Цитата сообщения Оксана_Лютова
Свинина в кисло-сладком соусе
На этот раз новый восхитительный рецепт свинины в кисло-сладком соусе.
Что нужно на 4 порции свинины в кисло-сладком соусе:
70 г кукурузной муки
50 г пшеничной муки
1 ч. ложка соли
2 яйца
2 ст. ложки воды
500 г свиного филе, нарезанного кубиками
Масло для жарки
Вареный рис, лук-шалот и листья кориандра для подачи
Кисло-сладкий соус:
1 ст. ложка арахисового масла
1 нарезанный зеленый сладкий перец
1 нарезанная тонкими полосками морковь
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
115 г сахарной пудры
125 мл белого уксуса
1 ст. ложка соевого соуса
2 ст. ложки кукурузной муки
425 г консервированных ананасов кусочками в сиропе
Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе:
1. Для соуса нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте сладкий перец, морковь и чеснок и томите в течение 3 минут. Добавьте сахар, уксус, соевый соус и 1 стакан (250 мл) воды, варите, пока сахар не растворится. Смешайте кукурузную муку и 2 ст. ложки воды. Мешая венчиком соус в кастрюле, добавьте кукурузную муку с водой. Доведите соус до кипения на медленном огне и варите 2 минуты, затем положите в соус ананасы. Отставьте кастрюльку с соусом в сторону.
2. Смешайте кукурузную и обычную муку, соль, яйца и 2 ст. ложки воды. Обмакивая свинину в тесто, аккуратно выкладывайте ее в кипящее в сковородке масло. Жарьте мясо в горячем масле в течение 3–4 минут или до золотистого цвета. Пережарьте таким образом всю свинину.
3. Смешайте готовое мясо и кисло-сладкий соус и подавайте с рисом, луком и кориандром.
4. Свинина в кисло-сладком соусе готова.
http://www.meals.ru/