Пирог с грибами. рисом и овощами |
Для теста:
Мука= около 4 стаканов
Дрожжи живые =20 г
Соль, сахар по 1 ч.л.
растительного масла=100 г
Вода теплая= 250 г
Для начинки:
Рис вареный= 200 г
Луковица =1 шт
Морковь =1 шт
Капуста белокочанная
Грибы
Соль, перец черный молотый
Растительное масло для обжарки
Тесто: Насыпаем в глубокой миске муку горкой, в ней делаем углубление, туда аккуратно вводим дрожжи, соль, сахар и понемногу аккуратно добавляем воды. Тесто необходимо хорошо вымесить. Оно должно получиться мягким и эластичным. Тесто накрываем полотенцем, и ставим в теплое место подняться. Обратите внимание, что тесто поднимается очень быстро, поэтому начинку для пирога можно готовить заранее.
Начинка: Рис промываем, отвариваем в слегка подсоленной воде.
Морковь обжариваем с луком. Капусту мелко шинкуем, слегка обжариваем под крышкой.
Грибы отдельно обжариваем, добавляем к капусте, накрываем крышкой и тушим до готовности.
Раскатываем тонкий пласт и начинаем на тесто аккуратно раскладывать
В середину круга полоской кладем рис, сверху морковь с луком, третий слой начинки будет капуста с грибами.
Далее края пирога с начинкой из грибов и риса соединяем и быстро защипываем.
Теперь пирогу необходимо немного постоять, чтобы еще раз подойти. Ставим его в разогретую до 200° С духовку и запекаем в течении 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "***постные блюда":
Часть 1 - Пирог с грибами. рисом и овощами
Часть 2 - Быстрое заварное тесто для постных вареников
Часть 3 - Постные чебуреки с луком
Часть 4 - Постный майонез - густой и вкусный
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |