Быстрое слоеное тесто |
Пропорции: 350 г пшеничной муки, 200-300 г сливочного масла, 2 яйца, 0,5 ч ложки соли, 35 мл воды или молока.
Масло размять. Соль положить в жидкость и размешать до полного растворения. Смешать вместе все ингредиенты, замесить тесто и вымешивать его в течение 3-5 минут до однородного состояния. Сделать из теста прямоугольный брикет, положить на посыпанную мукой поверхность, обсыпать мукой сверху и раскатать в пласт толщиной 1 см. Сложить пласт вчетверо, снова раскатать, опять сложить вчетверо, и можно формировать изделия для выпечки.
Работать с этим тестом желательно в прохладном помещении. Требующиеся ингредиенты также должны быть холодными.
Чтобы тесто получилось более пышным и нежным, часть жидкости можно заменить яйцом, яичным желтком или алкоголем
Серия сообщений "Слоеное тесто":Слоеное тестоЧасть 1 - Слоеное тесто
Часть 2 - Слоеное дрожжевое тесто
Часть 3 - Пресное слоеное тесто
Часть 4 - Быстрое слоеное тесто
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |