-Метки

бисквитное тесто без подогрева бисквитное тесто предварительная подготовка вкусовые добавки выпечка выпечка изделий домашняя выпечка дрожжевое тесто дрожжевое тесто рецепт дрожжи духовка без термометра заварное тесто классическая русская сдоба классический вариант песочного теста лимонное тесто масляный бисквит миндальное тесто неудачи и причины при выпечке слоеного теста обминка особенности приготовления слоеного теста песочное тесто песочное тесто с картофелем песочное тесто с сыром песочное тесто с творогом пирожное «эклер» подсластители поздравление с новым годом! полезные сведения приемы обработки теста разрыхлители расстойка рецепт дрожжевого домашнего теста рецепт дрожжевого теста французским способом рецепт песочного теста со сметаной рецепт теста дрожжевого рецептура рецепты выпечки рецепты домашней выпечки рецепты дрожжевого теста рецепты дрожжевого теста для пиццы сдобное дрожжевое опарное тесто секреты теста и изделий из него слоеные трубочки смазывание и посыпание изделий состав теста стабилизаторы температура температурная шкала тесто для чебуреков тесто пушок французское тесто

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пекаренок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 167


Быстрое слоеное тесто

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 06:54 + в цитатник

Пропорции: 350 г пшеничной муки, 200-300 г сливочного масла, 2 яйца, 0,5 ч ложки соли, 35 мл воды или молока.

Масло размять. Соль положить в жидкость и размешать до полного растворения. Смешать вместе все ингредиенты, замесить тесто и вымешивать его в течение 3-5 минут до однородного состояния. Сделать из теста прямоугольный брикет, положить на посыпанную мукой поверхность, обсыпать мукой сверху и раскатать в пласт толщиной 1 см. Сложить пласт вчетверо, снова раскатать, опять сложить вчетверо, и можно формировать изделия для выпечки.

Работать с этим тестом желательно в прохладном помещении. Требующиеся ингредиенты также должны быть холодными.

Чтобы тесто получилось более пышным и нежным, часть жидкости можно заменить яйцом, яичным желтком или алкоголем

Серия сообщений "Слоеное тесто":
Слоеное тесто
Часть 1 - Слоеное тесто
Часть 2 - Слоеное дрожжевое тесто
Часть 3 - Пресное слоеное тесто
Часть 4 - Быстрое слоеное тесто

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку