быть слегка липким на ощупь), наносим кистью или штамповкой слой второй краски, в которой будут трещины, у меня это зеленая краска.

 

Через несколько минут трещины проявятся. 

4. После полного высыхания можно покрыть изделие защитным слоем акрилового лака.


Термобелье

Вторник, 31 Января 2012 г. 15:56 + в цитатник
8477_normal-250x250 (250x250, 10Kb)

 Что такое термобелье? Термобелье - это функциональное нижнее белье, основным назначением которого является сохранение тепла и/или отвод влаги с поверхности тела.

Для чего термобелье предназначено? Термобельё используется как для повседневной носки, так и для занятий спортом, охотой, рыбалкой, активным отдыхом и т.д.

Как работает термобелье? Содержащийся в термобелье воздух, соприкасаясь с телом, нагревается до комфортной температуры. Таким образом, создается защитная прослойка из теплого воздуха между кожей и холодной внешней средой, получается эффект сохранения тепла. 

При физической нагрузке кожа человека выделяет влагу (пот), которая, накапливаясь в ткани обычного белья, снижает его теплоизоляционные свойства. На согревание и испарение этой влаги расходуется дополнительная энергия.

Функциональное термобелье отводит влагу от тела. Защитная прослойка из теплого воздуха между кожей и внешней холодной средой за счет разницы давления выталкивает влагу из термобелья. Это снижает теплопотери организма в холодную погоду, добавляет ощущение комфорта и защищает организм от переохлаждения и перегрева.

При интенсивных физических нагрузках и достаточно низких температурах необходимы оба свойства термобелья - сохранение тепла и отвод избыточной влаги с поверхности кожи.

Этого можно добиться, используя большую толщину ткани, определенную комбинацию материалов, многослойное строение белья. В последнем случае внутренний слой отвечает за вывод влаги, а внешний - за сохранение тепла и иногда, впитывание выведенного пота.

Из чего сделано термобелье? Термобелье может быть выполнено из полиэстера, полипропилена, шерсти, хлопка или их сочетания, и т. д. Полностью синтетические материалы лучше отводят влагу, более долговечны. Добавление хлопка или шерсти делает белье более комфортным, что больше подходит для повседневного использования.



Поиск сообщений в НовыеСвежести
Страницы: 8 [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь