-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_1504

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2011
Записей: 365
Комментариев: 14
Написано: 507


Слабосоленая скумбрия домашнего посола - так вкусно, что оторваться невозможно!

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 08:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Слабосоленая скумбрия домашнего посола - так вкусно, что оторваться невозможно!

Можно конечно купить готовую, но такую скумбрию Вы не купите. По такому рецепту получается просто шикарная слабосоленая скумбрия. Скумбрия соленая домашнего приготовления получается особенно нежной и вкусной. Рецепт солёной скумбрии очень прост, не требует особых навыков или времени. Немного терпения - и замечательная закуска на вашем столе!

1_639 (640x492, 93Kb)

Для приготовления потребуются одна-две свежие скумбрии. Для литрового рассола воды необходимо:

- соль (4-5 ст.л.),
- сахар (3 ст.л.) ,
- пол чайной ложки кориандровых семян,
- ягоды можжевельника (3 шт.),
- семена горчицы (1 ч.л.),
- душистый перец (3 горошины),
- черный перец (10 горошин),
- лавровые листы (3 шт.),
- масло растительное без запаха (2 ст.л.).

Рыба солится ровно двое суток (48 ч.)

Приготовление происходит в 3 этапа:

1. Воду и ингредиенты помещаем в сотейник. Доводим до кипения и мешаем время от времени, пока сахар и соль полностью не растворятся. Снимаем с огня, остужаем.
2. Потрошим рыбку, отрезаем ей плавники и голову, удаляем пленку, тщательно промываем и укладываем в лоток. Остуженным раствором заливаем рыбу и помещаем на двое суток в холодильник, периодически переворачивая ее.
3. Спустя отведенное время рыба полностью готова. Извлекаем рыбу из рассола, удаляем хребтовую кость и разделываем на мелкие порционные куски. Кладем в посуду и поливаем растительным маслом без запаха.
Рыба хранится в холодильнике не более семи суток.

russiakitchen.ru

Серия сообщений "***рыбные блюда":
Часть 1 - Рыба по-монастырски
Часть 2 - Слабосоленая скумбрия домашнего посола - так вкусно, что оторваться невозможно!
Часть 3 - КОТЛЕТЫ ИЗ МИНТАЯ "ВСПОМНИМ МОЛОДОСТЬ?" (ФАРШ БЕЗ МЯСОРУБКИ)
Часть 4 - Постный майонез


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку