Пирожки с яблочным повидлом
|
|
Четверг, 06 Июня 2013 г. 11:32
+ в цитатник
Необходимые продукты:
8,5 ст. пшеничной муки
1 ст. молока
1 ст. воды
250 гр. сливочного масла
200 гр. сахара
6 шт. куриных яиц
60 гр. дрожжей
соль
1 уп. ванильного сахара
растительное масло
Как приготовить Пирожки с яблочным повидлом
Молоко с водой смешать в глубокой посуде и нагреть до комнатной температуры. Дрожжи раскрошить и смешать с сахаром и ванилькой, перемешать с молоком. Мешая насыпать 4 ст. муки. Отставить в сторону на 30 минут до увеличения в объеме. Масло сл. растопить и остудить. Отделить желтки от белков 5 шт. В тесто добавить желтки и масло. Всыпать 4 ст. муки, постоянно помешивая. Стол посыпать мукой и выложить тесто. Месить руками до гладкости. Накрыть и оставить на 1,5 часа. Разделить на шарики (размером в пирожок), размять в лепешку, уложить повидло и закрыть. Смазать противень растительным маслом, Разложить пирожки на небольшом расстоянии. Одно яйцо взбить и смазать пирожки. Выпекать около 20 минут при 180 гр. Остудить.
Приятного аппетита!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-