Баклажаны и рыба прекрасно уживаются в одном блюде. Соглашусь, что для нас подобное соседство не совсем привычно, но это, поверьте, действительно вкусно! Попробуйте и убедитесь сами! Оригинальный вкус, аппетитный внешний вид и простота приготовления – всё это относится к баклажанчикам, фаршированным рыбой. К тому же лишних калорий в этом блюде не много, то есть фигура никак не пострадает. Начинаем готовить…
1.Что нам будет нужно?
Во-первых, сами баклажаны (стараемся выбрать красивой формы), во-вторых, филе любой морской рыбы, а также 1 сырое куриное яйцо, пару зубчиков чеснока, 2-3 ст.л. манной крупы, 1-2 ст.л. майонеза (можно и сливками заменить или сметанкой), соль, перец и томатный соус. Так как мне хотелось остренького, я взяла не соус, а аджику.
2.Баклажаны разрезаем вдоль. Осторожно, стараясь не нарушить целостность «лодочек,» выбираем ненужную нам серединку. Обязательно заливаем кипятком, прикрываем крышкой и даём постоять минут 10-15.
3.Это время используем для того, чтобы приготовить начинку. Филе рыбы режем кубиками, измельчаем чеснок и смешиваем все ингредиенты.
4.Баклажаны достаём из воды, немного отжимаем и выкладываем на смазанную растительным маслом противень. Внутрь аккуратно заливаем начинку. Запекаем в духовке наши баклажаны до тех пор, пока не появится коричневая корочка. Уйдёт на это минут 30-40 при температуре 200 градусов.
5.Готовые баклажанчики выкладываем на тарелку, посыпаем тертым сыром и зеленью, кладём рядом помидорки и всё – вкусность готова к употреблению!