Бисквитное тесто без подогрева |
Это тесто менее рассыпчатое, но более воздушное. Бисквиты, приготовленные на его основе, лучше всего использовать для рулетов
Пропорции: 100 г муки, 100 г сахарного песка, 6 яичных желтков, 8 яичных белков.
Растереть яичные желтки с 75 г сахарного песка добела. Взбивать желтковую массу до тех пор, пока ее объем не увеличится в 2-3 раза. Можно добавить натертую цедру или размолотые орехи. При приготовлении теста с добавками их надо вводить в желтковую массу.
На холоде взбить яичные белки в пышную пену, в конце взбивания постепенно всыпать оставшийся сахар.
Желтки смешать с третью белков, всыпать муку (при необходимости крахмал) и перемешать, затем вмешать оставшиеся белки. Перемешивать нужно не круговыми движениями, а движением снизу вверх.
Переложить тесто в форму, поставить в предварительно нагретую до 150 0 С духовку, затем увеличить температуру до 180-220 0 С.
Серия сообщений "Бисквитное тесто":Бисквитное тестоЧасть 1 - Бисквитное тесто
Часть 2 - Замес
...
Часть 4 - Бисквит для рулета
Часть 5 - Бисквитное тесто с подогревом
Часть 6 - Бисквитное тесто без подогрева
Часть 7 - Масляный бисквит
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |