-Метки

бисквитное тесто без подогрева бисквитное тесто предварительная подготовка вкусовые добавки выпечка выпечка изделий домашняя выпечка дрожжевое тесто дрожжевое тесто рецепт дрожжи духовка без термометра заварное тесто классическая русская сдоба классический вариант песочного теста лимонное тесто масляный бисквит миндальное тесто неудачи и причины при выпечке слоеного теста обминка особенности приготовления слоеного теста песочное тесто песочное тесто с картофелем песочное тесто с сыром песочное тесто с творогом пирожное «эклер» подсластители поздравление с новым годом! полезные сведения приемы обработки теста разрыхлители расстойка рецепт дрожжевого домашнего теста рецепт дрожжевого теста французским способом рецепт песочного теста со сметаной рецепт теста дрожжевого рецептура рецепты выпечки рецепты домашней выпечки рецепты дрожжевого теста рецепты дрожжевого теста для пиццы сдобное дрожжевое опарное тесто секреты теста и изделий из него слоеные трубочки смазывание и посыпание изделий состав теста стабилизаторы температура температурная шкала тесто для чебуреков тесто пушок французское тесто

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пекаренок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 167


Бисквитное тесто без подогрева

Пятница, 13 Января 2012 г. 05:45 + в цитатник

Это тесто менее рассыпчатое, но более воздушное. Бисквиты, приготовленные на его основе, лучше всего использовать для рулетов

Пропорции: 100 г муки, 100 г  сахарного песка, 6 яичных желтков, 8 яичных белков.

Растереть яичные желтки с 75 г сахарного песка добела. Взбивать желтковую массу до тех пор, пока ее объем не увеличится в 2-3 раза. Можно добавить натертую цедру или размолотые орехи. При приготовлении теста с добавками их надо вводить в желтковую массу.

На холоде взбить яичные белки в пышную пену, в конце взбивания постепенно всыпать оставшийся сахар.

Желтки смешать с третью белков, всыпать муку (при необходимости крахмал) и перемешать, затем вмешать оставшиеся белки. Перемешивать нужно не круговыми движениями, а движением снизу вверх.

Переложить тесто в форму, поставить в предварительно нагретую до 150 0 С духовку, затем увеличить температуру до 180-220 0 С.

Серия сообщений "Бисквитное тесто":
Бисквитное тесто
Часть 1 - Бисквитное тесто
Часть 2 - Замес
...
Часть 4 - Бисквит для рулета
Часть 5 - Бисквитное тесто с подогревом
Часть 6 - Бисквитное тесто без подогрева
Часть 7 - Масляный бисквит

Метки:  

dobraya_mila   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2014 г. 16:40 (ссылка)
Спасибо, бисквитное тесто рецептделается раз два и все готово.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку