Без заголовка |
Эти куколки так похожи на самых настоящих малышей, а сколько они доставят радости деткам!!!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ткань - лён; плотный, грубого неравномерного переплетения, как раз то что надо для сумки! Подкладка плотное подкладочное полотно. Ну и для мягкости и пухлости вставила между верхом и подкладкой фланельку! Размеры сумки: высота 28см; длина по низу 38см, по верху 33см;ширина боковушек по низу 14см, по верху /там где молния/ 10см; длина ручек 50см!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Цитирую снова ,потому что на youtube нашла много видеоматериалов на
ему изучения английского языка от
Надежды Счастливой.
https://www.youtube.com/channel/UCvxjqpaOE7Ft5tUcHTlmf9g
Как правильно ЖИСТЬ или ЖЕСТЬ ? Снова на меня напала ирония .
У нас "вселенский потоп" . Дожди .
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "one stroke":
Часть 1 - Татьяна Кудрявцева. Роспись по дереву.
Часть 2 - Татьяна Кудрявцева. Роспись телефонов.
...
Часть 38 - Розы в Кемеровской росписи от Елены Гридюшко
Часть 39 - Видео уроки по росписи "двойной мазок"
Часть 40 - One Stroke.Рисуем розу.
Часть 41 - Роспись в технике одного мазка (One Stroke). Рисуем Тагильскую розу. Мастер класс
Часть 42 - Пишем цветы маслом, Нижне-Тагильская роспись
Часть 43 - ШИПОВНИК В ТЕХНИКЕ "ONE STROKE"
Часть 44 - Как Нарисовать Розы Paint It Simply.flv (видеоуроки)
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Приветствую вас!
Талантливейшая турецкая мастерица Нигяр Хикмет занимается цветочным творчеством с 2004 года, сочетая тканевую флористику с вышивкой лентами и бисером. Нигяр находится в постоянном поиске новых идей и возможностей, не теряя при этом собственный стиль - ее работы узнаваемы и любимы многими. Мастерица сама придумывает способы и техники создания своих необычайно красивых композиций. Я чуть ниже привела несколько ее фото мастер-классов. Приятного просмотра!
Вдохновляйтесь!
Украшения важны всегда, но особенно они востребованы, конечно же, в летнее время. Если вы хотите научиться создавать самые разные украшения своими руками или пополнить свои знания, рекомендую приобрести отличную подборку мастер-классов от Masterclassy.ru "Украшения ручной работы". В подборке 21 мастер-класс по созданию украшений из проволоки и бисера, пластики и вышивки лентами, тканевыми цветами, камнями и т.д. С помощью подборки вы освоите много техник, познакомитесь с различными материалами и сможете создавать собственные шедевры легко и быстро:)
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Предлагаемое построение осуществлено по единой методике ЦНИИШП.
Для построения чертежа основы брюк для девочек необходимо знать измерения фигуры и прибавки к основным измерениям:
Ст - полуобхват талии;
Сб - полуобхват бедер;
Дсб - расстояние от линии талии до пола сбоку;
Дн - длина ноги по внутренней поверхности;
Вк - высота коленной точки;
Дб - длина брюк;
Шн - ширина брюк по линии низа;
Шк - ширина брюк на уровне коленей.
Также в расчетах используют прибавки на свободное облегание к полуобхватам талии и бедер Пт и Пб.
Как снимать мерки, какие прибавки выбрать - смотрите здесь.
Ясельная возрастная группа включает в себя детей в возрасте от 0 до 3-х лет.
Дошкольная возрастная группа - детей в возрасте с 3 до 7 лет.
Младшая школьная возрастная группа включает в себя девочек в возрасте с 7 до 11 лет и мальчиков в возрасте с 7 до 12 лет.
Старшая школьная возрастная группа включает в себя девочек в возрасте с 11 до 14,5 лет и мальчиков в возрасте с 12 до 15,5 лет.
Построение чертежа конструкции брюк начинают с построения базисной сетки (см рисунок слева).
(Для просмотра увеличенного чертежа в отдельном окне кликните по рисунку мышкой).
Из точки Т опускают вертикаль, на которой отмечают положение точек Я, Б, К, Н.
Положение линии высоты сидения зависит от длины отрезка ТЯ, который равен, см:
для девочек ясельной группы: (Дсб - Дн) + 3 см;
для девочек дошкольной группы: (Дсб - Дн) + 1 см;
для девочек младшей школьной группы: (Дсб - Дн) - 2 см;
для девочек старшей школьной группы: (Дсб - Дн) - 3 см;
для девочек подростковой группы: (Дсб - Дн) - 4 см;
Положение линии бедер определяется отрезком ЯБ, который откладывают вверх по вертикали от точки Я:
ЯБ = 6 см.
Положение линии низа зависит от длины брюк:
ТН = Дб + ур,
где ур = 1...1,5 см - уработка ткани при технологической обработке изделия. Меньшие значения используют при более коротких брюках, большие - при более длинных.
Положение линии коленей ТК определяется как разность измерений, см:
для девочек ясельной группы: (Дсб - Вк) + 1,5 см;
для девочек дошкольной группы: (Дсб - Вк) + 2,5 см;
для девочек младшей школьной группы: (Дсб - Вк) + 3,5 см;
для девочек старшей школьной группы: (Дсб - Вк) + 4 см;
для девочек подростковой группы: (Дсб - Вк) + 4,5 см;
Через точки Т, Б, Я, К, Н проводят горизонтали, на которых откладывают отрезки, определяющие основные ширины деталей брюк.
От точки Н вправо и влево откладывают отрезки:
НН1 = НН2 = 0,5*(Шн - 2);
НН3 = НН4 = 0,5*(Шн + 2).
Отрезки Н1Н2 и Н3Н4 определяют ширину передней и задней половинок брюк по линии низа, причем задняя половинка брюк на 4 см шире передней половинки.
От точки К вправо откладывают отрезки:
КК1 = КК2 = 0,5*(Шк - 2);
КК3 = КК4 = 0,5*(Шк + 2).
Отрезки К1К2 и К3К4 определяют ширину передней и задней половинок брюк на уровне коленей.
Соединяют прямыми точки Н1 и К1, Н2 и К2, Н3 и К3, Н4 и К4.
Положение средней передней линии определяет отрезок ББ1:
ББ1 = 0,15*Сб + 0,25*(Пб + 0,5) + 1 см.
Через точку Б1 проводят вертикаль, пересекающую горизонтали, проведенные через точки Я и Т. Места пересечений линий отмечают точками Я1 и Т1.
Вверх по вертикали от точки Т1 откладывают отрезок Т1Т2:
Т1Т2 = 0,7 см.
Точка Т2 является верхним концом средней передней линии.
Для определения ширины передней половинки на уровне талии по горизонтали от точки Т1 откладывают отрезок Т1Т3:
Т1Т3 = 0,5*Ст + В + 0,5 см,
где В = 1...2 см - величина раствора передней вытачки.
Вверх от точки Т3 по вертикали откладывают отрезок Т3Т4:
Т3Т4 = 1,0 см для девочек ясельной, дошкольной и младшей школьной групп;
Т3Т4 = 1,2 см для девочек старшей школьной группы;
Т3Т4 = 1,7 см для девочек подростковой группы.
Точка Т4 является вершиной боковой линии передней половинки брюк. Точки Т2 и Т4 соединяют прямой. Линия Т2Т4 - линия талии передней половинки брюк. Ее пересечение с вертикалью, проведенной из точки Т, обозначают Т0.
Для определения ширины шага передней половинки брюк рассчитывают длину отрезка Б1Б2, который откладывают по горизонтали влево от точки Б1:
Б1Б2 = 0,3*(0,4*Сб - 1,5).
Соединяют точки Б2 и К2, на пересечении с горизонталью ЯЯ1 ставят точку Я2.
Положение боковой линии передней половинки брюк на линии бедер находят по расчету длины отрезка ББ3, который откладывают по горизонтали вправо от точки Б:
ББ3 = ББ1 + Б1Б2.
Соединяют точки Т4 и Б3, Б3 и К1. Пересечение линии Б3К1 с горизонталью, проведенной из точки Я, обозначают как Я3.
Положение точки Б4 определяется отрезком ББ4, который откладывают по горизонтали влево от точки Б:
ББ4 = 0,5*((1,4*Сб + Пб - 1) - Б2Б3) + 0,5 см.
Точку Б4 соединяют с точкой К4. Пересечение прямой Б4К4 с горизонталью ЯЯ2 обозначают как Я4.
Положение точки Б5, определяющей ширину шага задней половинки брюк, зависит от длины отрезка Б4Б5, который рассчитывают и откладывают вправо от точки Б4 по горизонтали:
Б4Б5 = 0,7*(0,4*Сб - 1,5 см).
Через точку Б5 проводят вертикаль вверх до пересечения с горизонталью в точке Т5 и вниз до пересечения с горизонталью в точке Я5.
Положение боковой линии задней половинки брюк определяется длиной отрезка ББ6, который откладывают вправо по горизонтали от точки Б:
ББ6 = 0,5*((1,4*Сб + Пб - 1) - Б2Б3) - 0,5 см.
Соединяют точки Б6 и К3. Точку пересечения полученной прямой с горизонталью ЯЯ3 обозначают как Я6.
Определяют направление средней линии задней половинки брюк. Оно зависит от длины отрезка Т5Т6:
для девочек ясельной и дошкольной групп - 2 см;
для девочек младшей школьной группы - 3 см;
для девочек старшей школьной группы - 3,5 см;
для девочек подростковой группы - 4,5 см.
Соединяют точки Б5 и Т6. Полученная прямая определяет направление средней линии задней половины брюк.
Положение боковой линии на горизонтали Т определяет отрезок Т6Т7:
Т6Т7 = 0,5*Ст + В + 1 см,
где В = 2...3,5 см - величина раствора задней вытачки.
Точку Т7 соединяют с точкой Б6.
(Для просмотра увеличенного чертежа в отдельном окне кликните по рисунку мышкой).
Вычерчивают линии низа передней и задней половинок. Линия низа задней половинки - прямая Н3Н4. Подъем середины низа передней половинки НН5 = 0,5 см. Точку Н5 соединяют плавной кривой с точками Н1 и Н2. Линия Н1Н5Н2 - линия низа передней половинки брюк.
Оформляют шаговые линии передней и задней половинок брюк. Для этого участки К2Я2 и К4Я4 проводят плавными кривыми, переходящими в прямые К2Н2 и К4Н4соответветственно. Линия Н2К2Я2 является шаговой линией передней половинки брюк. Длину шаговой линии задней половинки брюк делают равной длине линии Н2К2Я2:
Н4К4Я4 = Н2К2Я2,
где Н4К4Я4 - шаговая линия задней половинки брюк.
Строят средние линии передней и задней половинок брюк. Для этого определяют положение вспомогательных точек, лежащих на биссектрисах углов Б1Я1Я2 и Б5Я5Я4:
Я1Я7 = 1,8...2,5 см;
Я5Я8 = 2,5...3 см;
Соединяют плавными кривыми точки Я2, Я7, Б1 и Я4, Я8, Б5. Линия Я2Я7Б1Т2 - средняя линия передней половинки брюк. Кривая Я4Я8Б5 продолжается по наклонной Б5Т6.
Вычерчивают боковые линии передней и задней половинок брюк. Через точки Н1, К1, Я3, Б3, Т4 проводят прямую на участке от точки Н1 до точки К1, переходящую далее в плавную кривую. Линия Т4Б3К1Н1 - боковая линия передней половинки.
Боковую линию задней половинки проводят через точки Н3, К3, Б6, Т7. На участке Н3К3 эта линия прямолинейна. Далее она переходит в плавную кривую. Уравнивают длину боковой линии задней половинки по длине боковой линии передней половинки. Верхнюю точку боковой линии задней половинки обозначают Т8. Линия Т8Б6К3Н3 - боковая линия задней половинки:
Т8Б6К3Н3 = Т4Б3К1Н1.
Для определения положения верхней точки средней линии задней половинки на наклонной Б5Т6 из точки К делают засечку радиусом, равным КТ8. Полученную точку обозначают как Т9:
КТ9 = КТ8.
Соединяют точки Т8 и Т9. Это линия талии задней половинки брюк. Линия Я4Я8Б5Т9 - средняя линия задней половинки.
На линии талии передней половинки размещают переднюю вытачку. Середина вытачки совпадает с вертикалью Т0Т. По обе стороны от точки Т0 откладывают по половине раствора передней вытачки. Величина раствора передней вытачки - 1...2 см, длина - 3,5...6 см. Стороны вытачки оформляют прямыми линиями.
Заднюю вытачку размещают на середине линии талии задней половинки. Средняя линия вытачки перпендикулярна линии талии. Раствор задней вытачки - 2...3,5 см, длина - 5,5...8 см.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Идеальная посадка брюк
Исправление готовых брюк и выкройки брюк с учетом дефектов посадки:
Нестандартные мерки фигуры
Поперечные складки под ягодицами
Брюки узки в области ягодиц
Средний шов "врезается" в ягодицы
Складочка спереди под разрезом
Смещено направление стрелки
Брюки провисают спереди
Брюки узки в бедрах (стягивают швы вперед)
Брюки натянуты на животе
Брюки на кривых и х-образных ногах
При шитье платья легче добиться успеха, чем при шитье брюк. Все фигуры отличаются не только размерами, но и осанкой. Даже если ваши мерки точно соответствуют меркам из таблицы и контрольным меркам, снятым с выкройки, сшить хорошо сидящие брюки нелегко.
Критерии правильной посадки брюк на фигуре
Важно:
К примерке наденьте туфли, в которых будете ходить. Высота каблуков влияет на осанку и на посадку брюк. Брюки сидят безукоризненно, если при нормальной осанке фигуры они спадают гладко и без морщин. Как добиться идеальной посадки, правильно наколоть брюки и соответственно исправить выкройку, мы вам покажем.
Совет начинающим:
Если вы никогда не шили брюки, или купленные брюки сидят на вас не идеально, сшейте пробные брюки из недорогой ткани.
Ткань для пробных брюк должна быть похожа по фактуре на ту, из которой вы собираетесь шить настоящие брюки. Фактура ткани значительно влияет на покрой.
Для пробных брюк не нужна молния (на примерке разрез брюк только скалывается булавкой по линии середины). Пояс пробных брюк достаточно заменить репсовой лентой соответствующей ширины.
|
Без заголовка |
Наши дети растут очень быстро, поэтому маме-рукодельнице стоит освоить несколько методик построения выкроек для детей. Сегодня на повестке дня – брюки для самых маленьких. Это будет выкройка основы, из нее вы сможете моделировать разные фасоны брюк, комбинезонов, шорт…
Предварительно снимите мерки со своего шалуна (впрочем, эти брюки прекрасно сидят и на девочках), вооружитесь бумагой, карандашом, линейкой и за дело.
Существует большое количество методик конструирования одежды разной степени сложности. Есть сложнее в исполнении, есть попроще. Мы предлагаем одну из них.
Строим выкройку детских брюк (для детей дошкольного возраста).
Эту выкройку вы можете использовать при пошиве брюк мальчикам и девочкам дошкольного возраста.
Для построения чертежа выкройки потребуются следующие мерки:
Длина брюк Дбр |
60 |
Измеряют сбоку вертикально от линии талии до желаемой длины брюк. Мерку записывают полностью. |
Длина брюк до колена Дбрк |
34 |
Измеряют одновременно с меркой длины брюк. От линии талии до середины коленной чашечки. Мерку записывают полностью. |
Полуобхват талии Ст |
27 |
Измеряют по самому узкому месту талии. Мерку записывают в половинном размере. |
Полуобхват бедер Сб |
32 |
Измеряют горизонтально по наиболее выступающим точкам ягодиц, учитывая выпуклость живота. Мерку записывают в половинном размере. |
Передняя половинка брюк.
В левом верхнем углу приготовленного листа бумаги чертим прямой угол с вершиной в точке А.
Длина брюк.
От точки А вниз откладываем мерку длины брюк Дбр и ставим точку Н. В нашем примере это 60 см, а вы откладываете свою мерку.
Продолжение здесь: http://www.newsewing.com/view_post.php?id=126
|
Без заголовка |
Строим выкройку детских брюк для детей от 3-х до 16-ти.
Это очень простая и лёгкая в применении методика.
Такой она покажется тем, кто раньше сталкивался с другими методиками.
А для начинающих, чтобы упростить процесс построения, мы предлагаем пошаговую инструкцию.
Шаг за шагом, следуя указаниям, вы легко справитесь с заданием и в итоге придёте к выводу, что всё действительно очень просто.
Эту методику можно использовать для построения выкройки брюк как для мальчиков так и для девочек (до 42 размера).
Для девушек старше используется методика построения выкройки брюк для женщин.
Продолжение здесь:
|
Без заголовка |
Авторы: Валентина Нивина Александр Нивин
Задняя половинка брюк
Обычно задняя половинка брюк строится на том же листе, что и передняя, а после построения каждая половинка копируется на отдельные листы бумаги.
Мы будем строить заднюю половинку сразу на отдельном листе бумаги.
Для этого нам нужно перенести (скопировать) на отдельный лист бумаги основные линии и точки:
Проводим вертикальную линию, а также линии талии (точка Т), бедер (точка Б), шага (точка Я), колена (точка К) и низа (точка Н).
Продолжение здесь: http://www.newsewing.com/view_post.php?id=501
|
Без заголовка |
Огромная подборка"Моделирование детской одежды"
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Бохо |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Рис. 1. Выкройка рубашки для мальчика. Нажмите, чтобы увеличить
Выкройка рубашки для мальчика дана на 36 размер.
Для построения выкройки рубашки для мальчика необходимо снять следующие мерки:
Сморите: Как снять мерки
Длина рубашки для мальчика – 65см
Длина плеча – 11см
Полуобхват шеи – 16,5см
Полуобхват груди – 36см
Длина рукава – 50см
Начертить прямоугольник АВСD.
Длина рубашки для мальчика. Линии прямоугольника AD и ВС равны длине рубашки по мерке = 65см.
Ширина рубашки для мальчика. AD=ВС=40см – полуобхват груди по мерке плюс 4см для всех размеров: 36+4=41см.
Глубина проймы рубашки для мальчика. От точки А вниз отложить 18см – буква Г (1/3 полуобхвата груди по мерке плюс 6см для всех размеров): 36/3+6=18см.
От точки Г вправо провести прямую линию до пересечения с линией ВС – буква Г1.
Линия бока рубашки для мальчика. От точки Г вправо отложить ½ ГГ1 – точка Г4.
От точки Г4 вниз провести вертикальную линию до пересечения с линией DC – точка Н.
Ширина проймы рубашки для мальчика. Ширина проймы рубашки для мальчика равна ¼ полуокружности груди по мерке плюс 2см для всех размеров: 36/4+2=11см.
От точки Г4 влево и вправо отложить по 5,5см (1/2 ширины проймы рубашки для мальчика) – точки Г2 и Г3.
От точки Г2 и Г3 вверх провести вертикальные линии до пересечения с линией АВ – точки П и П1.
Вспомогательные линии проймы ПГ2 и П1Г3 делят на три равные части.
Вырез горловины рубашки для мальчика. От точки А вправо отложить 5,5 см (1/3 полуобхвата шеи по мерке): 16,5/3=5,5см
От точки 5,5 вверх отложить 1,5см и соединить с точкой А вогнутой линией.
Наклон плеча рубашки для мальчика. От точки П вниз отложить 2см.
Линия плеча рубашки для мальчика. От точки 1,5 (горловина) через точку 2 (наклон плеча) провести линию плеча длиной 12,5см (длина плеча по мерке плюс 1,5см для всех размеров) – 11+1,5=12,5см.
Линия проймы рубашки для мальчика. От точки Г2 разделяя угол пополам, отложить 2см. линию проймы провести от точки 12,5 через верхнее и нижнее деление линии ПГ2 через точку 2 к точке Г4.
Низ рубашки для мальчика. От точки Н вверх отложить 2 см. Провести по лекалу фигурную линию спинки низа рубашки для мальчика.
Кокетка спинки рубашки для мальчика. От точки А вниз отложить 5см. От точки 5 вправо провести горизонтальную линию до пересечения с линией проймы спинки рубашки.
От точки пересечения вниз по линии проймы откладывают 1см и соединяют плавной линией с линией кокетки.
Дополнительно необходимо построить Выкройку рукава к рубашке для мальчика
Вырез горловины переда рубашки. От точки В влево и вниз отложить по 5,5см (1/3 полуобхвата шеи по мерке): 16,5/3=5,5см. Полученные точки соединить вогнутой линией.
Наклон плеча рубашки для мальчика. От точки П1 вниз отложить 2см. линию плеча провести от точки 5,5(горловина) через точку 2 длиной 12,5см – длина плеча по мерке + 1,5см: 11+1,5=12,5см.
Линия проймы рубашки для мальчика. От точки Г3 разделяя угол пополам отложить 2см. Линию проймы провести через точки 12,5, нижнюю точку деления П1Г3, через точку 2 к точке Г4.
Линия бокового шва рубашки для мальчика. От точки Г4 вниз опустить перпендикуляр – точка Н.
Линия низа рубашки для мальчика. От точки Н отложить вверх 3см. Провести изогнутую линию низа.
Цельнокроеная планка рубашки для мальчика. К переду рубашки добавить 4,5см на планку как показано на Выкройке рубашки для мальчика.
Далее переходите к построению Выкройки рукава
Для построения выкройки рубашки для мальчика необходимо снять следующие мерки:
Сморите: Как снять мерки
Длина рубашки для мальчика – 65см
Длина плеча – 11см
Полуобхват шеи – 16,5см
Полуобхват груди – 36см
Длина рукава – 50см
Рис. 1. Выкройка рукава
Длина рукава рубашки для мальчика. АD=ВС=50см – длине рукава по мерке.
Ширина рукава рубашки для мальчика. Линии прямоугольника АВ=DС равны 36см (полуобхват груди по мерке).
Линия спуска оката рукава. От точки А вниз отложить 8см – буква П (1/6 полуобхвата груди по мерке плюс 2см): 36/6+2=8.
От точки П вправо провести прямую линию до пересечения с линией ВC и точку пересечения обозначить буквой П1.
Вспомогательные линии рукава. Точку О соединить пунктирными линиями с точками П и П1. Линию ПО делят пополам и от точки деления вверх под прямым углом к пунктирной линии откладывают 1,5см.
Пунктирную линию ОП1 разделить на 4 равные части и от верхнего деления вверх отложить 1см, а от нижнего деления вниз – 0,5см.
Линию оката проводят через через точки П, 1,5, О, 1, середину линии ОП1, точку 0,5 к точке П1.
Боковые и нижняя линии рукава. От точки D вправо откладывают 3см и соединить ее сточкой П. Затем от точки С влево отложить 3см и соединить с точкой П. Затем от точки С влево отложить 3см и соединить с точкой П1.
Разрез на застежку. Расстояние от точки Н до точки 3 слева разделить пополам и от точки деления вверх провести линию длиной 8см.
Дополнительно необходимо построить Выкройку стойки и отлетного воротника, а также Выкройку манжеты для рукава. Все три выкройки строятся по аналогии с выкройками для женской блузки.
Рис. 2. Выкройка воротника к рубашке для мальчика
Для построения выкройки воротника на стойке измерьте длину горловины по выкройке рубашки вместе с планкой (без припуска на обработку планки).
Отложите 1/2 длины измеренного значения – DC. Высота прямоугольника = 11см (см. рис. 2. выкройка воротника к рубашке для мальчика).
Постройте воротник как показано на рис. 2. Стойку отрежьте и выкроите отдельно от отлетного воротника.
Как сшить воротник на стойке и манжету у рубашке читайте в нашем мастер-классе.
Дополнительно постройте манжету: Как построить выкройку манжеты для рубашки для мальчика
Смотрите: Как построить выкройку стойки рубашки
Как построить выкройку отлетного воротника для рубашки
Точная выкройка-основа брюк для мальчика – это основная выкройка, которую можно будет в дальнейшем использовать для моделирования различных фасонов брюк. Рекомендуем вам построить выкройку-основу брюк для мальчика на миллиметровой бумаге и сохранить, не разрезая. Контуры выкройки переснимайте на кальку и уже затем моделируйте.
Выкройка-основа брюк для мальчика школьного возраста (Размер 38)
Чтобы увеличить выкройку брюк для мальчика, нажмите на картинку
Выкройка-основа брюк для мальчика: снимаем мерки
Для построения выкройки-основы брюк для мальчика необходимо снять следующие мерки:
1. Длина брюк по боку……………..80 сантиметров
2. Полуокружность талии………..34 сантиметра
3. Полуокружность бедер………..38 сантиметров
Начертить прямоугольник ABCD.
Ширина брюк для мальчика. Линии прямоугольника АВ иDC равны 25 сантиметрам (1/2 полуокружности бедер по мерке плюс 6 сантиметров для всех размеров): 38:2 + 6 = 25.
ВАЖНО! Если хотите сшить более облегающие брюки, прибавку на свободу облегания следует уменьшить.
Длина брюк для мальчика. Линии прямоугольника AD и ВС равны 80 сантиметрам (длине брюк по мерке).
Линия шага брюк для мальчика. От точки А вниз откладывают 21 см ставят точку Ш (1/2 полуокружности бедер по мерке плюс 2 сантиметра для всех размеров): 38 : 2 + 2 =21.
Из точки Ш вправо проводят прямую линию до пересечения с линией ВС, точку пересечения обозначают буквой Ш1.
ЛИНИЯ банта брюк для мальчика. От точки Ш1 влево откладывают 4 сантиметра. Из точки 4 проводят вверх прямую линию до пересечения с линией АВ и ставят точку Т. Затем от точки 4 вверх откладывают 4 сантиметра. Линию банта проводят через точки Т, 4, Ш1.
Линия талии брюк для мальчика. От точки Т влево откладывают 20 сантиметров и ставят точку Т1 (1/2 полуокружности талии по мерке плюс 3 сантиметра для всех размеров): 34 : 2 + 3 = 20.
Линия колена брюк для мальчика. Линию Ш1С делят пополам и от точки деления вверх откладывают 6 сантиметров. От точки 6 влево проводят прямую линию до пересечения с линией AD.
Линия стрелки брюк для мальчика. Линию ШШ1 делят пополам и через точку деления проводят прямую линию вниз до пересечения с линией DC и вверх до пересечения с линией АВ. Точку пересечения линии талии обозначают буквой Т2.
Линия низа брюк для мальчика. От точки D вправо откладывают 3 сантиметра и ставят точку Н. От точки С влево откладывают 3 сантиметра и ставят точку H1. Точки Н и H1 соединяют.
Шаговый шов брюк для мальчика. Точки Ш1 и Н1 соединяют.
Боковой шов брюк для мальчика. Точки Т2, Ш, Н соединяют.
Вытачки или складки на линии талии. От точки Т2 вправо откладывают 2,5 сантиметра. Линию Т1Т2 делят пополам и от точки деления вправо откладывают 2,5 сантиметра.
Манжета брюк для мальчика. Если хотите сделать на брюках внизу отворот (манжету), то из точек Н и H1 линии удлиняют вниз на 6-8 сантиметров и соединяют пунктирной линией.
Начертить прямоугольник АВCD.
Ширина брюк для мальчика. Линии прямоугольника АВ и DC равны 25 санти¬метрам (1/2 полуокружности бедер по мерке плюс 6 сантиметров для всех размеров): 38 : 2 + 6 = 25.
Длина брюк для мальчика. Линии прямоугольника AD и ВС равны 80 сантиметрам.
Длина и ширина шага для мальчика. От точки А вниз откладывают 21 сантиметр и ставят точку Ш (1/2 полуокружности бедер по мерке плюс 2 сантиметра для всех размеров): 38 : 2 + 2 =21.
От точки Ш проводят линию вправо до пересечения с линией ВС. Точку пересечения обозначают буквой Ш1. От точки Ш влево проводят линию длиной 7,3 сантиметра (1/4 расстояния ШШ1 плюс 1 сантиметр для всех размеров):
25 : 4 + 1 = 7,3.
Линия колена брюк для мальчика. Линию Ш1С делят пополам и от точки деления вверх откладывают 6 сантиметров. От точки 6 влево проводят пря¬мую линию до пересечения с линией AD и за линию на 3 сантиметра.
Линия талии брюк для мальчика. Из точки В вправо удлиняют линию АВ произ¬вольно. Затем линию АВ делят пополам и от точки деления вверх откладывают 3 сантиметра. От точки 3 вправо до пересечения с удлиненной линией АВ проводят линию талии, равную 17 сантиметрам, и ставят точку Т (1/2 полуокружности талии по мерке): 34 : 2 = 17.
Линию талии из точки 3 влево удлиняют на 5 сантиметров.
Смотрите также: выкройка женских брюк
Линия сидения брюк для мальчика. Линию 7,3 Ш делят пополам и от точки деления вниз откладывают 1 сантиметр. Затем от точки Ш вправо откладывают 4 сантиметра и затем вверх также 4 сантиметра. Линию сидения проводят через точки 7,3, 1, Ш, 4, 5.
Линия низа брюк. От точки С влево откладывают 4 сантиметра и ставят точку Н. От точки D влево откладывают 1 сантиметр и ставят точку Н1. Точки H1 и Н соединяют.
Боковой шов брюк для мальчика. Точки Т и Н соединяют.
Шаговый шов брюк для мальчика. Точки 7,3 и 3 (колено) соединяют пунктирной линией, делят ее пополам и от точки деления вправо откладывают 0,5 сантиметра. Линию проводят через точки 7,3, 0,5, 3, H1.
Вытачка на линии талии. Линию 3 Т делят пополам и от точки деления вправо и влево откладывают по 2 сантиметра, а вниз – 7 сантиметров. Точки 1,7 и 2 соединяют.
Манжета брюк для мальчика. Из точек Н1 и Н вниз линии удлиняют на 6-8 сантиметров. Точки 6-8 соединяют пунктирной линией.
Далее переходим к Моделированию боковых карманов на брюках
Все эти очаровательные платья для девочек вы сумеете сшить сами, затратив совсем немного времени на моделирование платьев. Но для начала нужно построить выкройку-основу платья для девочки дошкольного возраста, которую в дальнейшем вы и будете использовать при моделировании фасонов платьев.
Мы подробно расскажем вам как построить выкройку платья для девочки, а также выкройку рукава к платью для девочки и выкройку отложного воротника.
В дальнейшем, мы поможем вам смоделировать бесчисленное количество платьев для девочек, а также снабдим вас подробными инструкциями по их пошиву.
Смотрите: Как снять мерки
Для построения выкройки платья для девочки необходимо снять мерки:
Длина спины до талии 26см
Общая длина платья 50см
Длина плеча 9см
Полуокружность шеи 13,5см
Полуокружность груди 30см
Длина рукава 36см
Рис. 1. Выкройка платья для девочки
Начертить прямоугольник АВСD.
Длина платья. AD равно BC и равно 56см – длина платья по мерке.
Ширина платья. Линии прямоугольника АВ и CD равны 34 сантиметрам (полуокружность груди по мерке плюс 4 см для всех размеров): 30+4=34.
Примечание: При такой прибавке на свободу облегания (4 см на полуобхват груди), платье получается довольно свободным. Если хотите сшить более облегающую модель уменьшите прибавку до 2-3 см.
Глубина проймы. От точки А вниз откложить 16см – точка Г (1/3 полуокружности груди по мерке плюс 6 см для всех рахмеров): 30:3+6=16.
От точки Г вправо провести прямуб линию до пересечения с линией ВС – точка Г1.
Линия талии платья для девочки. От точки А вниз отложить 26см – точка Т (длина спины до талии по мерке). От точки Т вправо провести горизонтальную линию до пересечения с линией ВС – точка Т1.
Линия бока платья. ГГ1 разделить пополам – точка Г4 и от точки Г4 провести линию бока до линии DC – точка Н. Точку пересечения с линией ТТ1 обозначить как Т2.
Ширина проймы платья для девочки. От точки Г4 вправо и влево отложить по 1/2 ширины проймы – точки Г2 и Г3. Ширина проймы = 9,5см (1/4 полуокружности груди по мерке плюс 2см для всех размеров): 30:4+2=9,5.
От точек Г2 и Г3 вверх провести прямые линии до пересечения с линией АВ – точки П и П1.
Подъем полочки. От точек В и П1 откложить вверх по 2см – точки П2 и П3. П2 и П3 соединить.
Вспомогательные линии плеча и проймы. Линию ПГ2 разделить пополам, а линию П1Г3 – на 3 равные части.
Вырез горловины. От точки А вправо отложить 5см (1/3 полуокружности шеи по мерке плюс 0,5см для всех размеров): 13,5:3+0,5=5.
От точки 5 вверх отложить 1,5см и соединить с точкой А слегка вогнутой линией по лекалу.
Наклон плеча. От точки П вниз отложить 1,5см.
Линия плеча. От точки 1,5 (горловина спинки) через точку 1,5 (наклон плеча) провести линию плеча длиной 9см (длина плеча по мерке ).
Линия проймы спины платья. От точки Г2 разделяя угол пополам отложить 2,5см. Линию проймы провести от точки 9 через точку деления ПГ2, точку 2,5 к точке Г4.
Линия бокового шва. От точки Т2 вправо откладывают 2см. Линию бокового шва провести от точки Г4 через точку 2 к линии DC, не доходя до нее 1см.
Линия низа платья. Расстояние DН разделить пополам и точку деления соединить с точкой 1 плавной линией.
Вырез горловины. От точки П3 вниз отлодить 5,5см (1/3 полуокружности шеи по мерке плюс 1см для всех размеров): 13,5:3+1=5,5.
От точки П3 влево отложить 5см (1/3 полуокружности шеи по мерке плюс 0,5см для всех размеров): 13,5:3+0,5=5.
Точки 5 и 5,5 соединить вогнутой линией по лекалу.
Наклон плеча. От точки П2 вниз отложить 3см.
Линия плеча. От точки 5 (горловина переда платья) по направлению к точке 3 (наклон плеча) провести линию плеча длиной 9 см (длина плеча по мерке).
Линия проймы. От точки Г3, разделяя угол пополам отложить 2см. Линию проймы провести от точки 9 через нижнюю точку деления П1Г3, через точку 2 к точке Г4.
Линия бокового шва. От точки Т2 влево отложить 2см. Линию бокового шва провести от тчоки Г4 через точку 2 к линии DC, не доходя до нее 1см.
Линия талии. От точки Т1 вниз отложить 2см и соединить с точкой 2 на линии бокового шва.
Линия низа платья. От точки С линию ВС удлинить на 2см точку 2 соединить с точкой 1 по низу (линия бокового шва).
Далее смотрите: Построение выкройки одношовного рукава к платью для девочки
Очаровательные платья для девочки. Чтобы сшить такие платья для девочки самой, нужно построить Выкройку основу платья для девочки и выкройку одношовного рукава к платью.
Ниже мы вам расскажем как построить одношовный рукав к платью для девочки, а как построить перед и спинку платья, смотрите: Выкройка платья для девочки.
Нажмите, чтобы увеличить выкройку рукава к платью для девочки
Выкройка рукава к платью для девочки строиться по тем же меркам, что и Выкройка платья для девочки.
За основу берутся и вычисления, производимые при построении выкройки платья для девочки.
1 шаг построения выкройки рукава (к выкройке платья для девочки)
Начертить прямоугольник АВСD.
Длина рукава. Линии прямоугольника АD=ВС=36cм (длина рукава по мерке).
Ширина рукава. АВ=DC =30см (1/3 полуокружности груди по мерке плюс 5см, умноженное на 2 для всех размеров): (30:3+5)х2=30.
2 шаг построения выкройки рукава (к выкройке платья для девочки)
Линия спуска оката рукава. От точки А вниз отложить 11 см – точка П (3/4 глубины проймы минус 1 см для всех размеров): (16:4х3)-1=11.
От точки П вправо провести прямую линию до пересечения с линией ВС – буква П1.
3 шаг построения выкройки рукава (к выкройке платья для девочки)
Линия оката рукава. Линию АВ разделить на 4 равные части, среднюю точку деления обозначить – О – высокая точка оката, слева и справа от О – точки О1 и О2.
От точек О, О1 и О2 опустить вниз вспомогательные перпендикуляры до пересечения с линией DC. Точки пересечения обозначить буквами Н, Н1, Н2.
Точки ПО и ОП1 соединить пунктирными линиями, а точки пересечения ими вспомогательных перпендикуляров обозначить буквами О3 и О4.
Отрезки ПО3, О3О, ОО4 и О4П1 разделить пополам.
От точки деления ПО3 вниз отложить под прямым углом 1см, От О3О и ОО4 вверх – по 1,5см, от О4П1 вниз – 1,5см.
Линию оката рукава провести через точки П, 1, О3, 1,5, О, 1,5, О4, 1,5 к точке П1.
Линия низа рукава. От точек D, Н1, С вверх отложить по 1см. От точеи Н2 – 2см.
Линию низа рукава провести через точки 1, Н, 1, 2, 1.
Этот отложной воротник к платью для девочки, выкройку которого мы предлагаем построить, можно сделать и остроугольным и со скругленными углами.
Если вы хотите сделать выкройку воротника со скругленными углами, просто скруглите их по лекалу.
Выкройка воротника строиться по тем же меркам, что и Выкройка платья для девочки.
Начертить прямоугольник АВСD.
Длина воротника. АВ=DC=17,5см (полуокружность шеи по мерке плюс 4см для всех размеров): 13,5+4=17,5.
Ширина воротника. Линии прямоугольника AD и ВС равны 7см.
Линии низа и пришива воротника. От точки А вправо отложите 4,5см (1/3 полуокружности шеи по мерке): 13,5:3=4,5см.
От точки В влево отложить 4см и затем вниз 2см. Точки 2 и 4,5 соединить.
Линия низа воротника проходит от точки D до точки С.
Стремительно подходит к концу лето, а вместе с ним и школьные каникулы. Первого сентября мальчишки и девчонки снова сядут за парты, встретятся со своими одноклассниками и учителями. И чтобы им было комфортно находиться в школе, нужна удобная школьная форма. Мы уже публиковали выкройки пиджака, брюк и рубашки для мальчика, и теперь, по вашим многочисленным просьбам, предлагаем выкройку пиджака для девочки.
Это пиджак для девочки с рельефами, карманами со скругленными клапанами и двухшовными рукавами – настоящая находка для первых прохладных дней сентября! А при помощи наших пошаговых инструкций вы сможете сшить такой пиджак самостоятельно.
СОВЕТ! Чтобы выкройки открывались в полном размере – открывайте каждую в новом окне!
Рис. 1. Выкройка пиджака для девочки – снимаем мерки
Для построения выкройки пиджака нам потребуется снять следующие мерки (размер 32):
Рост – 128 см
——————————————–1/2 объема
Обхват груди – 64 см 32 cм
Обхват талии – 54 см 27 см
Обхват бедер – 66 см 33 см
Обхват шеи – 28 см 14 см
Длина плеча – 10 см
Длина руки – 40 см
Длина спины до талии (ДТС) – 28 см
Длина переда до талии (ДТП) – 30 см
Ширина спины (ШС)
Ширина груди (ШГ)
Длина пиджака по спинке около 43 см.
Прибавка на свободу облегания к полуобхвату груди – 3 см. Прибавку распределить следующим образом: к спинке – 0,7 см, к пройме – 1 см, к переду – 1,3 см.
Как измерить ширину спины (ШС) и ширину груди (ШГ) смотрите на рис. 1.
Рис. 2. Выкройка пиджака для девочки – построение
Построение выкройки пиджака начинаем с построения сетки. Ширина сетки АВ = 35 см (полуобхвату груди по мерке + 3 см (прибавка на свободу облегания для всех размеров)). Длина сетки АС = 43 см – длине пиджака по мерке.
Глубина проймы. АГ= (глубина проймы по мерке + 1 см). От точки Г провести вправо горизонтальную прямую. Точку пересечения с ВС обозначить Г1.
Линия талии. АТ = Длина спины до талии (ДТС) + 0,5 см (прибавка на подплечики) – точка Т. Провести ТТ1 параллельно АВ.
От точки А отложить вправо 1/2 Ширины спины по мерке (ШС) + 0,7 см – точка П. От точки В отложить влево 1/2 Ширины груди по мерке (ШГ) + 1,3 см – точка П1. От полученных точек опустить перпендикуляры до линии ГГ1 – получены точки Г2 и Г3.
Вспомогательные точки проймы спинки и переда. Разделить ПГ2 и П1Г3 на 4 равные части.
Горловина спинки. От точки А отложить вправо 5,5 см (1/3 полуобхвата шеи по мерке + 0,5 см: 14/3+0,5=5,5 см) и вверх 1,5 см. Соединить точки А и 1,5 вогнутой линией.
Спуск плеча. от точки П отложить вниз 1,5 см. Соединить точки 1,5 (горловина) и 1,5 спуск плеча прямой линией, продолжить линию. Отложить 11 см (длина плеча по мерке + 1 см для всех размеров: 10+1=11 см). Плечо спинки пиджака при пошиве припосаживается.
Линия проймы спинки. Из угла с вершиной в точке Г2 провести биссектрису длиной 2 см. От точки Г2 отложить вправо 2 см и 1 см вверх. Провести линию проймы спинки от крайней точки плеча, среднюю точку деления ПГ2, точку 2 (биссектриса угла), к точке 1.
Линия бока спинки. От точки 1 (нижняя точка проймы спинки) провести вертикальную линию до линии CD, по талии получена точка Т2, пересечение с ГГ1 – точка Г4, пересечение с линией DC – точка Н.
Расчет вытачек по талии. Общий раствор вытачек по талии: Полуобхват груди – Полуобхват талии = 32 см – 27 см = 5 см. Распределяем вытачки – от точки Т2 влево отложить 2 см – в боковую вытачку спинки, 1 см – вправо – боковая вытачка переда. Соединить точки Г4, 2 и Н.
Средняя линия спинки пиджака. При необходимости, можно приталить пиджак по линии середины спинки. В этом случае вытачку строят от точки Т глубиной около 1-1,5 см и плавно сводят к точке Г. Однако, чтобы пиджак не оказался узким по бедрам, следует проконтролировать обхват бедер после построения выкройки.
Вырез горловины переда. От точки В влево отложить 5,5 см (1/3 полуобхвата шеи по мерке + 0,5 см: 14/3+0,5=5,5 см) и вниз 6,5 см (1/3 полуобхвата шеи по мерке + 1,5 см: 14/3+1,5=6,5 см). Соединить точки 5,5 и 6,5 вогнутой линией.
Подъем полочки переда. Через точку 5,5 провести вертикальную пунктирную линию вверх и вниз – до линии талии – точка Т3. От точки Т3 отложить вверх Длину переда до талии по мерке (ДТП) + 0,5 см, получена точка В1.
Спуск плеча переда. От точки П1 отложить виз 2 см. Провести отрезок В1П1 равный длине плеча по мерке.
Линия проймы переда. Из угла с вершиной в точке Г3 провести биссектрису длиной 2 см. Провести линию проймы переда от крайней точки плеча, нижнюю точку деления П1Г3, точку 2 (биссектриса угла), к точке 1, касаясь отрезка Г3Г4.
Линия рельефа полочки. От средней точки деления П1Г3 провести плавную линию рельефа до линии DC. Точку пересечения с линией талии обозначить Т4.
Вытачки по талии переда. От точки Т4 влево и вправо отложить по 1 см, плавно соединить с линией рельефа. Вершина вытачки на 5 см ниже линии проймы.
Прибавка на борт. От точки С отложить 3 см вправо и 1,5 см вниз, провести вертикальную линию захода на застежку. Оформить линию борта как показано на чертеже выкройки.
Клапан кармана и подборт. Разметить место входа в карман и конфигурацию клапана кармана, как показано на чертеже выкройки. Разметить линию подборта и переснять подборт отдельно на кальку. Конфигурацию клапана кармана и лацкана пиджака можно видоизменять, в зависимости от ваших предпочтений.
Рис. 3. Выкройка пиджака для девочки – построение воротника
Выкройка двухшовного рукава и выкройка воротника к пиджаку для девочки строится так же, как и выкройка воротника к пиджаку для мальчика. Стойка воротника цельнокроеная с отлетным краем воротника.
Детали выкройки – спинку, бочок, полочку, подборт, воротник и обе детали рукава переснять отдельно и выкроить с припусками на швы – 1,5 см, припуски по низу пиджака и рукавов – 3 см. Полочку, бочок, припуски рукавов, подборт, внешние детали клапанов карманов и оба подборта пиджака полностью продублировать термотканью.
После того, как построена выкройка пиджака для мальчика и сконструирована выкройка пиджачного отложного воротника, переходим к построению выкройки двухшовного рукава к пиджаку.
Рис. 1. Выкройка двухшовного рукава – чертеж
Двухшовный рукав состоит из верхней и нижней половинок и строится на одном чертеже. Затем обе половинки рукава переснимаются отдельно и кроятся отдельно.
При построении двухшовного рукава используются те же мерки и расчеты, что и при построении конструктивного чертежа выкройки пиджака для мальчика. В процессе построения можно обращаться к выкройке пиджака.
Перед началом построения двухшовного рукава, произведем необходимые расчеты.
Высота оката рукава. Высоту оката рукава (АП) определяют по вертикальным сторонам проймы. АП= (П2Г2+П3Г3)х0,4+0,3=12,7 см.
Если фигура не имеет отклонений от типовой, высоту оката можно также определить по формуле:
ВОк = 1/3 полуобхвата груди по мерке = 38/3=12,7.
Опытным путем установлено, что длина проймы типовая равняется полуобхвату груди по мерке + 3 см. Так вы можете проверить правильность построения линии проймы на выкройке пиджака.
Ширина верхней половинки рукава определяется по формуле: ШРук = 1/3 полуобхвата груди по мерке + 3 см для всех размеров = 38/3+3=15,7 см.
Построение выкройки рукава начинаем с левого верхнего угла. Поставить точку А в левом верхнем углу и от нее опустить вправо и вниз горизонтальную и вертикальную линии.
От точки А отложить вниз:
Высоту оката = 12, 7 см – точка П,
Длину рукава по линии переднего шва АD= Длина руки по мерке минус 1 см = 52-1 = 51 см;
Уровень локтя АЛ = ПС/2 – 1 см – точка Л.
От точек П, Л, D провести горизонтальные линии вправо.
Ширина верхней половинки рукава. От точки А и точки D отложить отрезки АВ=DC=15,7 см (расчетное значение Ширина верхней половинки рукава). Соединить точки В и С, на пересечениях с прямыми получены точки П1 и Л1.
Передний шов рукава. От точек П и D влево отложить по 3 см, от точки Л – 2 см. Провести плавную линию переднего шва рукава через полученные точки.
Линия оката рукава. АВ разделить пополам – точка О, АП разделить на 3 равные части, соединить О и нижнюю точку деления АП вспомогательной пунктирной линией. От центра пунктирной линии под прямым углом отложить 1,5 см.
ВП1 разделить на 3 равные части и от верхнего деления вниз отложить еще 1 см. Соединить точку О и точку 1 вспомогательной пунктирной линией. От ее центра под прямым углом отложить 1 см вверх.
Провести линию оката верхней части рукава через от точки 3, нижнюю точку деления АП, точку 1,5, точку О, точку 1 и вторую точку 1. Высокая точка оката – точка О.
Линия локтевого шва. От точки С влево отложить 5 см. Линию локтевого шва провести от точки 1 (окат рукава) через точку п1, Л1, к точке 5, удлинив вниз рукав на 2 см. Нижнюю линию верхней половинки рукава проводят от точки 3 через точку D к точке 2.
Линия перегиба передней половинки рукава проходит через точки П-1-D (пунктирная линия на Рис. 1).
При тепловой обработке верхнюю половинку рукава по линии локтевого шва сутюживают, а по линии переднего шва – оттягивают.
Передний шов рукава. От точек П, 1(линия перегиба) и D вправо отложить по 4 см. Провести плавную линию – передний шов рукава.
От точки Л1 влево отложить 1 см. От точки 1 (окат верхней половинки рукава) отложить влево 3 см и соединить с точкой 4 вогнутой линией. От точки 3 отложить по прямой 2 см, соединить с линией выемки. Эта прибавка делается на случай, если потребуется немного заузить рукав.
Линию локтевого шва провести от точки 3 через точку 1 к точке 2 (нижняя точка).
Рис. 2. Выкройка двухшовного рукава – детали кроя
Дополнительно на рукаве моделируется шлица длиной 6-7 см и шириной 3 см. При определении направления долевой нити, нижняя часть рукава должна располагаться параллельно кромке ткани.
Для определения метки совмещения рукава с боковым швом, от точки 4 отложить вправо 3,5 см (Б. шов) – см. Рис. 1. Точка О – точка совмещения рукава с плечевым швом. По окату рукав припосадить – прострочить вдоль припуска длиной стежка 4 мм и слегка стянуть, потянув за нижнюю нить, проутюжить, чтобы не образовалось складочек.
Выкроить 2 детали верхней половинки рукава и 2 детали нижней половинки рукава. Припуски на швы – 1,5 см, по низу рукава – 3 см.
|
Без заголовка |
"Цветочный эликсир":
2 ст.л. клея ПВА, лучше всего фирмы "Henkel", “Kleo” "UHU", т.к. от качества клея зависит качество эликсира + 200 мл воды. Залить в какой-нибудь посуде.
|
Без заголовка |
Хочу показать процесс создания круглой коробочки-шкатулки из тонкого, всем доступного, картона. Таким способом можно создать объект любого размера, что дает много возможностей, потому что многие привязаны к разным бобинкам от туалетной бумаги, бумажных полотенец и так далее для создания шкатулок и стаканчиков для органайзеров. Ещё я нашла способ сделать очень аккуратный стык между стенками и дном изнутри.Этого очень сложно добиться, если оклеивать готовое изделие.
|
Без заголовка |
Хочу рассказать вам, как сделать шкатулку для украшений в технике картонаж. Я люблю эту технику, потому что она позволяет сделать из простых и доступных материалов красивую и практичную вещь. Вы можете придумать себе любую форму, любое количество отделов и ящичков — и все это вы сможете сделать из листа картона и отреза ткани.
Для мастер-класса я выбрала относительно простую форму шкатулки для украшений. В ней есть один отдел для небольших браслетов, цепочек, кулонов и пр. и отдел для колец и серег. Она может стать весьма удачным подарком и не потребует от вас больших финансовых вложений. А может вы захотите сделать такую для себя, чтобы хранить свои сокровища :)
В этом мастер-классе вы узнаете основные картонажные приемы, познакомитесь с одним из видов шарниров и способом изготовления пухлой обложки на таком шарнире. Последнее может быть полезно и тем, кто делает блокноты.
Текста будет много, картинок тоже. Я постаралась описать для вас не только последовательность действий, но и объяснить, почему я предлагаю делать именно так. Чтобы вы заранее знали о некоторых возможных ошибках и способах их избежать.
Идеи для творчества УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Около года назад случился переезд нашего семейства в новый дом, и я стала обладательницей своего собственного кабинета. Весь этот год я занималась его обустройством и только сейчас могу сказать, что все материалы и инструменты заняли свои почетные места и не хочется больше ничего менять. Конечно, будут добавляться разные красивые мелочи, но функционально останется все как есть.
Рабочая зона занимает одну стену. Здесь разместился стол, стеллаж и полки с коробками, шкаф над рабочим столом.
На противоположной стороне – гладильная зона с утюгом и парогенератором. Гладильная доска и коробки в рабочей зоне перетянуты тканью из Ikea. В рамках на стене та же самая ткань.
|
Без заголовка |
Виды творчества: |
Куклы и игрушки > Куклы Куклы и игрушки > Одежда, обувь, аксессуары для кукол |
Сложность: | выше средней |
Время работы: | 10 дней |
«У леса на опушке жила Зима в избушке...»
Как же выглядит красавица-Зима, которая солила снежки в известной песне? Этот вопрос долгое время не давал мне покоя; поэтому я решила воплотить образ юной Зимы в новой куколке. В этом мастер-классе я покажу и подробно расскажу, как рождалась новогодняя текстильная куколка.
Для работы нам понадобятся:
Материалы:
⦁ ткани: хлопковая ткань для тела и для наряда куколки; замша — для платья и сапожек; хлопковый трикотаж — для чулочков;
⦁ наполнитель для набивки (синтепух/холлофайбер и тд.);
⦁ набор дисков и шплинтов для крепления;
⦁ кудри ангорской козочки для волос;
⦁ искусственные ресницы;
⦁ проволока для каркаса 0,7 мм;
⦁ бельевая и шляпная резинки;
⦁ хлопковое кружево, брадсы, бусинки, пуговички и другие декоративные элементы.
Инструменты и расходные материалы:
⦁ швейная машинка;
⦁ нитки, ножницы, иголки, булавки и тд;
⦁ акриловые краски, акриловый прозрачный контур и акриловый лак;
⦁ кисти: тонкая — для росписи лица и потолще — для нанесения лака;
⦁ сухая пастель — для тонировки лица куклы;
⦁ инструмент для набивки;
⦁ клей прозрачный универсальный, клей для ткани, клей ПВА;
⦁ простой карандаш, портновский карандаш или маркер;
⦁ пластырь в рулоне;
⦁ круглогубцы;
⦁ выкройки:
По этой выкройке получается куколка ростиком 30-32 см.
Переводим выкройку тела куклы на ткань. Детали рук, ног и ушей прошиваем по контуру, оставив участки для выворачивания.
Шьём голову. Сначала стачиваем две половинки задней части головы, оставив небольшой незашитый участок для выворачивания и набивки. Разглаживаем шов и приклеиваем текстильным клеем короткие припуски, чтобы не мешали при стачивании деталей. Берем детали передней и задней части головы и скалываем их булавками так, чтобы линии контура головы на передней части и задней совпали. Стачиваем детали на машинке. Вырезаем деталь близко к шву фестонными и обычными ножницами.
Шьём туловище. Стачиваем две половинки детали спины по линии середины, оставив три незашитых участка. Припуски также приклеиваем на изнанку детали. Соединяем деталь передней части туловища и спины, центральный шов спины должен совпадать с центральными точками на передней части.
Приклеиваем припуски ткани в районе крепления рук и ног по линии выкройки, дорисовываем выкройку в тех местах, где она скрылась под припусками. Стачиваем детали.
Все сшитые детали вырезаем, не доходя до шва пару миллиметров; в районе участков для выворачивания можно оставить припуск побольше. Уже виднеется человечек.
Берем детали ног, совмещаем швы и рисуем конур ступни, скалываем булавками и стачиваем по контуру.
Выворачиваем все детали и немного проглаживаем их утюгом для опрятности. Уже всё больше напоминает человечка.
Берём деталь туловища, диски для крепления (2 диска диаметром 20 мм — для ног; 2 диска 15 мм — для рук); кусочек телесной ткани. Из телесной ткани вырезаем кружочки чуть большего диаметра, чем диски. Приклеиваем кружочки ткани к дискам, загибая припуски на диск. Получаются обтянутые тканью диски.
Вшиваем диски в отверстия рук и ног потайным швом маленькими стежками.
Берем детали рук, проволоку и пластырь. Из пяти отрезков проволоки создаём каркас ручки, ориентируясь на форму детали. На концах пальчиков проволоку сгибаем, чтобы не порвать ткань. Отрезаем от пластыря маленькие узкие (около 3 мм шириной) полоски и аккуратно заматываем каждый пальчик. Далее обматываем пластырем кисть и все острые концы проволоки. Вставляем каркас руки в деталь. Пальчики должны держаться внутри ладони достаточно плотно.
Аккуратно, небольшими кусочками наполнителя набиваем ручки до отверстия для выворачивания. Берем 2 диска (15 мм) для крепления, 2 маленькие шайбы и 2 Т-образных шплинта, создаём из них крепление и вставляем в верхнюю часть руки. Набиваем ручки до конца и зашиваем отверстие потайным швом. Не забудьте прошить пальчики на каждой ручке.
Берем детали ног, проволоку и пластырь. Из двух проволок создаем каркас ноги, ориентируясь на форму детали. Острые концы заматываем пластырем. Вставляем каркас в ногу.
Набиваем ноги до отверстия для выворачивания, подготавливаем крепление для ног аналогичное креплению для рук (диски берем 20мм) и вставляем в верхнюю часть ноги. Набиваем деталь до конца, зашиваем отверстие потайным швом.
Плотно набиваем голову, формируя симметричный контур лица.
Рисуем личико куклы. Самый мой любимый этап и самый ответственный. Как мне кажется, на этом этапе создаётся личность куклы, её характер.
Сначала намечаем контуры личика карандашом. Старайтесь добиться симметрии лица. Далее рисуем пастельными карандашами тени и блики. Немного растушевываем пастель, добавляем румяна.
Далее работаем акриловыми красками и самой тонкой кисточкой. Серо-белой краской рисуем белки глаз, синей- радужную оболочку. Затемняем радужку сверху, снизу осветляем. Рисуем зрачок. Добавляем чёрточки на радужку, затем блики. Затем рисуем брови, носик, губки.
Кукольное личико готово.
Вставляем крепление в отверстие задней части головы, зашиваем отверстие потайным швом.
Берем деталь головы и детали ушей. Немного набиваем ушки наполнителем. Примеряем булавками места пришивания ушей, пришиваем уши к голове потайным швом. Рисуем пастельными карандашами контуры ушей, прошиваем их маленькими стежками, тонируем пастельными карандашами шов.
Покрываем детали ручек, ножек и головы раствором клея ПВА с водой. Это делается для закрепления пастели и укрепления швов деталей. Сразу же сушим феном, чтобы не образовывались разводы. На часть головы, где будут находиться волосы, на глаза и губы раствор не наносим.
Прикрепляем ручки, ножки и голову к туловищу. Для этого берем 5 дисков и 5 шайб (2 диска 20мм - для ног; 2 диска 15 мм - для рук; 1 диск 15 мм - для головы).
Вставляем детали ног в туловище, на усики шплинта наденьте диск и шайбу, закрутите усики шплинта круглогубцами. Удобнее закручивать шплинт через нижнее отверстие на спине. Следите, чтобы между ногой и туловищем не попала лишняя ткань, закручивайте шплинт очень туго.
Аналогично закрутите шплинты на руках и шее.
Набейте туго туловище, уделяя особое внимание областям вокруг дисков, там любят образовываться пустоты. Зашейте отверстия на спине потайным швом. Не забудьте покрыть раствором ПВА с водой туловище.
Такая милаха у нас получилась. Может сгибать и поворачивать ручки и ножки, поворачивать голову.
Пришиваем волосы. Для волос я использую трессы из кудрей ангорской козы. Первый круг пришиваю по линии роста волос, внахлест, остальное пространство по спирали. Иногда иголка очень трудно проходит через тресс, работайте в напёрстке и помогайте себе круглогубцами. Шов от тресс заклеиваем маленькими кусочками шерсти, так он не будет заметен в причёске.
Формируем макушку. Заканчиваем пришивать трессы, оставив на макушке небольшой участок. Скручиваем тресс длинной 7-10 см в пучок, прошиваем и проклеиваем его, чтобы не распустился. Свободный участок ткани на макушке промазываем клеем. После высыхания клея аккуратно, маленькими маникюрными ножничками вырезаем этот участок. Образовавшуюся полость заполняем клеем, также промазываем пучок клеем и вставляем пучок в полость. С силой придавите пучок и подержите, чтобы клей успел схватиться.
Наши волосики готовы!
Приклеиваем реснички. Отрезаем от ленты ресниц необходимую длину, промазываем основание клеем. Также иголочкой наносим клей над глазами, по линии роста ресниц. Приклеиваем реснички к глазу. Глаза и губы покрываем матовым акриловым лаком, смешанным с капелькой акрилового прозрачного контура. Так получается бархатистое сияние.
Наша куколка почти готова, осталось сшить ей праздничный наряд.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "фасоны":
Часть 1 - фасончики для кукол
Часть 2 - одежда для кукол (книга)
...
Часть 7 - одежда для кукол (книги)
Часть 8 - одежда в готическом стиле
Часть 9 - какой то бутик кукольной одежды
Часть 10 - Винтажные платья
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
И еще выкладываю выкройки, как обещала
|
Схемы старинные для разного вышивания. Источник: http://www.stranamam.ru/post/7720974/ |
|
Без заголовка |
Если вы хотите, чтобы шторы имели мягкие свободные складки, то интерсным решением будет сборка в виде «бокалов». Мастер-класс проводит дизайнер Надежда Щукина специально для журнала «Квартирный Ответ»
Ссылка на видео http://youtu.be/kdDs9Zjn9vA
Как правильно установить люверсы на шторы? Как определить их количество и рассчитать расстояние между ними? Мастер-класс проводит дизайнер Надежда Щукина специально для журнала «Квартирный Ответ»
Ссылка на видео http://youtu.be/MmBZf-Rb81I
Как образовать мягкие вертикальные свободные складки на шторах? Как правильно нашивается люверсная лента? Мастер-класс по пошиву штор на люверсной ленте проводит дизайнер Надежда Щукина специально для журнала «Квартирный Ответ»
Ссылка на видео http://youtu.be/zxu_sA2bX-8
Серия сообщений "ШТОРЫ на люверсах":
Часть 1 - Удобные и практичные портьеры на люверсах
Часть 2 - Различные варианты применения и виды люверсов
...
Часть 4 - Как создать мобильный интерьер?Используйте люверсы!
Часть 5 - Установка люверсов на шторы в домашних условиях.МК
Часть 6 - Видео мастер-классы по шитью штор от журнала Квартирный ответ
Часть 7 - Декор штор люверсами
Серия сообщений "ШТОРЫ.Советы профессионалов":
Часть 1 - Как снять размеры для штор и рассчитать расход ткани
Часть 2 - Правильно выбираем шторы (видеоуроки)
Часть 3 - Несколько секретов от дизайнера по шторам Надежды Щукиной специально для журнала «Квартирный Ответ»
Часть 4 - Всё о шторах. Советы профессионалов.
Часть 5 - Видео мастер-классы по шитью штор от журнала Квартирный ответ
Часть 6 - 15 видеороликов полезной информации о шторах
Часть 7 - Варианты декорирования окна.Видеоинформация.
...
Часть 11 - Как повесить нитяную штору на карниз
Часть 12 - Как правильно пришить шторную ленту к портьере.
Часть 13 - Как правильно повесить шторы на шторной ленте.
Серия сообщений "ШТОРЫ.Видео мастер-классы":
Часть 1 - Необычный элемент ламбрекена.Видео мастер-класс
Часть 2 - Несколько секретов от дизайнера по шторам Надежды Щукиной специально для журнала «Квартирный Ответ»
Часть 3 - Видео мастер-классы по шитью штор от журнала Квартирный ответ
Часть 4 - «Американка» - шов для легкой прозрачной ткани
Часть 5 - Ламбрекен выполненный в технике крэш. Видео мастер-класс ( 3 урока)
Часть 6 - Ламбрекен выполненный в технике гильоширование. Видео мастер-класс (3 урока)
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Защипы — мелкие, шириной 1 2 мм, застроченные складочки на деталях одежды. Служат декоративной отделкой, украшая манжеты рукавов, карманы, воротники, верх юбок или блузок по рукавам или горловине. Могут нести конструктивную нагрузку, заменяя вытачки
http://m-silkwork.blogspot.ru/2011/05/smocked-apron-continued.html
Северный немецкий гофрированный вуаль часть III
|
Без заголовка |
Такой разный БОХО
впрочем, таким и должен быть богемный стиль. Стиль самовыражения. Потому у него так много поклонников, что он разный, но всегда свободный, ниспадающий. Из хлопковых тканей - потому и вид имеет неотглаженный. Появляются новые ткани, более редкие и тонкие, и вид преображается.
Просто очаровательная блуза-туника
etsy.com предлагает много вариантов, я выбрала те, что мне по душе. Те, что можно носить, без излишней вычурности и наворотов. Всё хорошо в меру
Многослойная юбка и простая рубашка, но какой же очаровательный образ!
|
Без заголовка |
Отделка объемной тесьмой придает изделию элегантный вид. Этот способ можно использовать, например, для отделки краев жакета, украшения воротника и манжет на блузке, а также на брюках, чтобы подчеркнуть боковые швы.
Прежде чем пришивать тесьму, припосадите ее, держа утюг на некотором расстоянии. Если тесьму можно стирать и она предназначена для ткани, которую тоже можно стирать, ее следует замочить в горячей воде на 10 минут с той же целью. Высушите тесьму на полотенце, отутюжьте, положив лицевой стороной на полотенце, чтобы не деформировать ее.
Такая тесьма обычно пришивается вручную, но для быстроты можно использовать швейную машину. Если лапка попадает в тесьму или не держит линию, снимите ее и строчите без нее.
Чтобы отделка выглядела аккуратно, желательно располагать тесьму так, чтобы ее концы были заправлены в швы. Когда нужно обработать угол, плоскую тесьму можно загнуть на 45°. Тесьмой из толстого шнура лучше угол обшить.
Декоративные завитки из тесьмы из сутажа можно пристрочить на машине по центру тесьмы. Не нужно направлять руками тесьму из сутажа, если вы подаете ее через пластиковую ленту машины, прикрепленную к лапке, как показано на фото. Тогда ваши руки свободны для направления ткани. Если ткань не лежит ровно, подложите с изнанки прокладку.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|