повышаем гемоглабин |
Гемоглобин - это сложный железосодержащий белок, который способен переносить кислород в тканях. Главной его функцией является перенос дыхательных газов. Снижение гемоглобина происходит на фоне различных заболеваний, но, в основном, это обильные менструации, период беременности и кормления грудью. Доступные рецепты помогут избежать малокровия и повысят гемоглобин!
Необходимо увеличить в своем рационе количество употребляемого мяса, а также печени, масла, молока и сливок. Также рекомендуется обратить внимание на орехи, чеснок, землянику, малину, виноград, бананы, а также вкусную пшенную кашу с добавлением тыквы.
Свежие ягоды рябины (а также рябиновый сок, компот, сироп или варенье) эффективны при малокровии благодаря большому содержанию витаминов.Пейте сок рябины по 1 ст. л. до 4-х раз в день.
Молодая крапива также повышает гемоглобин. Залейте 1 ст. л. крапивы 1 стак. кипятка и дайте настояться в течение 45 мин. Процедите и принимайте по 1 ст. л. 4 р. в день до приема пищи.
Грецкие орехи содержат много железа. Приимайте толченые ядра грецких орехов, смешанные с натуральным медом.
Приготовьте отвар шиповника. Для этого залейте термосе 2 ст. л. плодов 1 стак. кипятка и оставьте на ночь. Затем процедите и отожмите. Принимайте по 0,5 стакана 2 р. в день.
Съедайте натощак по 100 г свеклы или 30 мл сока свеклы в течение нескольких месяцев Употребляйте в большом количестве арбуз и пейте по свежевыжатый сок дыни.
Натощак съедайте 100 г натертой морковки с добавлением сметаны или растительного масла. можно ограничиться употреблением свежего морковного сока, который следует принимать 3 р. в день до еды по 200 мл.
Яблоки - источник железа. Съедайте по полкилограмма яблок каждый день. После яблочной трапезы желательно не пить чай в течение 2-х часов, так как железо не усвоится.
Плоды сладкой шелковицы, а также сок или отвар вишни помогут повысить гемоглобин и справиться с анемией.
Низкий уровень гемоглобина приводит к тому, что органам и тканям не хватает кислорода, особенно мозгу и почкам. Ранее считалось, что яблоки и гречка, как ценный источник железа, способны повысить гемоглобин. Современные исследования доказали, что для повышения гемоглобина в крови организму необходимы еще и животные белки, ведь в их составе также имеется железо, которое отлично усваивается. Поэтому в рационе обязательно должно быть мясо! При заболеваниях ЖКТ железо всасывается плохо, поэтому необходимо выяснить причину низкого уровня гемоглобина и лечить те недуги, которые привели к понижению гемоглобина.
Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - ликер кальциевый для здоровья
Часть 2 - мелисса лекарственная
...
Часть 9 - крапива для зрения и крови
Часть 10 - лопух и его целительные свойства
Часть 11 - повышаем гемоглабин
Часть 12 - чистим печень
Часть 13 - сок березовый
...
Часть 33 - напиток полезный
Часть 34 - вода с лимоном
Часть 35 - Как сбросить 3 кг в неделю, не прибегая к диетам
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |