Замес |
Очень важно соблюдать очередность смешивания ингредиентов.
При приготовлении бисквита надо сначала взбить белки с сахаром как для безе, то есть сначала взбить белки в крутую пену, затем понемногу добавлять сахар. Потом, продолжая взбивать, добавлять по одному желтки.
Взбивать яйца следует миксером. Яичная масса должна увеличиться в объеме в 3 раза, стать беловатого цвета и напоминать по текстуре взбитые сливки. Муку следует добавлять постепенно, продолжая взбивать миксером, но на меньших оборотах.
Количество используемой муки может слегка отличаться от той, что указано в рецепте, это зависит от содержания клейковины в муке и от величины яиц. Поэтому вначале муки лучше положить немного меньше, а затем, добавляя понемногу, довести до нужной консистенции.
При избытке муки бисквит получиться суховатым и плотным, но его можно улучшить, обильно пропитав, например, сиропом. Если муки мало, бисквит может осесть.
Чтобы бисквит получился пышным, к муке можно добавить крахмал.
При замесе теста для бисквитного рулета перед добавлением муки в тесто необходимо положить размягченное сливочное масло.
Если по рецепту надо добавить воду или размягченное масло, их предварительно следует смешать с желтками.
Тертую лимонную или апельсиновую цедру в тесто можно добавить только после того, как размешана мука.
В бисквитное тесто можно добавить предварительно смешанные с мукой ванилин, какао – порошок, измельченные орехи.
Готовое тесто необходимо немедленно перелить в форму для выпечки. Форму следует заполнять тестом на ¾ высоты, так как при выпекании оно увеличится в объеме.
Заполненную форму надо осторожно поставить в духовку. При этом следует помнить, что бисквит боится тряски и может осесть даже от резкого хлопка дверцы духовки.
Серия сообщений "Бисквитное тесто":Бисквитное тестоЧасть 1 - Бисквитное тесто
Часть 2 - Замес
Часть 3 - Выпечка
Часть 4 - Бисквит для рулета
Часть 5 - Бисквитное тесто с подогревом
Часть 6 - Бисквитное тесто без подогрева
Часть 7 - Масляный бисквит
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |